吹泡泡小学叙事作文
今天,老师在课堂上教我们玩吹泡泡的游戏,回到家后我也想试试。
我先拿了一个纸杯,加了两勺洗洁精和一勺醋,然后又加了一勺糖,最后接了一些水,这样泡泡水就做成了。我拿了根吸管,把一头剪成三瓣,蘸了一些泡泡水,然后我用另一头开始吹泡泡了。
我先用力一吹,只吹出来几个小泡泡。我再蘸些泡泡水,轻轻一吹,吹出来一个又大又圆的泡泡。吹着吹着,我突然想到了一个玩法,把泡泡吹在杯口,一会儿杯口就挤满了大大小小的泡泡,像一个超大冰淇淋。我把吸管插进泡泡里去蘸水,发现这些泡泡竟然没破,你看,这些泡泡的张力是不是很好啊?我又把一个泡泡吹在这些泡泡的上面,这杯泡泡水变成了一个葫芦。然后我又想到了一个玩法,把吸管直接放在泡泡水里吹泡泡,结果吹出来许多小泡泡,而且这些泡泡产生的速度非常快,不一会儿,整个杯子都被泡泡覆盖住了,像个狮子头。
吹泡泡的玩法非常多,吹出来的泡泡也是千变万化,各不相同。你想玩吗?