有一种玩具,无论是小孩还是大人都可以玩,那就是吹泡泡玩具了,在公园里,我们经常能看见一些小孩子拿着一样东西吹泡泡,而没有这玩具的小朋友们,则是追着那些泡泡,将它们戳破,小时候,这是我们认为最有趣的东西,而大人在无聊的时候,也会这么玩。
这一天,我来到公园里,便看到有人在玩吹泡泡,那本是白色的泡泡被风吹了起来,经过太阳的照射,于是变得五颜六色,非常的漂亮。不少的小孩子追着那些泡泡,笑得非常的开心,我看着他们玩,也有一种想要和他们一起玩的冲动,看着看着,也总会和他们一起笑了起来。
吹泡泡的小孩子看着追泡泡的小孩子,脸上挂着笑容,于是拿着那玩具,吹出更多的泡泡。那玩具其实只是加了一些洗洁精和其他成分,就可以变成玩具,它真正吸引人的地方,也就是可以吹出那些好看的泡泡了。小孩子觉得那些泡泡很梦幻很漂亮,就喜欢去抓,可泡泡一抓就会破碎。
像我们这些不去玩的人,自然就是坐在一边看着他们玩了。我看到那些小朋友玩得那么开心,看见他们轮流吹泡泡,看着一些被风吹得很高的泡泡,看着那些泡泡被太阳照得那么漂亮,看见它们消失在空气里。泡泡维持不了多久,也许一个泡泡能在几分钟内不爆,但终究还是会爆掉的。
吹泡泡是件多么幼稚又好笑的游戏,可是却是当年我们最美好的童年回忆。以前我们常常玩荡秋千,猫捉老鼠,老鹰捉小鸡,还有的就是玩吹泡泡。虽然现在已经没有多少人去玩这些东西了,但在我的儿童时光里,吹泡泡却是当年我最喜欢的玩具,而现在,也成了我回忆当年的玩具。