时光匆匆流逝,忙碌一年,即将结束。浓浓的年味着轻盈的步伐向我们走来,预示着新年的到来。道路两旁挂着火红的灯笼,家家户户都在忙着贴对联,准备新衣为了在逛庙会那天表现出更新的气象。当然我家也不例外。
在大年三十的那天,天空中阳光明媚,晴空万里好像祝贺着新年的到来,我和母亲坐上长途汽车来到了姥爷家。刚一进村子,四处就响起了噼里啪啦的鞭炮声,孩子们都玩呢不亦乐乎。一进家门,只见姥爷左手拿着一把菜刀,正在杀鸡鸡,吓得四处乱窜可怜的鸡最后还是被摆上了餐桌姥姥正在厨房里炸油果果做年夜饭,我和表妹一起贴春联,买爆竹,高兴极了晚上我们一起吃团圆饭,放爆竹,看春节晚会,眼看就要快12点了,这时钟声敲起,即将迎来新的一年,这时鞭炮声响起和表妹赶紧进屋,在床上观看外面的话,泡泽大人们坐在屋内有说有笑,其乐融融,诉说着一年的趣事,家家都灯火通明这时月亮当空,月光朦胧,好像给整个村庄都披上了一层银纱,好似一副分解及其优美的画。
这一年结束了,我们又将迎来新的一年。这次的春节意义非凡,每次过完一年,我就期盼新年的到来,一眨眼元宵节就过了,一切都回归正轨该上班的上班,该上学的上学,新的一年开始了,人们纷纷向新的生活,新的目标进发,努力。