咦!怎么回事?原本时不时传出朗朗读书声的教室一下子被一阵“嘻嘻哈哈”的欢笑声给打破了。呵呵,是我们301班在举行拄蛋比赛呢!因为今天是立夏节,小伙伴们个个书包里装了两三颗立夏蛋,摩拳擦掌的等着这一激动的时刻呢。
首先,老师把我们大家分成六个小组,进行小组车轮战。我带了两颗青壳鸭蛋(妈妈说青壳蛋鸭蛋比较硬),一颗在上学来的路上“光荣牺牲了”(不小心弄碎了),只剩一颗蛋“孤身做战”了。我先和朱均灵碰,我小心翼翼地用蛋头向她的蛋头靠近……只听见“呯”一声,我惊喜不已,她的蛋壳碎了,露出了蛋白!接着,我又向小组里另一小伙伴——买一尧的土鸡蛋进攻,“啪”的一下,啊!……不会吧!我这颗蛋也去找它的同伴了(也碎了)。然后是半决赛,分别由六个小组胜出的选手比拼了。哇哦,周羽琦带的是颗鹅蛋呢,真“壮实”呀!这轮比赛淘汰了张瑞琦、施琦君、孙自远、郁文彬。这下最激动人心的时候到了,蛋王争霸喽!徐修竹和周羽琦比,当然,最后胜利的桂冠没有悬念的来到了周羽琦——那位“壮实大将军”的主人旁。
看着台上周羽琦手中的鹅蛋,我心里羡慕极了。我一边吃蛋一边想:嗯,下次我也要带驼鸟蛋、恐龙蛋……明年的立夏我要夺回胜利的桂冠。