爱在细微处作文550字
幸福是一段旅程,而不是终点。
——题记
世上有种爱,无言却感动;有种爱,平凡却温暖;有种爱,在细微处,等待我们去发现。
那年夏天,短的像一阵风,转眼已及深秋。窗外,一轮皓月宛若孩子的安静纯洁,时光在慢慢流淌,我的思绪开始清澈。
盛夏,骄阳把大地烤的像一个熟透大红薯。下课回到家,我开始写作业,突然空调的风停了。“妈妈,空调不转啦?”我呼喊着。只见妈妈围着围裙,拿着铲子,像一个武艺高强的高手走来,看了看又按了按开关,发现停电了。“啊——”我撅着嘴,“作业还有好多呢。”妈妈温和的说:“心静自然凉,静下心就不会热了,你试试。”按照妈妈的方法,不再那么急躁,很快作业做完了。
那一刻,有轻盈的风,穿过窗棂,落在屋角,我默默品味着母亲细微的爱,那是一种沁凉的爱。
窗外蝉鸣蛙唱,星月交辉。
电还没来,我翻来覆去睡不着,忽然传来一习清凉。“来电了?”我回过头,发现满脸疲惫的妈妈在身后轻轻地摇着扇子。刚要说话,妈妈像发现我的心思一样,“快睡吧,明天还要上课呢。”窗外皎洁的月光洒在她额头上,布满了密密麻麻的汗珠,我的心理一阵哽咽,“妈妈,我不热了,您休息一会吧。”妈妈温暖的抚摸着我的脸庞,“没事,等你睡着我就不扇了。”说完又摇着扇子。时钟“滴答滴答……”回首过往,不禁想到谁言寸草心,报得三春晖。
月光如水,母亲细心的爱像一只鹅毛,轻轻地飘到我的床上,开满心田。
世上那些细微处的爱,往往不需要刻意去寻找、倾听又或者触碰,只要用心便可以感受到。
爱是一把遮阳伞,为我们撑起了一片晴天;爱是一颗棒棒糖,甘甜了我们的心灵;爱是一缕太阳光,照亮我们前行的方向。