母爱是细小的、母爱是纯洁的、母爱是伟大的。母爱充满着花香,重买着甜蜜。
曾记得:北风呼啸,大雪漫天飞舞,轻柔、洁白,像鹅毛,像柳絮,纷纷扬扬地飘洒在大地上。房子、树木和街道,都穿上了白色的冬衣,大地成了粉妆玉砌的世界。路上的行人熙熙攘攘,我坐在妈妈车后,此时路上积雪一尺多深,妈妈无法骑车,只好推着我前往体校训练。
一阵寒风袭来,我打了个寒战。妈妈停下车,一只手握着车笼头,一只手为我来好帽子,围好围巾,继续前进。小雪花飞舞着飘落下来,落在了妈妈的头上、衣服上,妈妈全然不顾。深一脚、浅一脚地向前,嘴里一个劲地说“:烙烙坐好。”说着还回头看我一眼,我看见妈妈的额头上渗出了密密的汗珠。我大声的说“:妈妈,让我自己下来走吧!”妈妈吃力地说:“地下雪这么深,你怎么能下来走呢?”说完推着我继续向前。妈妈没走一步都像踩在平衡木上一样,十分小心谨慎,生拍脚一滑,把我给摔下来,不好!前方是五台山坡,走平路都这么困难,上坡那不更难走吗?我高声的说“:妈妈,上破了让我下来吧,要不然我们就别去了。”妈妈说:“你忘啦,俗话说:冬练三九,夏练三伏,这次我推你,就是一个很好的锻炼呀!”妈妈双手紧紧地握住笼头,身子向前倾,张着嘴一步一个脚印地向上攀登,可那车子不听话了,每前进一步只要妈妈稍微松一下,车子立刻就会向下滑,妈妈用身子抵住车子,尽量不让车子下滑,一步一步地向前,我大声地说道:“妈妈,妈妈,快让我下来吧!”妈妈命令道:“快闭上嘴,小心着凉。”
到了到了,我们终于到了目的地,妈妈停稳了车,把我抱了下来,我下来一看,大吃一惊,天呐!妈妈的裤子从裤脚到膝盖全部都湿了,我掀起妈妈的裤脚,妈妈的腿都冻红了,我含着眼泪喊道:“妈妈!”妈妈说:“怕什么!没关系的!不要这样,这是我应该做的。”
事情是微小的,可母爱温暖着女儿的心,伟大的母爱给了女儿力量。母爱,我终身难忘!