声声的“老师好”润滑了我干涸的眼眶;张张熟悉的容颜在我的眼前重现,跳跃着的温馨把我拉回12年前的昨天;一束鲜花送入我怀抱的时刻,我知道---因为有你们,我的一生已经很富有。
因为你们、我们的梦在,曾经的学生、曾经的老师的情在,我们齐聚深圳:夕落香榭丽,朝游茶溪谷,午休冷竹园,徜徉梅沙浪,漫游香港街。
你们用浓烈的尊师之情染红了满杯的红酒,迷醉了老师一生骄傲的神经。
重聚的情缘,轻柔的呼唤,湿润的众目,涟漪如一池春水,波动曾经相守相随的岁月。曾经的现在的你们成了老师至为精美的诗行,悠悠不老的岁月,你们曾经的稚嫩,你们现在的成熟,是我跳跃键盘中脉动的韵律,是我不悔吟哦中剔透的玲珑。
你们的一颦一笑,缱绻了妩媚的暖意,凝聚在我心灵的深处,漂浮在我香浓的梦里,带着微微的笑意,我一觉睡到天明。
你们如月的目光,醉了胸襟,暖了光阴,你们碎碎的往事,缕缕的情丝,总在我记忆的码头搁浅。可能,因为我过分流连过去,固守我们在一起的匆匆忙忙,你们总如我枝头片片摇晃的绿叶,一份守候,一缕清香,一生期许,总感今生,与你们同在,在我期望依旧的车站,拥抱你们华丽的回归。
我知道,生命不在长短,重在有泰山般的意义,你们今日的繁华就是给我最好的回复。
我知道,思念不在距离,重在你们对我有深刻的记忆,你们今日与我手挽手的亲密已经是至高无上的诠释。
如果你们发现起风了,你们可以理解为老师在叮咛:一定要一生平安!
如果你们发现花开了,你们定要记得是老师在呼唤:生活一定要幸福!
如果你们发现月缺了,你们肯定能够知道老师会说:美满的日子就将到来!