鞭炮的轰鸣声,旧的一年过去了;温暖的春风来到了新的一年,人们愉快地喝着新酿的屠苏葡萄酒。又一年过去了,伴随着阵阵温暖的春风,听着隆隆的烟花爆竹,看着身影穿梭在宴会中,新的一年开始了!
春节,对于那些事,才三十岁,爸妈不断的忙碌。一大早,他们俩开车去超市买年货。要考虑到一群孩子聚在一起疯狂吵闹,还要准备自己爱吃爱玩的东西;我不得不想到大人有说有笑的瓜子和花生;做饭用的东西也很多,比如招待、米饭、油等等;最后,礼仪是必不可少的,年货一定要准备好,这样他们回来的时候,车的后备箱一定要装上大包。至于我,我呆在家里,看电视,吃瓜子。用我妈的话说,我称之为提前退休。但是大家都知道,过年了,哪一个不是这样?不知道为什么,我总是无缘无故的开心。可能是元旦吧。我所有的烦恼都抛在了脑后,在过去的20xx年。
大年初一,我来到外婆家,今天是舅舅家招待客人吃饭。然而,我们并不着急。而是在家贴春联,看亮色字体。我感觉这一年,我们的生活会变得富足。然后,我们放了一个鞭炮,砰的一声,我们在鞭炮的声音中向我叔叔家出发了。我们到的比较早,就吃瓜子聊了几句。渐渐的,大家都到了,大人们围着圆桌聊天。平时虽然是村子,但是大家因为工作忙,没有时间联系。现在,他们都借此机会畅所欲言。谈过去一年的工作情况,抱怨生活中的困难和感受,两者没有差距,心与心的构成非常接近。
晚饭后,端上一盘盘菜肴。虽然是家常菜,但大家都玩得很开心。过了一会儿,圆桌上摆满了菜,我不禁想,这是我们满汉全席。由于大家都没怎么喝酒,很快就吃好了,但是大家都没有离开,继续在饭桌上聊天。聊了这么久,肚子里还是有很多话想跟亲戚说。一大家人围着桌子吃年夜饭。还有什么比这更幸福的呢?这个时候,电视上的春节晚会似乎没有太大的吸引力。调皮好动,我们现在如鱼得水。成年人有自己的范围,所以没时间照顾我们,我们就想干嘛干嘛。躲在一个房间里,一起挤到一张大床上。在学校交流有趣的事情,有时候会有人被逗乐,差点从床上翻身。滑稽哥哥的特别节目是用他独特的方式帮助几个弟弟妹妹学英语。虽然很简单,但是让我们记忆深刻。就这样,一个多小时后,大家陆续离开了。我们也回了外婆家。
类似的场景每天都在上演。但是快乐的时光总是那么短暂。不知不觉,新年就要过去了,那些事都做完了,马上就要上学了。回想起前几天,我不禁露出一丝淡淡的微笑。心里好向往,好想再来一次,但是回不去了。烟花即将起飞,开始倒计时!5!4!3!2!1!0!突然,天空中燃起了耀眼的火花,最后渐渐消失。我的春节到此结束,等待下一次。回想起去年的春节,我似乎感受到了这个特殊节日的特殊魅力。现在,我已经体会到了去年的感受,期待大家再聚一聚,春节再来一次!