关于分享的叙事作文
我只想和你们一起分享只属于我们三人的快乐回忆。
这座城市存在着千千万万个“舅舅”,却没有一个像你这么好玩;这座城市存在千千万万个“哥哥”,却没有一个像你这么有趣。还记得那年的夏天么?
我忘记是在田野还是在建筑工地,我忘记我当时是5岁还是6岁,我只记得当时我们的脸上挂着的是比太阳花还要灿烂的笑脸,我们的眼中是数不尽的笑意。我们三人同坐一辆脚踏车上,我坐车头的篮子里,老舅在“驾驶座”上,老哥在车后的“贵宾席”上,没有很好的条件让我们娱乐,我们就自己制造条件。当年的阳光很是泛滥,恨不得给我们每人薰上一层暖晕。路面上的坑洼不曾破坏我们的心情。“驾驶员”老舅的驾驶技术不精让我们仨人都摔了个“狗啃泥”,身体的疼痛是如此的明显,却在看到双方狼狈的样子不由自主的爆发出笑声。
“你看你!哈哈!”“你还说我,你呢?”
我们是别人眼中的神经病,彼此眼中的正常人。我们看鬼片到深夜零点都不觉得累。看言情肥皂剧一分钟不到便呵欠连天。我们常常发疯似地一两点爬起来看令狐冲武侠片,一边看一边嘴里还嚷着什么“嘿咻”等等各种打斗的拟声词,甚至上瘾之际还会亲自上阵亲身体验打斗精神,闹到四五点才肯罢休。外公外婆若是问起,我们佯装一头雾水摇摇头:“不知道啊!”瞧,这是我们的秘密,不和别人分享的专属记忆。
你们是天底下最疯最颠的舅舅和哥哥,我绝对不允许任何人抢走你们,因为你们会把别人带坏的,我却已经“近墨者黑”了,和别人分享和你们在一起的开心记忆是我人生的禁忌,因为你们是我儿时的唯一。
多希望还能回到当年;多希望我们一直在一起,无忧无虑。唉,不行。时光一去不复返;唉,不行。我们有着升学或者就业的压力。
亲爱的老舅,亲爱的老哥,我们都要努力。待到梦想实现之际,我们三人重温我们的记忆,分享那些乐人的片段,那些打马而过的旧时光。切记,只限我们三人分享的回忆。