一件使我后悔的事作文
小时候娇气、任性的我,成为家人的烦恼,娇气、人性,让我做了许许多多里、令我后悔的事,其中有一件,深深地刻在我的心里。
那是个炎热的夏天,爸爸妈妈都上班去了,只有我和外婆待在家里。那天,我在家里发闷,特别想出去玩,便让外婆陪我出去。外婆一听,为难地说:“这么热的天,还要出去?外婆年纪大了,万一中暑了怎么办?”其实,当时我还不知道“中暑”是什么意思,但我知道外婆肯定是不想去,便撒娇地说:“不嘛,不嘛!我就要你陪我出去玩嘛!”边说边,装成要哭的样子。外婆百般无奈,说:“好啦,好啦,谁叫我最疼你呢?”我高兴地拉着外婆就往楼下跑,外婆腿脚不稳,差点儿摔了个跟头。
下了楼,我左转转,右跑跑,兴致勃勃地左看看,右看看,完全没有顾虑外婆。
终于,我玩累了,和外婆回到了家。外婆晕晕地倒在沙发上。我以为外婆困了,就没有理她。
妈妈回来了,看到外婆那样儿,惊慌地问我怎么回事。我满不在乎地说:“大概是因为陪我逛了一下午,累了!”“她跟你逛了一个下午?”妈妈问。我点了点头。妈妈背起外婆就往外跑,还气冲冲地丢下一句话:“回来再找你算帐!”
望着那匆匆地背影,我茫然了,在那一瞬间我觉得莫名其妙,觉得妈妈很凶。那几句话还在我耳边回响着。现在外婆去世了,我更加为自己的娇气、任性而后悔!我痛下决心:以后的我,绝对不会再娇气、任性了!