我的童年是无拘无束的,童年的趣事就像天上的星星一样美丽,又如小鸟的羽毛一样绚丽多彩,不妨采撷一两个闪亮的羽毛让它去飞舞。
那是我4岁那年的事。当时,我对什么事情都非常好奇。有一段时间,我一直在想:“泡泡是怎样形成的呢?”一天到晚围着这个事,冥思苦想就是不知道。
终于有一天,当我目不转睛地看着妈妈洗碗时的水泡泡,歪着脑袋问妈妈:“这是什么?”妈妈温柔地说:“这是洗洁精。”“哦!”我听了兴奋地跳起来,急忙挤一些洗洁精倒进一个盆儿里,对着盆里的洗洁精“呼——呼——呼——”吹了起来,怎么还是没吹起来呢,难道我的方法不对吗?我好奇地自言自语。“哈哈,小傻瓜!”爸爸幸灾乐祸地开心大笑。爸爸又说:“你应该再加一些水,拿一个网球拍吹才能吹起来。”
我听了爸爸的话,情不自禁了点了点头,又尝试了一次。我挤了洗洁精,在洗洁精加了一点儿水,拿起网球拍使劲的深深吸了口气“三、二、一,呼——呼”不知为什么我连续吹了好多次,每一次都非常的用力,可是还是没有起泡泡呀!我很怀疑爸爸是在骗我,耍我玩儿。于是,我就又去找爸爸问个究竟。在我找爸爸时,我遇到了美丽温柔的妈妈,我把事情经过告诉了她,她说让我再吹一次。我吹给她看,当我正要开始吹的时候,“停!”妈妈说道。我想:“我都没开始吹呢!怎么这么快就好了,是真的吗?”我疑惑不解。原来是我把网球拍给拿反了,我从妈妈那里知道了秘密。这时候,我才结结巴巴的说:“原…来是这…这样啊!”全家人都笑了起来,大家使用正确的方式都都吹出了五颜六色的大泡泡和小泡泡。
童年真的是犹如一首乐谱,谱写出一件又一件的趣事,萦绕在我的脑海中。我爱童年,我喜欢童年!