“对不起,同学们,要是我的身体再好一点,我肯定会继续教你们的。”在一次上课前,英语高老师惋惜地说。
其实高老师在四年级时就教过我们班,不知什么原因,我们班经常性地换英语老师,这已经是九九八十一个老师了。我问过我们班那些英语成绩好的人,她们都不想换老师,我更不舍,于是我偷偷地在女厕所哭了。
高老师表面给人的印象十分凶,开始我也不喜欢她。可自从高老师上课后,我发现一切都在悄无声息地变化着:同桌终于不来烦我了,坐在我后面的同学也不再偷偷睡觉了,每次我都会考出优秀的成绩了……
这节课是她给我们上的最后一节课,班级里鸦雀无声。老师把考试试卷上的每一题分析得十分清楚。我在下面认真做着笔记。听着高老师声情并茂的讲解,我不由地想:“尽管高老师年龄大了,但这样的老师我们舍不得。”想到老师以前每节课,把重点讲得明明白白,课后作业也全部在催着交,她一丝不苟地把我们每个人都抓在手里。因为她不能容忍有人在她的课上讲话,也不能容忍学生不按期完成作业,经常把纪律管得非常好,其实我暗自在心里也很崇拜她的。我知道这是高老师给我们上的最后一节课,心里有太多的不舍,想起高老师的点滴,眼里不觉含满泪水。这节课的一分钟像一秒钟,一小时就像一分钟。当下课铃响起时,以前我都是非常开心的,可这次泪水却盈满了我的眼眶。我怕同学们笑,便快速地调整心情。放学回家后,我还是没忍住号啕大哭起来。
第二天英语课高老师没来上,她的办公室里也空了。我估计我这一辈子都不会遇到这么好的老师了,以后对高老师的思念也会越来越浓,但我也发誓以后我一定会让英语学习越来越好,以此来回报高老师对我们的关爱。