那段自由的日子作文
在那段日子里,我是一条小鱼,在浩瀚的大海中,自由自在的游动着,在那段日子里,我是一匹马,在宽阔的草原上奔驰。在那段日子里,我是自由的。
在学校
刚参加完全县统一考试后,同学们便把教室当作了赌场。瞧,课桌上放的并不是一层层的书,而是一张张扑克牌。刚下课,同学们便开始换座位,几个人围成一团,纷纷拿出扑克牌,战斗开始了……等上课铃打响,同学们便把扑克牌收了回去,你也许会觉得我们很自觉,你再仔细瞧瞧,虽然班里的同学坐姿都十分端正,但是你看桌子上一黑一白就知道,我们为什么那么自觉。我们虽然结束了打扑克牌,离开了赌场。但我们却开始了棋战,同学们之间有玩五子棋、象棋、围棋的。还有一个星迷在听歌,几个同学在写小说……教室里、课堂上成了我们最欢乐的游乐场。
在家里
放学回家后,我便打开电视,看着电视剧,动画片,娱乐,八卦等等,你也许会觉得奇怪,回家为什么不写作业?我来告诉你吧!因为老师看我们考前挺累的,这一个星期都不会给我们布置作业。
在那段日子里,我找到了自由,可时间就是那么短暂,一个星期到了我们的日子又不好过了……