描写做家务的作文
今天我帮姐姐做了很多家务,心里感到十分愉快。
我选择了个姐姐睡懒觉的时间打扫,最后给她一个惊喜。一开始,我想,先干什么好呢?嗯,那就先扫地吧,先拿扫把和簸箕,家里因为有两三天没有打扫了,所以屋子里面有很多纸屑、尘土、垃圾,看来这回要忙活一阵子了。
经过翻箱子,拉桌子的整理,桌子和箱子里面的垃圾全部都扫出来了。
我又想:接下来又干什么呢?嗯,收拾桌椅吧!
桌子和椅子整个屋子到处是,我先把桌子摆放好,再把有用的椅子放在桌子的四边,剩余的椅子就找一个空地方重叠起来。
床上的被子没有叠,在床上到处放。然后我就把床上的被子折叠起来。把晾晒好的衣服和袜子叠起来或挂起来,因为我们家实在是太乱了,害得我整理了一个多小时。
经过我的一番打扫后,我把家里弄得焕然一新,我实在太高兴了。
突然,姐姐从卧室里走出来,惊呆了,姐姐问我:“打扫得太干净了是你干的吗?我激动得说:是我干的!姐姐说:你真能干!”听了这句话我心里感到非常的开心。
通过这次干家务,我明白了劳动很辛苦。虽然我很累,但是我很快乐。