母亲和孩子有感情,花儿和草儿有感情,大树和绿叶有感情,老师和学生更有那诉说不完的浓浓情意。记得那是我上四年级时一个灰蒙蒙的早晨,我背着书包无精打采地走进教室。班主任曾老师便迈着轻盈的步子进来了,带着她那春天般的笑容看了看我,然后把语文课代表神秘地叫出去了。一会儿,课代表走上了讲台,大声地说:“今天是农历12月5日,大家有谁知道今天是谁的生日吗?”“不知道”同学们异口同声地说。
这时,曾老师面带笑容地说:“今天是魏鑫同学的生日。""啊!”大家用惊奇的目光看着我,曾老师又说:“魏鑫在班上发言积极,学习认真,值得我们大家学习。今天,我们能唱一首生日歌送给他吗?”“能”,“能”,大家七嘴八舌地嚷起来。“祝你生日快乐,祝你生日快乐。”歌声响起,我心潮澎湃,眼泪不禁夺眶而出。蒙眬中,我仿佛看到我生病了,曾老师她那亲切问候和温暖的目光;我因为家事生气逃学了,曾老师那深切的关怀和包容;我上课勇敢发言了,曾老师那赞许的目光和满心的欢喜。我突然觉得我是世界上最幸福的人,眼泪更像决堤的黄河水汹涌而出了。这时,曾老师走过来,拍拍我的肩膀说:“孩子,别哭了!勇敢一点。”我擦干了泪水,一个上午走沉浸在快乐中。
当我午饭后再到教室时,同学们已经到了,一窝蜂似的祝我生日快乐,还送给了笔记本、钢笔、文具盒、玩具。好多礼物,我的眼睛再一次湿润了。“谢谢”,“谢谢”,“谢谢你们让我感受到家的温暖。”这一年中,曾老师还送我了不少学习资料,一言一笑抚平了我心灵的创伤。这样,曾老师一点一滴的给了我许多关爱。她现在虽然不教我了,可我永远记着她——这位不是母亲却胜似母亲的好老师。