令人感动的一件事四年级作文
在生活中,有很多事情感动了我们。最近发生在我身边的一件事让我非常感动。它发生在寒假期间和地铁里。
那天,我和家人去福田区中心书店买书。当我去地铁站买票的时候,我看到一个老人手里拿着很多东西。走路很不方便。突然,老人不小心摔倒了。我跑过去帮助那位老人。但是地铁站的工作人员已经把老人扶起来了。工作人员问老人是否受伤了。发现没有什么对老人有害的东西,他们感到放心了。工作人员问老人他们住在哪里。但老人吓坏了,说不出话来。老人拿出一张名片,工作人员判断老人住在福田区的律师楼里。于是工作人员马上帮老人买票,亲自把老人送进地铁,由工作人员护送到福田地铁站福田区律师楼,将老人安全送到目的地。
整个事情让我非常激动和感动。我被地铁站工作人员的关爱感动了。我非常感谢地铁站的工作人员为地铁站增添了一条美丽的风景线。这是一个充满关爱和感动的日子。我度过了一个有意义的下午。我学会了帮助别人就是帮助自己,帮助别人就是帮助自己。