帮助别人的作文
我以前对帮助别人并不感兴趣,认为那样只不过是浪费财力、浪费精力,对自己是不公平的,人生很短暂那自己的时间去为别人服务,那样好无聊哦。可是又一次让我明白了,帮别人不会损失什么反而会获得快乐。
对于我这个不学无术的小捣蛋鬼学生来说,在学习聊天早已成为家常便饭。以往活动课上,我都是选着回到宿舍洗洗衣服、泡泡面吃、要不就是出去和他们疯玩一场。如果你看到我在写作业那是老师在里面或者是作业马上就要交,今天有点累了跑都跑不动了爬在桌子上睡觉。眼睛里的余光看到同桌再用圆规刻什么,我对这个很感兴趣,便问她:“你在可是什么呢?”她用可爱的娃娃音说:“我在刻一颗心。”我对她说:“那个不好玩,我以前刻过,很无聊的!他对我说:“那是因为你是在为自己刻,而我是在为别人刻。”我很纳闷不都是刻吗?怎么可能会不一样?我是再为自己刻应该会更开心,而她是在为别人刻会很无聊啊!!瞌睡死了,没想太多便睡去了。
到了晚上上自习的时候同桌对我说:“用下你的橡皮好吗?”我很纳闷,她为什么要管我借橡皮,我正准备拒绝她,忽然有一个喃喃的声音传进我的耳朵:“不用对我说谢谢,帮助了你的同时也帮助了我,因为帮助你让我得到了快乐!”我把橡皮借给了她,她说:“谢谢你!”我对着她甜甜的笑了,我真的变快乐了!
是啊!帮助别人也是在帮助自己,我帮助了别人我也很快乐!你们体验一下吧,真的哦,帮助别人自己真的会很快乐哦。赠人玫瑰,手有余香。