爱在细微处作文550字
有一天放学回家,妈妈只带了一把雨伞,我们只好两个人共撑一把小小的雨伞回家。
雨越下越大,我感觉已经有雨水渗入了衣服里,像外星人入侵地球一样迅速。我想:妈妈可能忽略了我,单单给自己撑伞了。过了一会儿,妈妈手放到了我的肩上,手淋到了一些雨水。她眉头一皱,马上就把雨伞往我这挪过来,直到她感觉到放在我肩上的手淋不到雨了,才停下来。我观察到雨伞已经有四分之三在我这里了,于是我对妈妈说:“妈妈,你不要再往我这里挪了,你自己的肩都已经淋到雨水了呀!”“不要紧的,我回家洗一个澡就可以了。你作业很多,如果你花费时间洗澡,可能就要开夜工才能把作业做完了!”妈妈轻描淡写地回答道。
我心想:妈妈洗澡也花费妈妈的时间呀!为什么我不能无私地把雨伞奉献给妈妈呢?于是我大胆地对妈妈说:“妈妈,我来撑伞吧!”妈妈点点头表示同意。我把脸朝右一转不让妈妈看见我在笑,然后我慢慢地把伞往妈妈那里挪,尽量不让妈妈发现。渐渐地我的手快支撑不住雨伞了,妈妈见我累了马上一把抢过我的雨伞,又把伞往我这挪了一下。
快到家了,我快速地跑到单元楼门口,往妈妈那里望过去,只见妈妈半个身子都被雨水淋湿了。妈妈一过来,我就打开单元门,帮妈妈收起雨伞,放在二楼的空地上……
妈妈洗完澡,我一把抱住了妈妈,热泪盈眶。
小朋友,妈妈的爱在生活的细微处,只有仔细观察才能发现哦!