初中师生情作文600字
六月和煦的微风,将与我告别,行走在校园的花坛中,难忘的是那六年的浓浓师生情。
临近毕业,曾经日日相见的老师,将成为路人。还记得昔日,我生病时老师的焦虑;我有心事时老师的开导;还记得期末考试前老师焦急地催促。六年师生情,早已刻入我心。
我体质不好。四年级时的一个雨夜,我发烧了,老师匆忙赶来,又是询问情况,又是帮我打伞,送我回寝室,虚弱的我接受着老师无私的照顾与关心,老师的一举一动我都看在眼里。令我记忆最深刻的是第二天老师浓重的鼻音,因为在那之后,是老师对我无私的师生情。
五年级时,我的作文写得好,可却被有心人用来诋毁我,诬陷我抄袭,令我的才华被谣言禁锢。老师敏锐的发现了,细心的开导我,并且在班上为我辟谣,让我能在写作的世界自由翱翔。那一年,我最难忘的是老师在办公室的开导,因为在那之后,是老师对我关怀的师生情。
六年级时,我们都是即将毕业的学生了,却在考试最后的复习中不认真上课,将小考扔到了脑后。老师见此情形不禁为我们十分着急,她在上课时的一次次歇斯底里,都是希望唤醒我们,她像母亲般为我们担忧,像母亲般催促我们,只是为了我们这一个个即将和她分别的路人。今年,我最难忘的是老师的歇斯底里,因为在那之后,是令我无法忘却的师生情。
老师就像我的母亲,我生活在她无微不至的怀抱中,聆听她的教导,接受她的关怀,就是这样,我们之间无形的建立了难忘的师生情,假如人生是一本书,那么在它最美丽的篇章中,必定散发着这段难忘师生情的温馨。