春节新鲜事叙事作文
春节迈着轻盈,矫健的步伐悄然来临了。在这喜庆的春节中,我们家发生了许多新鲜事,其中最特别的就是我们家举行的“happy牛year晚会”的事了。
大年三十的早上,我睡眼朦胧的起床后,突然发现枕边多了一张“紧急通知”。上面清楚地写着:“新的一年来到了,为了庆祝春节,今晚举行‘happy牛year晚会’奶奶”看完后,我百思不得其解,奶奶怎么突发奇想,想办个春节联欢晚会呀?不管他个三七二十一,我可得去准备准备。
晚上八点整,只听奶奶大声喊到:“全家集合!”然后,大大方方地走到客厅中间,面带微笑,彬彬有礼地向观众鞠了一躬,又用响亮的声音宣布道:“happy牛year晚会现在开始!”客厅里响起了一阵掌声。
奶奶顿了顿,清了清嗓子,继续说道:“在这喜庆洋洋的春节之中,我们全家举办这场联欢晚会,希望大家好好表现。表现最牛的,奖励红包一个。下面请小李同志闪亮登场!”
爸爸走上台,煞有个介事的拿起一本书当话筒,左手一背,腰一弯,学着赵本山的《小草》表演起来,爸爸那模样和神态,像极了老婆婆,逗得我们哄堂大笑,爸爸表演完后,把腰弯的像大虾似的连连鞠躬,还模仿港台歌星的派头,给大家来了个飞吻,大家再次捧腹大笑,我更是笑得前俯后仰。
奶奶好不容易忍住了笑,主持到“看了小李风趣幽默的《小草》,我们再来欣赏老何的二胡曲《赛马》。下面有请老何……”“罗罗嗦嗦的干吗呀,我早准备好了。”奶奶话音未落,就被爷爷抢了戏,真是气不打一处来。可是当她听到爷爷所奏出的天籁之音,本已火冒三丈之高的怒火,也平息了,伸着脖子聆听着。爷爷的二胡声在家里回荡,有浩浩荡荡之势,似乎有一副万马齐奔的壮观景象,正展现在我们眼前。大家都听得如痴如醉,已经完全浸在了悠扬的二胡琴声之中。爷爷奏完了,大家都还没回过神来。过了好一会儿,全场爆发出了一阵经久不息的掌声。当然了,我的单口相声也十分精彩,妈妈的一曲《好运来》更是将晚会推向了高潮。“happy牛year晚会”在一阵又一阵的掌声中、笑声中结束了。
我家的“happy牛year晚会”真是太新鲜、太有趣了。真希望,家家户户都能像我家这样举办这么有意思的、新鲜的、有趣儿的活动,在快乐中度过春节。