风波已平,而人心未平。我的心一次次地被那场风波触动着,勾起我悔恨的泪水。
这是一场家庭风波,都说家丑不外传,但我想想也没什么,家家都有一本难念的经,我相信大家会理解的。
开学前夕,我仍处于初中毕业后的疯狂状态之中,抛了一大堆的作业没有写,妈妈来查作业,我极不配合,最后当她查到我仍有很多作业一字未动时,之前憋着的一肚子的火终于爆发了,以极快的语速数落起了我,起初我对她的数落表示一屑不顾,后来被她唠叨烦了,还了一两句话进而发展到了双方开展了一场骂战,甚至于还有大打出手的意思,恰巧这时爸爸回来了,他这个人比较怪,也特别厌烦家中的琐事,当我们母子不和时,爸爸总是要说妈妈教子无方而不是直接说我,妈妈自然不服,于是又和爸爸吵了起来,吵着吵着,爸爸占了上风,妈妈便哭了起来,爸爸则进卧室休息,大厅里便只剩下了我和在哭的妈妈。
我看着妈妈,妈妈在哭,她看到我在看她,便又哭着数落起了我“你这个不成器的,叫你好好学习你不学,整天混混混……”妈妈哭得很伤心,我本倔强的心也为之触动了一下,也许吧,也许我就是个不成器的,也许我太不孝顺了爸妈了。妈妈的泪水中带着失落丶悲伤与绝望。我觉得我做得是有点过分了,而因此伤了妈妈的心。
不知过了多久,我等妈妈的心境稍稍平复了些,我向妈妈问道能不能坐下来心平气和地谈一谈,妈妈竟同意了,我向妈妈说:“今天是我的错,但是以后也请您好好说话,不要太激动,您的忍耐是有限的,同样我的忍耐也是有限的呀,谁受得了你说个没完?以后您可不可以说话好好说,有事心平气和地对待,我也只到您是为我好,如果您同意,我立刻就去把作业给补出来。”妈妈说:“嗯,也只能这样了,你的学习以后你自己好好看着办吧,翅膀硬了,那就自己飞吧。”至此,风波终于得以和平解决。
如今,回想起来,觉得特别对不起妈妈,那时的我,确确实实伤到了她的心。所以,朋友,无论做什么,可千万不能让母亲失望,更不能去伤害母亲的心啊。