爱在细微处初中作文
没有通往爱的路,因为爱本身就是这条路。
——题记
沉寂的隆冬,唯有北风“簌簌”的肆虐。凋零的树木像秃顶老头儿,在寒风中发抖。银灰的云块儿在天空中奔腾驰骋,酝酿着一场大雪。
清晨,寒风透骨,凛冽的寒风猛烈的摇摆着松树。妈妈给我拿了一件刚织好毛衣,“今天降温了,把毛衣穿上。”“妈,我不喜欢绿色,可不可以不穿啊。”我不情愿的一脸眉头锁成了一条线。“快把它穿上,别冻着。”最后,我还是没有把毛衣穿上。
那时,我不知道妈妈的爱就在言语的细微处。
傍晚,果然像妈妈说得那样我发烧了,妈妈急得如被风吹落的花瓣,赶紧穿上外套,背起我就往离家比较近的社康中心跑。
蘸墨的夜,只有靴子咔嚓咔嚓的声音,看不清的影子,多像我自己消失在树木凋零的小路路途中。妈妈在路上快速地跑着,脸上的汗水滴在了我的手上,热乎乎的。
米尔说:“母爱是世间最伟大的力量。”原来这就是妈妈藏在细微处的爱。
打点滴时,我不知不觉睡着了。
早上醒来,天空中几朵逍遥的云游过来,晨风淡淡吹送,送来清彻的凉爽。我仍然看见妈妈坐在床边,从她那像是被雨洗过的烟熏妆的黑圆圈,就知道她一夜没合眼。当她看见我醒来时,她轻轻地摸摸我的额头,“宝贝,好些了吗?”这时,我才知道妈妈对我细微之处的爱意。
不要把爱的标准定得太高,生命中的任何一件小事只要你细心品味过,可以说都与爱有关。
这就是妈妈对我体贴入微的爱。