抢橡皮叙事作文
我玩过有趣的捉迷藏,也玩过刺激的“官兵捉贼”,但是我最感兴趣的是抢橡皮的游戏。没想到,老师就像是我肚子里的蛔虫,今天的游戏课竟然就是抢橡皮。
当老师公布游戏时,班级像炸开了锅似的。有的人在炫耀自己在抢橡皮之路上战无不胜;有的人兴奋得一蹦三尺高,跃跃欲试,希望自己问鼎桂冠;还有的人对游戏规则和获胜秘诀很熟悉,正滔滔不绝地讲着。所有人都对冠军虎视眈眈,都希望自己是最后的胜利者,而我也想凭借自己灵活的身手,敏锐的判断力取得冠军。
比赛开始啦,第一组王辰赫VS林晟洋,林晟洋三局两胜轻松地击败了王辰赫,结果似乎和我猜想的一样,林晟洋灵敏得就像一只猴子,他可是一个劲敌,不能掉以轻心。
接下来是我和高博PK。大家屏息凝视,高博两腮通红,面红耳赤,眼睛瞪得滚圆,双脚因激动而颤动着。我想,遇到这样高智商的对手,智取肯定是没用了,看来我只能更加专注了。我们四目相视,如果目光可以发出闪电,此刻的教室早已成为一片废墟。
“3——2——右手!”老师的口令来的猝不及防,我脑袋一片空白,随后习惯性地伸出了右手,可还是慢了一步,高博以迅雷不及掩耳之势用右手抓了一下,“咚”的一声,橡皮被高博抢走了,我气得直跺脚。第二局照样还是惨败,最终,我就像一只斗败的公鸡,垂头丧气地回到座位。唉,和冠军无缘了。
接下来的比赛大家都抢得不亦乐乎,有一次橡皮直接从桌上飞到了地上,引得班级同学开怀大笑。很快四轮预赛过去了,这时,老师冷不丁地爆出了冷门——“复活赛开始!”刚才输的同学(也包括我),兴致一下又被提了起来。在复活赛中,我居然一路过五关斩六将,势如破竹地杀进了决赛。
在决赛两两对决中,我和林皓杨挺进了最后的王者对决。他眼疾手快,人称“千手观音”。我面对这样一个劲敌,自然不敢怠慢。随后我采用了高博的计谋,不以泰山压顶力取,而用横扫千军智胜。
老师轻描淡写地下达了口令“3——2——1,开始!”我差点儿伸出了左手,原来老师是在试探我们的灵敏度。我紧张得大气不敢出,大家又一次把目光聚焦到橡皮上。这时,教室安静得只能听见大家紧张的呼吸声。“3——2——1,左手!”我的左手离橡皮更近,很快抓住了橡皮,林皓杨不愧是“千手观音”,也抓住了一点儿,但因我占的面积大,所以我获得了胜利。接下来,幸运之神再次眷顾到我,最终,我以2:0获得总冠军。哈哈,神奇的逆转,没想到首轮就落败的我,居然成了最后的总冠军,大家也都为我的逆袭欢呼着。
在这个游戏中,我明白了一个道理,人生总有绊脚石,但如果你不气馁,把它当作垫脚石,就能走向成功!