童年趣事六年级作文
童年就像是一场美丽的梦,当我熟睡的时候,他就会出现。童年就像一个又大又圆的太阳,照耀在我心间。童年就像一只小兔子,有时耷拉着脑袋,有时候又蹦又跳。
我小时候,特别喜欢养小动物,但是妈妈却不让养。有一天,我听见鸟儿的叫声是那么的清脆,个个都像一位歌手。我心想:假如我能到树上掏鸟窝,然后自己把小鸟孵出来,那该多好啊!
我突然想到了一个好办法,于是飞一样的冲出家门,到了一棵树下,树上有很多鸟窝。我脱下鞋子,手脚并用,登上树顶,取了一个鸟窝,开开心心地回了家。
到了家里,我偷偷地回到了我的小房间,找了一个纸箱子,把鸟窝放了进去。我心想:我要学鸟妈妈那样坐到鸟窝上。说干就干,我轻轻地坐到了鸟窝上,我说道:“一定要轻,把鸡蛋给坐碎就完蛋了。”话音刚落,我没站稳,一屁股坐在了鸟蛋上,只听“咔嚓”一声,蛋碎了!我自言自语说:“没事,没事,还有一个呢!”于是我又拿了一个鸟蛋,轻轻地坐到了鸟窝上。就这样过了一个多月,那一天晚上我往鸟窝里一看才发现,蛋原来早就碎了,可是我没发现。
直到今天,我还记得这件让我一想起就发笑的趣事。