走自己的路作文
地面冒出一个嫩绿的小点,他说他想冒出来麻雀感到荒谬,对他的梦想冷嘲热讽,一只蜜蜂一点一点的,采集花蜜,他说他想酿一缸蜜,麻雀又笑了,讥讽他愚蠢的行为。麻雀说的话无疑是给竹子和蜜蜂泼冷水,但他们并没有因此而气馁,放弃,而是继续坚持自己的信念,怀揣着自己的梦想,走在自己的路上,于是有了后来直奔苍穹的翠竹和收获颇丰的蜜蜂。
如竹子和蜜蜂一般,我们已无视别人的冷嘲热讽,坚持自己的信念,走自己的路。
我们的生活中总会有许多人对我们指手画脚对我们做的事评头论足,说我们这个不对那个不对,说我们这个不行,那个不行,说我们这个不会那个不会,很多人会被这些言论所影响,左右怀疑自己,接受他人的观念自我放弃,这实在是慷慨气愤,我们才应该是自己的命运的主宰,只有我们才能决定自己的命运,我们要有自己的想法,自己的态度坚定,抱着自己的信念走自己的人生道路。
无视别人的冷嘲热讽,几时被称为傻子,被校长说是没有用的学生的爱因斯坦最终在物理学取得了,辉煌的成就成为了物理界的泰山北斗,无视别人的冷嘲热讽,即使自己做的只有,亲朋支持,生活困境,不被他人看好的疯子画家梵高坚持作画,到现在他的画在拍卖,会所上拍至上亿的天价,他本人更是被誉为扑向太阳的画家,是印象派的杰出代表,无视别人的冷嘲热讽,白手起家,非工科出身的马云带着坚定的信念,将一个小小的电商发展为阿里巴巴,商业帝国爱因斯坦,梵高,马云都是坚定着自己的,鹿的代表他们取得了令人瞩目的成就,即使他们走向成功的道路并不平坦,也不乏对他们冷嘲热讽的人,阻止他们有坚定信念,但他们坚持着自己的路,最终走向了成功。
假使我们在生活中做的每一件事情,都要被别人的意见所左右,因为他们的生活怀疑着自己,自我放弃相信自己,如他们说的那样无能,那社会如何进步,世界如何发展,别人对你说你做不到,是因为他们自己做不到,而你是你他们是他们,不能因为他们的失败而否认自己扼杀梦想,要相信你是那个最好的你,只有自己才能决定你是谁,所以无视那些闲人的闲言碎语,冷嘲热讽,带着坚定的信念。走向自己的路,让别人说去吧。世上除了生死,其他都是小事。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不要对生活失望,因为,还有明天。