至今我还记得幼儿园慈爱的卢老师。恐怕她已经忘了那一件事,但我却清清楚楚的记得。那是一阵暖流时常温暖我的心间。
在一个寒冷的冬天,我有一段时间胃疼,只能吃稀饭,可是我在学校怎么吃呢?学校又不可能单独给我做饭。当卢老师知道了以后,她说:“包在我身上吧,我知道怎么办。”第一天当我到食堂吃完饭后,卢老师问我吃到稀饭没?我有点糊里糊涂,傻傻的说:“没有啊!”“那你吃的啥?”卢老师惊讶的问,那表情似乎有点表示怀疑。“米饭!”我若无其事的回答到。“我不是说过让师傅给你做稀饭了吗?”老师有一点不相信。“可能是他记性有点不好吧,把这件事忘记了吧!”我自然的说。“那以后我给你做吧!”卢老师轻声说道。“什么?”我惊讶万分,老师会单独为我弄饭,谁会自找那么多的麻烦呀。“你难道不相信我的手艺吗?”卢老师一本正经的反问道。“那倒不是!”我赶紧解释道。这时上课铃响了,我匆忙向教室走去,但清晰的听见卢老师说:“明天早上记得到我办公室来拿稀饭哈。”有些同学也听到了,说他们也想去吃。“那你们一起去得胃病吧!”卢老师笑着说道。当我回头看她时,老师微笑着向我一直挥手再见。自那以后我每天都到卢老师的办公室吃她亲自给我做的稀饭。后来卢老师的同事说:“卢老师天天给你煮稀饭,难道你不应该谢谢你的老师一下吗?”这时刚刚做完稀饭的卢老师正好进来了。
我感受到了卢老师对我的关心和一位老师对学生的情感。在卢老师无微不至的关心下,没过多久我的胃疼现象就没有了。我发自内心的感谢老师的关爱。