抢橡皮叙事作文
今天我在小桔灯玩了一个有趣的游戏——抢橡皮。
游戏规则是:两个同学面对面站立,裁判发出口令“左手”和“右手”时,按指令迅速出手去抢橡皮,抢到的同学为胜利者。如果出错了手,即使抢到也算失败。采取三局两胜制,具体要求听裁判指挥。
第一局开始了,我的对手是丁安琪,哈哈,她以前每次游戏都让着我,可我也不能因此掉以轻心,还需“警惕”。“3、2、1!”我正准备抢,可裁判却停止数数,而是说:“先把右腿放在左腿膝盖上,双手抱头。”裁判真是乱用职权,不过我只能按裁判说的去做了。“三、二……”裁判停了大概四秒钟后才说出“右手”这一句。因为分神,所以我没有抢到橡皮。我想:下次我一定要集中注意力,争取抢到橡皮。
第二局随着同学们的“哈哈”声开始了。这一次,我集中了注意力,比丁安琪提前一秒抢到,我开心地手舞足蹈!
抢橡皮这个游戏不仅好玩,还锻炼了我们的反应力呢。