我的二胡老师姓陈,今年30多岁,但是模样却和28岁一样年轻:整齐的一丝不乱的头发,浓浓的眉毛,长长的眼睫下是一双又大又亮的眼睛,真是天下一绝美的男子。他拥有魁梧的身材,修长灵巧的双手,一看就知道是高手中的高手,每年的二胡演奏会上的首席总是归陈老师莫属!
每次上课前,陈老师总是用笑眯眯的眼神看着你,其实那笑眯眯的眼神里包含着杀机,从你的眼中捕获“猎物”,这是陈老师的拿手绝活!
上课时,只要有一处音准稍有偏差,陈老师就会大声说道:“唉唉唉,音跑哪去了?”别看陈老师上课很严厉,其实也很有幽默感,总是把大家逗得哈哈大笑。
我平常是老师的得意弟子,可快要到考级的时候,我变得软弱无能,每当老师抽查到我时,我假装表现得轻松高兴,试图躲避老师的法眼。考级的前一天,我准备坦白,可是嘴巴不受控制,仍然提议随着老师一起拉,滥竽充数又逃过一劫,可心里越想越不是滋味,如果考试没过,我会不会吃妈妈的“河东狮吼”“螳螂拳”、“猛虎下山”。
终于踏上了9级的考场,我的心跳在疯狂地加速,心差不多要蹦到嗓子眼了,双腿不停地颤抖,整个人象瘫痪了似的,手心里也冒出了许多汗水,真是紧张得要命。
这时陈老师来了,他对我说,“只要注意音准!”这么一句话,在我耳朵散步了半天。考试了,我第一个上场,先深呼吸一下平静自己的心情,然后一首激昂的(战马奔腾)从我手中流泻出来,心里只想着陈老师对我说的一句话:注意音准。从曲子响起,又自然收曲,中间竟然没有一点差错,好像被老师附了体一样,9级,我过了!
我今天的成就,主要来源于老师对我的精心教导。今后我一定要以最好的成绩考完10级,感谢老师对我的教育之恩。