学习就像登山一样,如果没有一股坚强的毅力,就不会爬上最高最巅的山峰,也不能站在最高的山顶上看那美丽的风景。
每次遇到不会的题看也不看一下,心里非常火,想把那本书给撕了,心里还会狠狠地骂那个人出的题那么难。这一次也比例外,我狠狠的把书扔在地下,辱骂它,甚至不想再看见他。姐姐马上就走进来了,书被她捡起来,就开始给我讲大道理。“书是死的,可人是活动我们的脑子会转动的。这道题用的方式不行,就换另一种方式啊!“我听了心里大彻大悟,马上把书捡起来认认真真地做,姐姐看见我这样心里非常高兴,脸上也挂点笑容了,做妹妹的我还从来没看见俺姐姐笑过呢,呵呵!姐姐笑着说:“学习要认真,不能有半点马虎,这样才能收取更好的成绩。”我点了点头。
是啊!一分耕耘,一份收获,你付出了多少,就收获多少。