在我的学习生涯中我遇到过许许多多的老师当然,也有许多老师给我留下了深刻印象,但其中最令我难忘的老师还是我六年级的班主任—刘老师。
忘不了,您那谆谆的教诲。记得在第二次月考前您给我说:把知识盘点再在练习册上写一遍,我按照您的要求去做一直学到夜里将近十点多,您进来查寝我都没发现。我没有抱怨我只是想,您都是为我好,所以我坚持了下去。到了第二天的考试时我拿到试卷我笑了,因为这些都是我昨夜里复习的,我取得了一个优异的成绩。是您的教导成就了我的成绩,感谢您对我的辛勤教导。
忘不了,您那严厉的批评。还记得您那时批改我的作业的时候吗?您看着了我的字体,因为我那时的字体很差劲。所以您把我喊到了办公室里。对我说:“字体是成绩的关键,如果一个人的字体不好,那么你的分数就不高。”您让我好好练习字体,我接受了您的批评,从此以后开始练字。功夫不负有心人在考试中,我果然取得了好成绩。感谢您对我的批评,是您帮我改正不足之处,让我向着胜利前进,感谢您对我的批评。
忘不了,您那强有力的鼓励,是您的鼓励让我变得充满自信。还记得吗?我在本学期非常没有自信,总是说我不行,您也觉察到了我的这一缺点。就鼓励我说:“有啥不自信的,只要你努力,谁也比不过你。”我听了这句话,开始自信了。考试后,我果然比过了他。感谢您让我重拾自信。
还有一天我们就要分离了,虽然您曾经说过分不分离都没有区别,只要您还在常兴二中工作,大家都在常兴二中上学,只要有问题就都可以找您解决。但我心里还是觉得无比难受,让我们好好享受最后一天的时光吧。再见了,我的导师,我们之间产生的感情,我终身难忘!