阳春三月,我的心却像刚被凛冽的寒风吹袭过一样。
又一次辍学无果,又一次学。可恶,又要面临老师们那一成不变的尖酸刻薄的可恶嘴脸了。此时此刻,愤懑之情,不禁溢于言表。
压抑着踏进招办的门口,匆匆环顾一下四周,就自顾自的坐下。听着耳边父亲怯懦的话语,我不禁嗤笑:平日里大大咧咧的父亲,现在怎么这样扭捏。这些迂腐的老师,有必要那样恭敬吗?……
“孩子,你今年几岁了?上几年级呐?”一个温柔的声音拉回了我飘飞的思绪,却又让我陷入惊愕之中:我,我听错了吗,这是老师的话语吗?……我略显惊慌的抬起早已僵硬的头颅,怔怔的看着前方,看着她的身影。她,一袭素裙,笑面如靥。明艳的阳光为她披上了圣洁的光晕。散发出的柔和的光点如潮水般涌向我的心扉。让那些“寒风”在战栗中东躲西藏,终于消泯在心际。一缕春风轻轻拂过心田,如春雨般滋润着我的心灵。而心中的坚冰,似乎也在一点一点消融。于是,我的思绪回归到那段我一直不愿触及的记忆:曾几何时,我还在与老师、父母喋喋不休的争论。曾几何时,我还在教学楼顶一个人无言的面对星空。没有人知道,一个固执的孩子在受尽无数的白眼和谴责后,心底衍生出的恨到底有多强烈。更没有人知道,一个本该张扬开朗的少年每天只能一个人孤独的生活会是多么的渴望温暖。
闭上眼,凝神。刚刚的那一抹微笑,多么恬静,多么刻骨铭心。这一刻,心中充斥着点滴幸福,暖暖的,很舒服。而眼角却充盈着几滴浊液,企图逃离我的眼眶。只是我不愿它们离开我罢。那饱含的幸福,使我感到很温馨,不愿舍去……
现在,她是我的老师,也是我的朋友,更是我最珍贵的人。那点滴的温暖,一直活跃在我的每一个细胞中,经久不衰,并且一直滋润着我的灵魂。让我可以在广袤的天空中自由的,没有忧虑的,飞翔。
愿在熹微的清晨,采撷一朵淡雅的小花,用我对您的祝福,赋予它灵魂。伴随在你左右,守护您。为您拂去不快,留下清香。
亲爱的老师,是您给予我的关怀让我明白:温暖,不需要像烈日那般强烈;也不需要像大海那样浩瀚;哪怕一点微不足道的小事,也会留下永恒,留下永不褪色的记忆!