成长的小学的叙事作文
“弟子规”在我们的成长道路上留下了很深的脚印,它带领我们一步一步走向人生。
记得那天,我正在看电视,妈妈喊道:“杨政,把陽台上的衣服拿下来,行吗?”“真是的,你拿不行吗?”我不耐烦地说。妈妈生气了,不再理我,我“啪”地把电视关掉,走向房间。我狠狠地关上门,也不再理妈妈。突然,我看到了书桌上的弟子规,便不禁想起这样一句话:“父母呼,应勿缓;父母命,行勿懒”。
我很后悔当初不应该那样对待妈妈,我轻轻地拉开门,向卫生间走去。妈妈看见了我,低下头,继续洗衣服。我咬了一下嘴唇,说:“对不起妈妈,我不应该那样对您说话,我应该听您的话,把衣服取下来。”
“没关系,”妈妈说,“知道错了,知错就改,还是好孩子。”
我望着妈妈,问道:“真的吗?”“是的。”妈妈点了点头。
“妈妈原谅我了!”我叫道。
我永远也忘不了这一刻,因为,它是我走向人生的第一步。