后悔的一件事作文
在四年级的科学课上,老师要求用课上的方法来种绿豆。老师满脸微笑地说:“同学们,你们谁种的绿豆好,我就给他丰富的奖励。”我们自信满满地说:“好!”放学回家后,我放下书包,从厨房挑选出了几粒稍微大的绿豆,接着,拿出了洗干净的塑料杯,在里面垫上湿润润的纸巾,最后把绿豆放在杯子里的纸巾旁边,这样就完成好了种植的准备。
种植的第一天,正好是周末,我把装绿豆的杯子,放在了我的小手上,用明亮的眼睛来端详着这可爱的小绿豆。可是发现绿豆没有变化,我真希望它长快点,让自己获得丰富的奖励。看完之后,我用双手满怀期望地把它放在了灿烂的阳光下。
第二天,星期天,我兴高采烈地来到阳台,看这个刚刚苏醒的小绿豆。我轻轻地揉了揉自己的眼睛。突然,看见绿豆发芽了,它把那厚厚的皮给撑开了,露出了自己漂亮的的头发。我开心得蹦了起来,我想:这次肯定会得到很好的奖励。从第二天到第六天,每天晚上我都自觉地换水,小心翼翼地照顾着小绿豆。但是,第七天我却偷起了懒。
第七天的晚上,绿豆芽已经长得高高的了,我很开心,因为再过五天就要交了。我高兴地玩起了电脑。玩了有点久,有点犯困了,还好洗了澡,不然又得吹头睡觉,走进房间时,感觉好像忘了什么,不管了去睡觉,刚躺到床上,哦,想起来了,要帮绿豆换水,可是好困呀,算了,应该不需要换水了。到了第二个星期要交种好的绿豆芽了,我一下子愣住了,想起来这几天没有换水,我奔到绿豆旁边,一看,都成了腐臭的植物,唉,真后悔呀!想到这件事真后悔呀!早知现在,何必当初呀!