爱在细微处初中作文
记忆是一首歌曲,忘了词却又能哼出它的旋律。——题记
梦,伏在生活的细微处,聆听这爱的清欢。躺在月光下,记忆开始坠入眼帘……
春,晨曦,黯然失色,闭目遐思。在校门口,奶奶帮我背好书包。走进校门,我回过头来无意发现,此时的奶奶在用留恋的眼神凝望着我,看着她那白发苍苍,满脸皱纹的样子,我顿时热泪盈眶,滑落眼角。这回头的瞬间,饱含的是奶奶无尽的爱啊!
奶奶的爱在细微处,是那一个回头的瞬间,激起我的泪水。
秋的夜晚,灯火寂然,夺人心魂。感冒的我躺在地毯上,渐渐的,睡着了……忽然,我感觉到我自己浮在空中,睁眼一看,原来是父亲在抱着我,他把我抱到了床上,随后又轻轻地盖上被子,吻了一下我的额头,便走出房间,看着那背影,我那沁凉的身体,顿时渗入暖流。
父亲的爱在细微处,是那一个渺小的举动,在我心灵悄然绽放。
冬末,寒风透骨,飞短流长。
上课了,我困得很,便趴在课桌上睡着了。老师走过来,看见我睡得正香,就让周围的同学不要吵醒我,让我继续睡,随后又把自己带的一件棉袄给我盖着了,说怕我冻着会着凉。
老师的爱在细微处,是那一句话,一件棉袄,在我脑海里氤氲升腾。
美国作家彭沙尔说:爱别人,也被别人爱,这就是一切,这就是宇宙的法则,为了爱,我们才存在,有爱慰藉的人,无惧于任何事物,任何人。
爱,不需要存在,只要用心去感受,哪怕是在细微处,也能世间花开。