在我读二年级上册的时候,我认识了一个新同学。他和我一样七岁半,我们相处一学期后,成了一对好朋友,天天在一起玩。
我这个朋友叫李纲红,他成绩挺好,爱好也多,可他有一个缺点,那就是胆小。记得有一次我们在学校食堂吃午饭,这时一只蜘蛛突然跳上了餐桌,他吓坏了,连嘴边的米粒都没擦呢!我一看那只蜘蛛也才一厘米多大,手轻轻一拍就能拍死。
一天放学,我们两个刚出校门,突然,两个五年级的大哥哥围住了我们。一个哥哥站了出来问到:
“小屁孩,有钱吗?”他显然是他们的老大。
“没!”我们说着。
他们听了,气得一把抓了过来,想抢我们的书包。结果我被抓了起来,而我朋友呢?他虽然看上去很生气,可因为胆小,又被揍了一拳,就逃走了。我见了十分难过,也十分生气,可那又能怎么办呢?
后来,一个哥哥夺去了我的书包,可这时,李纲红拿了一根树枝冲了上来,后面跟着一个小孩,那是他弟弟。只见他举起树枝抽向一个大哥哥,然后和他们打了起来。不久,两个坏蛋见他不好对付,走了。李纲红的脸也被打青了,我见了,心里酸酸的,第一次发现原来他也是那样的勇敢!