这天放学,爸爸和我要去商场买东西,买过东西,我们走在回家的路上。
这时,我看见了前边走着一位年迈的老奶奶,这位奶奶花白的头发,走路十分吃力,但还是拎着两大袋的东西,一袋是苹果和黄橙,另一袋是鸡蛋。
我很想去帮一下这位奶奶,两袋东西又那么重,奶奶的身体又那么弱,实在是很可怜。想到这里,我就把心里的想法一五一十地全告诉了爸爸:“您看那位奶奶身体也不强壮,还拎了那么多东西,多累呀!我去帮帮她吧!”爸爸微微一笑,说:“好呀!你就应该去帮助他人,助人为乐嘛!”我点点头。话音未落,只见那位奶奶乘苹果和黄橙的袋子突然破了,橙子和一些苹果散了一地,一个梳麻花辫的姑娘居然连瞧都不瞧一眼。见此情景,我三步并作两步,赶紧弯下腰来捡苹果和黄橙。
这些水果滚得满地都是,我急忙拾起来,爸爸掏出一个好袋子,来到奶奶面前,亲切地说:“您就先用这个袋子,您的袋子都破了。”说着,我就把苹果和黄橙放进了新的好口袋里。本来奶奶是不想要这个袋子的,没想到我把东西都放了进去,奶奶就笑着摸我的头说:“这小姑娘真好,还帮我捡东西,真是太感谢你了!真是个好姑娘!”奶奶点点头,冲着爸爸说:“也谢谢您,要没有您的袋子,我的水果可就不好拿回去了!谢谢你们!”我揉了揉鼻子,说:“呵呵,不用谢,这是我应该做的!”爸爸也说:“别客气,只要您能带着水果顺利回家就行!”“谢谢,你们家住哪呀?明天我把袋子给你们送回去。”奶奶说道。我摇摇头,说:“您就拿回去使吧,不用还!”没想到奶奶不答应,最后,我们好不容易才劝奶奶收下了袋子。
回到家里,爸爸说:“今天你做得很好,现在这个社会中有许许多多的人需要你帮助,你去献爱心,去帮助、去给予。帮助他们解决困难!给予他们最温暖的爱!”
我一直记着爸爸的话,我还要让爸爸的话永远永远的留在我的心中。