令我感动的一件事作文300字
我有一件令我感动的事,让我想起外婆对我的呵护。
我的外婆是一个能干的人,虽然有点胖但是,她的脑子全是满满的爱,感动。
有一次,外婆来接我放学,不料,下起了雨,但是外婆只带了一把伞,那把伞事外婆给我带的,我想为什么只带一把伞,不带两把呢?雨越下越大,我对外婆说:“外婆,我们一起带吧!““不用了,你还小,你自己带伞吧。”看着外婆头发打湿了,衣服、裤子、鞋子全都打湿了,再说外婆有病呀!我急哭了,连忙把伞给外婆打着对外婆说:“你不能打湿了,你还有病呀,如果打湿了,你的病会发作的呀!”外婆二话不说,终于用她温暖的手拿住了伞的杆,笑着说:“真是好孩子呀,懂得为自己的家人打伞……”听完这句话,我笑了。
外婆在我心中的印象是一位可敬可爱,充满爱的人。
这件事情在我的脑子里久久回荡。