上周,小记者班的老师让我们带吹泡泡的工具,准备让我们描写泡泡,我高兴得一蹦三尺高,早早地把工具准备好了。
今天,我怀着愉快的心情踏进小记者班,心想:同学们一定已经忍不住拿出来玩了吧!果然不出我所料,大家已经把教室闹翻了天,教室的地板可以滑冰了!我看着他们玩得那么开心,我真想玩,可是我的泡泡水只有一点点,如果现在吹了,待会儿就没得吹了。这时候上课铃声响了,同学们都回到教室里坐好了。老师眉开眼笑地对我们说:“现在,同学们把吹泡泡的工具拿出来,活动10分钟!”话音未落,同学们已经把工具准备好,开始吹了。顿时整个教室都要炸开了锅。
我也拿出工具,先用管子蘸了一下泡泡水,然后鼓起腮帮使劲吹,可什么也没吹出来,只吹了一滴泡泡水。于是,我就坐下来观察周围同学是怎样吹的:我旁边的慧敏是先用管子蘸了一下泡泡水,然后轻轻地吹,吹出了一串晶莹透亮的泡泡。同学们吹出来的泡泡,漂亮极了:有的像珍珠,有的像米老鼠,有的像一串冰糖葫芦,还有的像一串珍珠项链……大小不一,形状千奇百怪,每个泡泡肚子里都可以撑船,胖乎乎的!我学着他们的样子,用管子蘸了一下泡泡水,轻轻地吹,哇!一连串的泡泡调皮地从管子里蹦了出来,真可爱!泡泡飘啊飘,飞上了天,仿佛也把我带上了天。在灯光照耀下,泡泡的颜色可多了:有淡黄的,有青绿的,有紫红的,还有浅蓝的……五彩缤纷,五光十色。
今天,我懂得了做什么事情要细心观察,才会做得更好。