令人感动的一件事四年级作文
感动,就像一滴雨露,滋润着我们的心;感动,就像一缕阳光,照进我们的心房;感动,就像一首歌,唱响了我们的幸福生活。这个世界上有太多太多令我们感动的事或人。今天我就选一件令我最感动的事,将给大家听一听。
这件事发生在几年前。
那天早上,晴空万里,我高高兴兴的去上学。在第二节课的时候,忽然,窗外狂风怒吼,天空浓云翻滚,好像是谁打翻了墨水瓶。风推着云,仿佛有万头猛虎在咆哮。大树被狂风吹得猛烈摇晃。树枝像一条条绳子,抽打着。猛然间,一道耀眼的闪电划破了天空。
我们放学的时候,已经是倾盆大雨了,雨水已经漫过小腿了。我在班级门口焦急地等着妈妈,我急得像热锅上的蚂蚁似的,就在我最着急的时候,我看见了妈妈的身影,我奔跑到妈妈的怀抱里。
妈妈赶紧把雨靴从包里拿出来,给我换上,自己穿的却是凉鞋,一路上,妈妈为了给我背书包,自己淋得透湿,额头上还有几滴晶莹的汗珠;一路上,妈妈问我:“冷不冷?冷不冷……”还把自己的大衣脱下来给我穿,生怕我感冒……
妈妈的爱就像一把把大雨伞为我们遮风挡雨;妈妈的爱就像一眼清泉滋润着我们的心,妈妈我爱你!