我的轶事叙事作文
今天阳光明媚,鸟语花香,天空中偶尔飘着几朵白云,让人感到惬意极了,我随着爸爸妈妈来到乡下奶奶家游玩。
在去往奶奶家的小路上,一路上花儿散发着浓浓的香味,小鸟在空中自由自在地盘旋,好像在祝福我们;‘亲爱的旅客欢迎你,祝你们旅游愉快。终于来到了奶奶家,奶奶见了我这个乖孙女兴奋不已,并告诉我今天她会给我煮我最喜欢吃的鸡蛋,我听了连忙拍手叫好。到了吃午饭的时间,我在饭桌上果然看见了我最喜欢吃的鸡蛋,于是狼吞虎咽地吃了起来。吃过午饭,爷爷准备去田里种土豆,我听了十分惊奇,便对爷爷说;‘爷爷我也要去。’爷爷听了反对地说;‘不行,外面太热了。’我听了爷爷的话很气愤地说;‘爷爷我不嘛,我不嘛。’爷爷终于禁不住我的黏黏神功肯把我带去了。来到田边,我小心翼翼地坐在田坎上,仔细地盯着爷爷种土豆,忽然我看见爷爷把一颗种子放在了一个坑里,我看见爷爷惊奇的动作便问;‘爷爷为什么你把种子埋在土里啦?’爷爷听了我的疑问笑呵呵地说;‘傻孙女,把种子埋在土里是要让它再生长出土豆呀。’我听了爷爷的回答惊讶地说;‘爷爷什么东西种下去都能生长吗?’爷爷听了说;‘是的。’听了爷爷的话我心中出现了一个念头;我不是喜欢吃鸡蛋吗,那我可以种鸡蛋呀。‘我说干就干,于是我跑回家,在厨房拿来几个鸡蛋,然后来到屋后的一片空地挖了一个坑把鸡蛋放了下去,浇了一点水,就这样我每天都跑到屋后给它浇水。
直到有一天,我正准备去给鸡蛋树浇水,刚一出门奶奶见我这番行头,说;‘你干什么去?我给鸡蛋树浇水去’我胸有成竹地对奶奶说。奶奶听了鸡蛋树这个词笑呵呵地说;‘什么鸡蛋树呀。’我听了奶奶的疑问把鸡蛋树的来龙去脉告诉了奶奶,奶奶听了笑的更加热烈了,我问;‘奶奶你笑什么呀。’奶奶止住笑耐心地给我讲道理,我听了恍然大悟‘哦原来鸡蛋不能种呀。’奶奶点了点头。晚上吃饭时,奶奶把我的事告诉了爷爷,爷爷听了得意地说;一向聪明的孙女也会做出这样的傻事呀 。’我听了羞红了脸。
怎么样这就是我童年时发生的轶事之一,如果你还想知道我更多的轶事,你就来找我吧,我会一子不漏的告诉你哟,快来找我吧 。