这是一个秋天的清晨,天上的云淡淡,空气中透出一丝丝凉意。这时不远的地方闪动着一个红色的身影。只见她背着书包,穿着红色的连衣裙,胸前戴着红领巾,辫子上还扎着一个蝴蝶结。最显眼的要数她手里拿的两束鲜艳的野菊花了。
她就是五年四班的小丽。她连书包都来不及放下,就急忙往办公室跑。
咦,办公室里怎么没有人呢?原来老师去接电话了。小丽心想:给小丽心想:给老师来个惊喜,不是比当面送花给老师更有意义吗?这真是天赐良机啊!
小丽扫视了老师的办公桌一番:桌子上放着一本没有合上的参考书,书上放着一副没有完全合拢的老花眼镜。桌子的右上角放着笔筒、墨水、地球仪。左上角还放着一本台历,台历已经翻到了9月10日。
小丽把两束野菊花放进了老师的笔筒里,心里默默地念到:“花儿,花儿啊。在着特别的日子里,请你向我们尊敬的老师带上节日的祝福。”
小丽为什么要送花给老师呢?原来小丽的父母都是残疾人,行动不便,父母供不起小丽上学。这件事让老师知道了,老师把这件事上报给了学校,请求学校给小丽减免学费,并主动出钱帮小丽买文具……
忽然,小丽听到老师与其他老师在交流教学方法的声音。这声音打断了小丽的千头万绪,她擦了擦泪水,健步如飞地离开了办公室。
老师回到办公室,看到了笔筒里的两束野菊花,连忙往窗外望去,看到了小丽那匆匆离去的背影。
老师看着眼前的两束野菊花,她笑了,她笑得多么欣慰,多么满足……
窗外的梧桐树仿佛也在赞许小丽,说她长大了,懂事了!