"在鞭炮声中,一岁的时候,春风温暖了屠苏。"又一年过去了,在温暖的春风的陪伴下,听着隆隆的烟花爆竹声,看着身影在宴席上穿梭,新年开始了!
春节,对于那些事情,它只是一年的30号。我父母很忙。一大早,他们俩都开车去超市买年货。我们不仅应该考虑到一群孩子聚在一起,疯狂吵闹,我们还必须准备一些他们喜欢吃和玩的东西。我不得不想到瓜子和花生,它们是成年人说话和笑的必需品。还有很多东西可以用来做饭,比如招待、米饭、油等。最后,必须遵守礼节。新年的问候必须准备好。因此,当他们回来时,汽车的后备箱一定装满了袋子。至于我,我呆在家里,看电视,吃瓜子。用我母亲的话来说,我称之为提前退休。但是众所周知,中国的新年就要到了,哪一个不是呢?我不知道为什么,我总是无缘无故地快乐。也许今天是元旦。我所有的担忧都被抛在了脑后,2018年已经过去了。
在新年的第一天,我来到了我祖母的家。今天是我叔叔家吃饭。然而,我们并没有急着去,而是先把春联贴在家里,看着鲜艳的字体。我觉得今年我们的生活会变得繁荣。然后,我们还进行了一场交火,“鹏鹏”,我们在交火的声音中向叔叔的房子出发。我们到达得比较早,开始谈论瓜子。渐渐地,当每个人都到了,大人们聚集在圆桌旁聊天。平时,虽然是一个村庄,但每个人都忙得不可开交。现在,他们都借此机会畅所欲言。谈到过去一年的工作情况,我想告诉你我生活中的困难和遗憾。他们之间没有隔阂,我的心离我的心很近。
晚饭后,端上几盘菜。虽然它们是一些家常菜,但每个人都很乐意吃。过了一会儿,圆桌上摆满了菜肴,我不禁想,这是我们满汉全席。由于每个人都没喝多少,他们很快就吃得很好,但每个人都没有离开,继续在餐桌上聊天。我刚才已经谈了很久了,但是在肚子还有很多事情我想和我的亲戚们谈。一大家子人围坐在餐桌旁吃除夕晚餐。还有什么比这更开心的呢?此时,电视上的春节联欢晚会似乎也没有多少吸引力。淘气而活跃,我们现在像鸭子下水。成年人有他们自己的范围,没有时间关心我们。我们也有一些“想做什么就做什么”。躲在一个房间里,一起坐在一张大床上。为了在学校里交换有趣的东西,不时有人会被逗乐得差点从床上摔下来。滑稽哥哥的专业计划是用他独特的方式用英语“辅导”几个弟弟妹妹。虽然它很简单,但它让我们记忆深刻。就这样,大家花了一个多小时才离开。我们也回到了奶奶家。
同样的场景每天都在上演。但是快乐的时光总是那么短暂,不知不觉中,新年就要结束了,所有的一切都结束了,我很快就要去上学了。回想几天前,我不禁微微一笑。我渴望着它,想再做一次,但是我不能让时光倒流。烟花即将燃放。倒计时开始!“5!4!3!2!1!0!”此刻,天空中有一个明亮的火花,最后它逐渐消失了。我的春节也结束了,等待下一次。回想起去年的春节,我似乎感受到了这个特殊节日的特殊魅力。现在,我已经意识到我去年的心情,我越来越期待你们所有人的团聚,春节,再次!