抢橡皮叙事作文
今天,老师带领我们玩了一个精彩的游戏——抢橡皮。
它的规则是:老师在两个人中间放一块橡皮,同桌两人双手放在胸前,当老师说出:“3—2—左手或右手!”就要伸出相应的手去抢橡皮,如果你伸错了手,就算抢到了橡皮也只能算对方胜利。
比赛即将开始,老师叫前排的同学转到后面,第一轮比赛开始了。老师放好了橡皮,打着手势喊道:“3—2—右手!”两个人都没抢到橡皮,结果被第二组的人抢先了。全班同学都笑得前仰后翻,连老师也忍俊不禁,比赛的人还不知道发生了什么事,橡皮就不翼而飞了。老师连忙说:“不是你抢,是对面的同学抢。”第一组比赛告一段落,轮到我这组了,老师轻轻地放好了橡皮,抑扬顿挫地喊道:“3—2—右手!”我急忙伸出左手,结果发现自己伸错了,我赶紧换右手,但同桌却趁机伸出了右手,第一局我还没弄清状况就输了。
第二局开始了,老师故意拖长音调:“3—2—”这时,班里安静极了,我甚至听见了同桌的喘气声。老师见状迅速地说:“右手!”我紧张极了,心乱手忙结果又伸错了,而且同桌比我先伸出了右手,这次我还没换手就输了。唉,真是出师不利啊!
第三局开始了,我瞟了一眼同桌,他正目不转睛地看着老师,看来他也很紧张。老师说:“3—2—右手!”这次趁他不注意,我以迅雷不及掩耳之势伸出了右手,终于抢到橡皮,赢了一场。
第四局开始了,老师又故意拖长音调:“3—2—”在我惴惴不安时,老师迅速地说:“左手!”我迟疑了几秒,才把手伸了出去,我的同桌虽然伸错了手,但又飞快地换了手,最后是同桌反应快抢到了橡皮,第四局我又输了。
小组比赛结束,我的同桌胜出,顺利地参加了总决赛。
这次的游戏我虽然输了,但它让我知道了抢橡皮的秘诀:“要集中精力,灵活应变。”