今天,我看了一则故事,使用权我深受感动。从前,有一个小女孩和她的妈妈要去取宝剑打妖怪,路途遥远,她们一连走了好多天,终于要到了,可是一条狭谷挡住了她们的去路,这时小女孩的妈妈说:”看来,只有一个死这了/“妈妈又说我把你扔过去吧,可我自己会掉下去。小女孩说:”妈妈,你不能死。“她还没胡说完,妈妈已经把她扔了过去,那时妈妈说:”孩子,去吧,打死大妖怪,就给娘报仇了。“说完,便掉了下去,女儿哭喊着,妈妈,妈妈,你不要走哇,我还没长大呢,你怎么就走了呢?哭声越来越大,最后,她不哭了,走进了山拿起宝剑,宝剑一亮,世界终于平安了,可她还怀念母亲,她还活着吗?
这个故事使我感受到了母爱的伟大,母亲对孩子很重要,一个孩子失去了母亲是很悲痛的,更何况亲眼看见母亲死的,母爱也使我们感动无比,所以我们一定要珍惜和母亲在一起的时间,否则,你会失去爱的。