后悔的一件事作文
在我记忆的脑海中,那件事仿佛一颗最亮的星星,熠熠生辉,挥之不去,翻开记忆的画面,那件事真让我后悔。
之前,妈妈一直让我们喝牛奶,妈妈说喝牛奶可以变成什么什么“奶油小生”,弟弟却非要信了妈妈的话,每天都乖乖的喝那杯牛奶。
那天我不想喝那杯牛奶,妈妈去拿东西,我把牛奶偷偷的倒到水池里。可是,可恶的弟弟,却揭穿了我。妈妈又重新给我倒了一杯牛奶。这真是“哑巴吃黄连,有苦说不出。”这仇以后我慢慢报。
这天,等弟弟去上厕所时,我趁妈妈不注意,偷偷把牛奶倒到弟弟的杯子里。我掂起书包就溜了。
中午放学回家,看到他们没有回来。我先溜到了我的卧室。没过几分钟,爸爸和弟弟也先后回来了。我听到了爸爸问弟弟“小雨你怎么啦?怎么这么不高兴?”弟弟不说话,“你生病了?”弟弟又不说话。又问:“还是有事瞒着我?”
弟弟哭起来:“今天早上妈妈看到我杯子里的牛奶,其实那不是我的,我的已经喝完了,妈妈非说是我的,让我喝完才能到学校。下课的时候,我飞奔到厕所,但是就差一点点就到厕所了,我尿裤子了。”爸爸说:“为何不把裤子脱了。”弟弟委屈的说:“男子汉大丈夫,再说我都上一年级了我不能光着屁股上课,那太丢人了。”我忍不住笑出了声,不过听着弟弟伤心地哭,我觉得自己做的事也挺丢人的,怎么办呢?
爸爸推门而进,严厉地批评我说:“说!是不是早上你没把牛奶喝完,倒到弟弟的杯子里。快实话实说,不然我就要拿出我的“金箍棒”来惩罚你了。”我只好说了实话:“是的。”爸爸和妈妈罚我一星期不能吃零食。我心想:好后悔呀,早知道就把那杯牛奶喝了。
闭上眼睛,那件事还能浮现在眼前,它像一座灯塔,提醒我不要再做错。