初中师生情作文600字
从小时候到现在,我经历过许许多多的事,有高兴的,有悲伤的,也有许多让我感动的。今天我想说的是珍藏在心里的温暖师生情。
去年冬天的一天早上,同学们像往常一样坐在教室里等张老师来上课。上课铃响过大约一分钟,老师才出现在教室门口。这可真有点奇怪。平时张老师最爱把时间连成珍珠串,所以她总在课前两三分钟进教室,和我们一起复习重点知识。今天是怎么了?
经过我细心观察,发现老师今天确实不对劲,脸色看起来很苍白,她走上讲台后,用沙哑而严肃的声音低声问候了一句:“同学们好!”我一听,明白了六七分―一定是老师得了重感冒,还坚持来给我们上课。同学们似乎也都明白了,于是我们一起用响亮、有力的声音回答:“老师好!”
老师点了点头,走到讲桌前,润了润嗓子说:“下面我们学习新课。”说完,老师从粉笔盒里拿起粉笔,在黑板上将新课的题目写了上去。如果是平时,我总希望时间过得慢些,因为我喜欢和老师在知识的海洋里遨游;而现在,我在心里叨念着:“时间啊!你快些走,让这堂课快点结束,让老师去办公室休息一下吧!”
我多想给老师搬来椅子,让她休息一会儿。我多想端来一杯热茶,给她润润嗓子,我多想跑去药店,用零用钱给老师买些感冒药,让老师的病快点好!
这一堂课,教室里安静的出奇,连班上那几个平时不认真听讲的捣蛋鬼竟然都全神贯注地听着,还举手回答了问题呢!
我明白了:老师爱我们,我们每个同学也都爱老师,这种温暖的师生情,让我一直感动着。