爱在细微处作文550字
爱,是清晨的阳光,轻而柔;爱,是午夜的月光,静静地在水中闪耀;爱,是一盏明灯,给迷茫的人指引道路;爱,是避风港,给伤心的孩子一个温暖的怀抱……
古话说得好,父爱如山,母爱似水。有的母爱,一眼就能发现,有的母爱藏在细微处,需要我们去探索,去发现。
一眨眼,我发现自己身在美食王国,那些山珍海味馋得我直流口水,当我正要大饱口福时,突然我身上一凉。我不情愿地睁开了眼,才发现原来只是梦。而妈妈就在我旁边站着,双手叉着腰,大声叫道:“张婧,起来做作业啦!”我迷迷糊糊地拿起闹钟一看,惊得我赶紧边起床穿衣服边抱怨:”妈妈,都七点了,你怎么才叫我,我上学要迟到了。”等我衣服穿到一半时,我突然想到今天是双休日。我生气地大叫:“妈妈,你吓唬我!我还以为今天是周一呢!既然今天是周六,那就让我再睡一会儿。”“不行!”妈妈说完就毅然坚定地走了,只给我留下了无情的背影和让我心碎的否定。真悲催!
一大早就让我做作业,真觉得老妈真狠心,一点都不爱我,哎!
可是以后的生活却让我觉得我的判断是错的。一天晚上,我发高烧,爸爸又不在家,妈妈匆匆忙忙地把我送到医院,帮我挂号交医药费,陪我打点滴。打点滴时,妈妈让我的头靠在她胸前,让我安稳地睡去。可妈妈终究是个女人,一会儿,妈妈也睡着了。就这样,妈妈辛苦地陪了我一晚上。当我醒来时,我发现已经躺在自己的大床上了。妈妈为了我可以不顾早上的寒冷,帮我买热乎乎的包子豆奶,为我洗衣服。
这些都是平凡的母爱,也是细微的母爱,我庆幸我有呵护我成长的好妈妈!