老师的情是伟大的,老师的情是无私的,老师的情是无人能比的,四年级的时候,我就尝到了老师的这份情。小的时候我们懵懂无知,什么都不会,只知道玩,但是上学以后,我学会了很多,其中就有感恩。
那是一个阳光明媚的下午,太阳公公想很高兴一样猛烈的照着大地,弄得正在上体育课的我们烦躁不安。下课铃一响,我们就像脱缰的野马一样飞快的跑向教室,就是为了喝那么一口水,我刚跑进教室门口,突然被一个女同学撞到眼睛了,一股热浪袭来,我的眼睛里像火山爆发了一般,我立刻捂着眼睛蹲了下去。在场的同学都关心的围了过来,有人问:“你没事吧!”有人问:“你痛不痛。”潘老师得知情况后,就马上到教室来看我,一进教室,潘老师看见我蹲在地上,她马上把我扶到办公室让我坐下休息,过了一会儿,我的眼睛又开始疼起来,潘老师就送我到医院然后给我的家长打电话,家长知道后才闻讯赶来,到了晚上我和家人们才回家。
夜深了,我都睡下了潘老师还打电话来问候我:“秦迪鑫没事吧!他的眼睛还疼不疼?鼻梁的伤口好没有?明天早上,你们到大医院去做一个检查吧!其它课我帮他请假。”妈妈就说:“好的潘老师。秦迪鑫没事了,谢谢潘老师的关心。”
第二天,课间的时候,潘老师又拿着一篮水果对我说:“秦迪鑫,这是我和同学们送给你的水果,拿着。”虽然我再三推辞但是我还是推不掉潘老师和同学们的一份情意。我拿着水果,看着潘老师远去的身影,我的眼眶不由得湿润了。
老师的情是伟大的,老师的情是无私的,老师的情就是那篮水果怎么推都推不掉。