离开的叙事作文
我曾经想过,等到几年后的一天,我幼稚的面孔逐渐蜕变地更加成熟一些,我就一个人提着行李去旅行。
不管天涯还是海角,只是自己想去的地方,只想逃离这个束缚我已久的牢笼。
去完成,小时候应给某人的一个承诺。去找他。
然而我终究还是太天真,太自私。我只想到自己一个人的自由,却忽略了其他人的。爸妈这样拼死拼活地为我努力着,如果他们知道了我有这样的野心,不顾一切也要逃离,他们会有多伤心,多绝望。
难道他们就不希望自由了吗?谁希望给人当牛做马,束缚在这不舒服的,自己拼命想要逃离的牢笼里?然而他们为了想要守护的,还是坚持下来了,哪怕岁月的痕迹毫不留情地赢在他们脸上,他们没有丝毫怨恨,对我只是笑的和蔼可亲。
有人说,有了感情,就有了牵绊。我想此后,爸妈你们就是我最大的牵绊。
不意间和爸妈谈起我们学校生活,谈起学校普遍的谈恋爱现象。爸妈并不阻拦我,说什么我的人生自己把握,他们不干涉。可是我从来都没有谈过恋爱,也不想。我只是觉得,高考是人成长的重大洗礼,只有越过了这道坎我才有资格拥有一场匹配自己的爱情,现在还不是时候。
只是爸妈说,以后要是出嫁,也不要嫁的太远了,妈妈晕车,晕飞机,如果太远的话,好久见不到,妈妈又不能千里迢迢去看我,所以,一定要近一些。爸妈半开玩笑的语气要逗我笑,我笑的没心没肺,转身眼泪就掉了下来。我也不知道是为什么,只是觉得很伤感,觉得他们这番话牵动了我内心某个地方,让我泪涌如泉。
我从没想过离开爸妈。
八岁那年,妈妈头一次在我上学时没有送我,让我一个人上路,她在后面远远看着我。我走了几步看到她模糊地身影,就哭了出来。那一刻我觉得自己仿佛被妈妈抛弃了,被全世界抛弃了,又折回去。后来妈妈狠狠心打了我,我才哭着自己一步一步慢慢地向前走,揉着眼睛三步一回头。
可是现在外出上学,渐渐地就习惯了自己一个人。习惯写东西的时候不想他们靠近,也会讨厌他们不理解自己固执的想法。然后冷漠对待。
可是,我还是不想离开啊!为什么一定要远了呢?