童年趣事六年级作文
童年,就像一个宇宙,而童年的趣事就像宇宙中的一个个星球。
小时候的我特别“坏”。记得有一次,趁妈妈在客厅不注意我的时候,我突然看到了一支口红,它深深地吸引着我,我拿起口红忍不住玩起来。首先,我拿了一张纸,打开了口红的盖子。然后,我把口红在这张纸上不停地抹呀,抹呀!原本颜色雪白的纸,现在已经变得红彤彤的了。可是才抹出来一个圆,就被妈妈发现了。
我急忙装作什么都没有发生一样,望着窗台发呆。但妈妈已经看穿了我的“阴谋”,因为她看到了桌子上的纸和口红,还有我手忙脚乱的样子,问道:“你是不是玩我的口红了?”我结结巴巴地说:“是……是的。”顿时,妈妈非常生气:“你又不是小毛毛,应该知道什么东西不能碰,什么东西不该碰。”当时,我害怕得连话都说不出来。当妈妈走出房间时,我反省了一下自己。发现妈妈的话也是有一定的道理。从此以后,我长大了,再也没有动过口红。
你们说,我小时候是不是像一个“小坏蛋”呀?