在面对人生这一条曲折的路,总会因为挫折、困难而心灰意冷,但也总会有一盏明灯,温暖我的心,照亮前程的路。
作为一名学生,我面对的最多的是文字、数字和字母。当每天那忙忙碌碌的身影穿梭于学校的各个角落中时,不知不觉便背起了悲伤,原因是一场考试。悲伤、后悔冲击着我,不敢回应老师殷切的目光,不敢面对残酷的分数,更不敢面对日日夜夜,为我辛劳、担忧的母亲,心已冷,意迷茫。
虽然是这样可怕的分数,善良和蔼的母亲还是用温柔的话语安慰我,告诉我,我已经很棒了。那如流水般的话一字一顿地弥漫在我的心头,那伤感的心情顿时晴朗了许多。夜深了,万籁俱寂。居然母亲没有责怪我的意思,但为了弥补这次过失,必须更努力。我挑灯夜战着。
霎时,我感到耳垂重重的,似乎有浓稠的液体滑下。耳朵发炎了!我顿时不知所措,这是什么时候受伤的?我下意识地跑向母亲的房间,在昏暗的灯光中,眼泪婆娑地向妈妈求助。母亲轻轻揉着我的耳垂,将药水一点一点地涂上,小心翼翼,时而还会为我吹几下。疼痛减缓了不少,我的泪水立刻干了。从疼痛中缓过来的自己拿起随手带来的试卷思考起来。妈妈在很细致地为我涂药,我也在这舒适的抚摸下静下心来。
不知过了多久,我抬起头来,怔住了。在我面前的落地镜里,看到了脆弱的母亲滴下泪珠的情景。那一颗晶莹的泪珠滑过母亲经岁月侵蚀而不再白皙的皮肤,悄无声息地落在床边,也落在了我原来平静的心湖里,泛起圈圈涟漪。镜中的母亲似乎怕被我发现,不安地拭去她那失态的泪水。却抹不去,我心中的那般颤抖,如同警钟,刺激着我压力极大的神经,无奈中却泛起阵阵温暖。母亲是明白的,我的分数让我压力很大,而她只能让我别再给自己太多负担。她很在意我的分数,却宁愿让她自己心忍受撕裂般的疼痛,来包容我这颗易碎的心。
母爱如山,坚强而伟大;母爱似水,柔情又体贴。
那颗泪,在我的记忆中滑出永不磨灭的痕迹;那颗泪,在荒凉中却把温暖给了我;那颗泪,在孤单中坚强,给了我隐形的翅膀。带我飞过荆棘,飞过绝望;那颗泪,是爱,是温暖!