现在的孩子都是“小皇帝”,“小公主”。我也不例外,爷爷奶奶把我捧在手心里怕碎了,含在嘴里怕化了。
平时爷爷奶奶有好东西的时候,总是留给我,就是留坏了也舍不得吃。每当我去爷爷家时,刚进门,爷爷就大声地说:“大孙子,冰箱里有苹果,快去吃吧。
快考试了,我着急复习。已经有三天没去爷爷家了。一天晚上,我放学回家,在回家的路上不禁有些寒意。刚到家,忽然大雨如注。我想:街上应该没人了吧。突然,前面有一个熟悉的身影,看上去像爷爷,左手撑着一把伞,右手捂住衣服,衣服里鼓鼓的,好像有什么东西。我揉揉眼睛,真是爷爷。爷爷得了脑血栓,还没完全恢复,走路一拐一拐的。爷爷刚进门,亲切的说:”乖孙子,这是你奶奶刚蒸的包子,还热呢,快吃吧。“
我大声的说:”爷爷,你干嘛要来呀,打个电话,我去拿就行了。“
爷爷满面笑容的说:”快要考试了,我不耽误你的时间,马上就走。“
看着爷爷离去的身影,我感动的流泪了,顿时一股暖流流遍全身。