最有趣的一件事作文
每个人都有自觉得很有趣的事,而我觉得有趣的一件事是那次碰到小区门口的蚂蚁,它让我明白了生命的意义。
那一天,我在小区的门口看见了一个蚂蚁洞。于是,我急忙回家拿了一块面包,把面包放在洞口,自己躲在一个地方观察。过了一会儿,果然出现了一只蚂蚁,它在面包旁边爬了一会儿,我急忙抓住了它。它在我的手里挣扎,拼命地摆动身体,想要从我手中逃出去。蚂蚁身上那股强大的生命力,深深地震撼了我,令我感动极了,我忍不住放了它。
我很好奇蚂蚁的求生欲这么强,更想知道它的团队精神如何,于是我做了一个试验。我放了一块面包在蚂蚁洞口,有一只蚂蚁出来了,然后又回去了,接着就出来了一群蚂蚁。它们的队伍怎么这么整齐,我心里暗暗感叹道。于是我找了一块石头,放在第一个蚂蚁的面前,本以为它们会乱成一锅粥,结果它们还是排着长长的队伍绕开了石头,这令我非常震惊,想不到蚂蚁的团队精神这么好,真令我刮目相看啊!
那一次,确实是非常有趣,蚂蚁有非常强大的生命力,即使它被抓在我手上还是拼命地挣扎。蚂蚁的团队精神也很强大,即使它前面有一块石头也能绕开。这真是太有趣了,因为它让我明白了生命是有多么重要啊!让我明白不管遇到什么困难,也要有团队精神,勇于面对困难,化解困难!