初中师生情作文600字
我——一个刚刚离开母校的毕业生,有多少话要对您——敬爱的老师说。
记得在会考总复习开始那天,上课的铃声清脆地打响了。您却不像往常一样,夹着备课本,和蔼可亲地站在教室门口。老师,您在哪里?
天空乌云密布,倾盆大雨哗哗落下。去教导处打听消息的班长回来说:“大家自修,我们的老师生病了。”
同学们顿时议论开来:“陈老师不来,不知道重点怎么复习呀,真急死人!”“陈老师体质虚弱,家长们送的西洋参,为什么通通退掉呀?”“这鬼天气,忽冷忽热,真是折磨人……”
陈老师,您对同学们无微不至的关怀,真令人难忘。前些日子,班上好几个同学染上了风疹,不能上学。我也传染上了,天天在家休息,您隔日来帮我补一次课。过了一个星期,我病愈回到学校。一打听才知道,生病的同学个个得到您的关心、帮助和鼓励。
想着想着,您已经站在讲台前,气喘吁吁地说:“同学们,真对不起,今天我迟到了。好,现在开始上课。”
您的衣服被雨水打湿了,您的头发上往下滴淌着雨水和汗水。您的眼睛深深地陷了下去。这时教室里鸦雀无声,我们聚精会神地注视着您在黑板上写的每一个字。这时我看到您的手不住地颤抖,字也有些歪斜。
课后,同学们交换着自己的发现:老师病着,却一句不提自己,仍然对我们循循善诱。我们互相用眼神或手势督促着:努力呀,努力!
傍晚,雨更加大了。您没有带伞,同学们给您送来的雨伞,仿佛一朵朵花儿,开在您的办公室门口……
啊亲爱的老师,辛勤的园丁,我们有多少知心的话要对您说啊!真的,我相信即使在遥远的未来,我永远也忘不了小学老师。