初中师生情作文600字
我们班开了一个小记者采访会。班里的一个个“精英”都起来发话来,被采访的人回答的结结巴巴。正在同学们都失望透顶的时候,龚珍妮说:“我想采访一下我们尊敬的王老师。”
这时,全班同学都开始鼓起掌来。“王老师,可以吗?”“可以。”王老师微笑着答应了。显然,王老师被着突如其来的采访感到吃惊。“王老师,您今生最大的愿望是什么?”“我最大的愿望是:我教的每一个学生都有着优异的成绩。
当然,这个愿望至今没有实现。每个班的学生都有一两个不好的。”“请问,如果有一天,您最喜欢的学生做下了非常不好的事情,你会原谅他吗?”“一次我可以原谅,但两三次就不可原谅了。”
在接下来的采访中,王老师给我们讲述王老师三十多年的经历,听到这些,我们才知道。王老师再教一届学生就要退休了。王老师说得话,让我们班的同学快要哭出来了。
王老师,您的一生都在培养美丽的花朵。可是,您不觉得园丁太辛苦,太累了吗?难道您就不能回家享享福吗?难道您注定要为了学生的事情搞得自己生病吗?那天,您早上起床,突然看不见东西,你就不害怕吗?我知道,您最大的愿望就是培养出的花朵都是最美丽的。可是,您知道吗?我们每一个同学都在时时刻刻关心着您,看着您,爱着您,生怕有一天,我们上中学,见不到您。我们突然觉得,不舍得离开您,不舍得告别六年级着美丽的时刻,不舍得与您挥手说“再见”,我们害怕,再见的含义是:再也不见。
王老师,希望您能够培养出更多更好的花朵。希望我们下辈子,还能继续做师生,继续演绎我们的——师生情。