令人感动的一件事四年级作文
万物皆有感情,让人感动的事不仅仅是人创造出来的,有时动物做的事也可以让人终身难忘。
前几日,在网络上看到了一则消息,在某地区的一个地方,一场大火吞没了那里。消防队员在灭火的过程中,看到了一只狗,因为那时情况紧急,消防队员就急忙把它赶了出来。可没过多久,它又回来了,仿佛还在废墟中寻找着什么。这时消防队员才开始关注它。原来它是一位已经当上了妈妈的母狗,冲到大火中冒着自己的生命可能随时被大火吞没的风险,去救那已经一周岁大的小狗宝宝。多么让人感动啊!宁可牺牲自己的生命,也要救自己的孩子,它的故事让亿万网友潸然泪下。
这是多么崇高而伟大的精神啊!让我看到了母爱的力量。因为有爱,才使狗妈妈冒着生命的危险,去火场救自己的孩子。一样的道理,母亲辛辛苦苦的把孩子养大,而有的孩子呢?不但不感激自己的父母,反而对自己的父母又打又骂,中国有多少老年父母正应是安享晚年的时候,被自己的孩子虐待,赶出他们的家园,为了争抢家产,把自己的父母告上了法庭?难道他们没听说过羊跪乳、鸦反哺的故事?如果是这样的话,人真的连小羊和乌鸦都不如!
让我们怀着一颗感恩的心,对待生活中的每一件事!