“扑通”一声,一位白发苍苍的老人摔倒在大街上,而路过这儿的人们却一脸嫌弃的躲开这位年迈的老人,尽管老人的声声呻吟着,而他们似乎把这声音当作耳边呼呼吹过的风声。也许他们害怕被人坑吧?反正没有一个人愿意上前扶起这位可怜的老人。
记得我曾经在汽车广播电台里听到这样一个故事:一个小女孩被一辆汽车撞倒了,人们都假装没有看见,最后还是一位老奶奶把小女孩送到了医院,挽救了这个小女孩的生命。我非常震惊:难道他们就这么漠视生命吗?于是我对这类事儿上了心。后来没过多久,我就在电视上看到了一个新闻节目中看到这样一幕:同样也是一位老人摔倒在大街上,而却有一位年轻的小伙子上前扶起了这位老人。当记者问他“你难道不怕被人坑”时,这位年轻的小伙子却淡淡一笑,回答了记者的问题:“他最多只会坑我的钱,但他又坑不了我的命!”
是呀,他说得多好呀!老人再怎么样,也要不了他的命呀。但生命却是再多的钱也买不到的无价之宝!如果他不扶起那位摔倒在大街上而又无人理睬的老人,那么,也许老人将失去一生中最最宝贵的东西,那就是生命!
我,在这儿向大家发出呼吁:请伸出你的援助之手,爱护每一个生命,不要漠视他们!助人乃快乐之本,记住,善良是再多的钱也买不到的无价宝!