分享的叙事作文
要懂得分享其实很简单。
初三,有过创建“流动书柜”的活动。说直了就是将自己书籍捐出分享给大家看,以书会友。
那天,有些人很早到了,热情高涨,纷纷在讨论各自捐的书,七嘴八舌,就像小麻雀一样叽叽喳喳的。很快人到齐了,都将自己的书捐出。都因为有好东西可以分享,大家很高兴,害的老师都管不好秩序了。捐出来的书堆积如山,登记的同学都快忙不过来了。我也精心挑选了几本书捐了。这下,课余时间大家就可以读读书,陶冶情操,放松放松,不会再像之前那样吵闹了。老师也可以少操心了。
下午,老师又为此开了个好书推荐会。用抽学号方法,来决定演讲者,公平公正。大家的激动点又被激起,各自摩拳擦掌,拿着自己的好书,纷纷在练习演讲。对了,演讲的内容就是把这本书的内容,有趣的部分和感动人心的情结,简单的介绍一下,让大家对这本书更加的理解,如果喜欢看还可以去书柜找这位同学的借来看看。而且,同学向我借书,我也很乐意与他们分享我的好书。这个好书推荐会不仅锻炼了我们的口才能力,还间接地让我们懂得分享。
其实分享就在你平常那些不注意的细节上。你看到一则笑话,感到很好笑,又给其他人看,让他们也乐一乐,这也是分享;你因考试考砸了,向好朋友倾诉,这也是分享;你得到他人表扬,告诉家人,这也是分享;学校里发生有趣的事,你告诉家人,这也是分享……看吧,分享就是与朋友、家人一起共享快乐,分担痛苦和悲伤。
说真的,懂得分享很简单。