走自己的路作文
鲁迅先生说过:“世上原本没有路,走的人多了也便成了路。”但我认为每个人的道路都是自己走出来的。每个人的道路都是不同的。
每一个人都有自己的路要走,而每一条路都是人们自己为自己选择的。而,你走的每一条路也都是你自己在走。不管过程多么艰难,都要走下去,只因这是你自己选择的路。
有时,我会想,为什么我的路比别人要更难走。因为,我只看着,看着别人所走的康庄大道:在那条铺满红地毯的路上,两旁栽满了鲜花,以及那周围弥漫的花香。我的眼里充满了羡慕,因为在我要走的那条路是一条——羊肠小道。在这条路上,到处都是泥泞,路的两旁也没有所谓的鲜花,有的,也只是坑坑洼洼和满路荆棘。
于是,我开始了迷茫,身处高中的我开始对人生进行思考、对未来进行规划。也开始了人生路上的探索。终于,我看到了那走着康庄大道,踏着红地毯的那人的鞋上、裤脚上早已沾满的泥沙。我明白了,我所关注的往往只有他们脸上所流露的自信的微笑和头上隐形的光环。当我明白后,远远望去,在那条铺满红毯的路上,不仅有着荆棘和坎坷,更有着我难以想象的崎岖。
在现实生活中,像这样敢勇攀高峰的人确也寥寥无几,像中国的马云,像肯德基的创始人,像总统林肯,像富兰林克。他们都是一个个鲜活的例子。
他们的事迹家喻户晓,但真正了解他们的人又有多少?我们都看重他们的成功,可又有谁知道他们背后所受的苦?我想,我们之所以看不到他们所走的崎岖山路,是因为芸芸众生的心中有了太多的美好,但又受不了现实的残酷。所以他们需要从别人的身上找的成功的满足感吧!正因为如此,我们才会堂而皇之的忘掉他们内心的伤痕,仅关注他们显露的笑脸。我们才会不堪现实的残酷,一而再而三的退缩、放弃。
曾经的我认为成功很难,因为我始终不敢涉足那一条无比艰难而又随时可以成功的道路。现在的我终于明白,每个人的成功都是自己争取来的。就算这条路上有再多的妖魔鬼怪,布满再多的陷阱,也只能一步一个脚印的走下去。而且在这条路上只能充当勇者,因为成功只是属于勇敢者的游戏,因为只有勇者才敢于去挑战。懦夫只会逃避与放弃。
倘若你不愿做一个懦弱的人,那么请你拿起手中的笔,拾起曾经或未来的梦想。看着远方,走下去。
人生的路很长,即使是跌倒,还可以站起来,即使是被打败了,但并不是宣告你绝无胜利的可能。只有坚持着走下才会到达成功的尽头。
行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海!
路很远,路很长,路很难。但只要你不畏,就没有谁能阻止你的脚步。只要你不退,就没有谁能阻止你的脚步。只要你不停,就没有谁能阻止你的脚步。迎接你的会是——胜利的曙光。