抢橡皮叙事作文
今天,陈老师教我们一个游戏叫“抢橡皮”。陈老师认真地读游戏规则,我们在线地听着:橡皮放在两人中间,老师说:“预备,开始!”我们才能去抢橡皮,老师没说之前同桌两人要坐好,先抢到者为胜。
游戏开始之前,空气中弥漫着一股浓浓的“炸药味”。我的同桌非常镇定,嘴巴微微一笑,仿佛在说:“我一定比你快。”她的眼睛目不转睛地盯着橡皮。这块橡皮是我的同桌的,它全身雪白,像一块洁白无瑕的白玉,有的地方也染上了彩色的斑点,身上还有许多伤痕累累的印子。
陈老师说:“预备。”我飞快地伸出手去,又收了回来,还好老师没有说我犯规。第2次陈老师说:“预备,开始!”我和同桌第一时间伸出手,橡皮被夹在中间,仿佛在说:“好痛,轻点!”同桌的眼睛眯成了条线,嘴角向上翘,向我做了一个鬼脸,我在心里悄悄地说:“我下次一定会赢的。”
虽然这次游戏我没有赢,但是我却很开心,因为我懂得了做什么事情都要动脑筋。这个游戏让我的记忆非常深刻。