初三我爱我家作文
我家的房子不大。这也很好。房子太大,家庭的温馨难免不够。因此,我们就一直这样,挤在这小房子里。开玩笑了。而其实,我们家三“足”鼎立,且时时弥漫着“火药”味。
“孙刘”联合,共御“曹贼”。我很愿意跟老爸在一起。请不要误会,老爸和老妈的感情好得很呢—或许因为这,老妈恰恰成了老爸捉弄的对象。我常常被逗得捧腹大笑。
“都老夫老妻了,还写什么情书嘛!”我拿着好不容易截获的秘密,心里偷着乐。替一眼老妈,先是满脸通红,刷地又转成了苍白色。“什么啊?‘想和我一起去看海,怕你掉进海里救不上来;想和我一起去登山,怕你有严重的高原反应;想和我一起去逛街,又怕被人告之曰:不准带猪。’哇,老爸,好佩服你,竟敢把我老妈比作猪,真有胆魄!哼,等着吧,够你受的!”我雀跃着,颇有些幸灾乐祸的味儿。
平心而论,老妈很温柔体贴,尤其时我和老爸的衣食住行,照顾得可谓至纤至悉,关怀备至。只是——好,四周没人——嗓门儿有点大。不过,现在也无需她大喊了,只要她瞪瞪眼,就OK了。早上赖床,只要老妈一出现,我一骨碌跳将起来,又高又快。
不用说,家里的核心人物,还是本小姐。只要伸一下手,左手牛奶,右手糕点;嫌他们吵,蹬一下脚,立刻鸦雀无声。用他们的话说,地球也得绕着我转。
这便是我的家,我爱这样的家。算了,不写了,让他们看到我在这里老是“老爸老妈”的,大概会说我太不懂事太没礼貌——甚而是太缺少教养了!