家总是温暖的港湾,给我们带来了欢声笑语;家总是我们可靠的避风港,让我们免受急风暴雨的攻击;家总是宛如一个让我们懂得去爱他人的小精灵。然而就是这种情感,足以使冬之严寒变得温暖;足以使秋之凄凉变得热烈;足以使荒芜的沙漠变得肥沃。它像长存不枯的松柏,历经风吹雨打,总是郁郁青青。
由爸妈组成了家,我们的家如微风拂柳,像碧波亲吻着海岸,像明星装饰着天幕,像春雨滋润着久旱的大地。
虽然我的妈妈十分平凡,对于我的爱也不是什么靳惊天动地的。但是她对我无微不至的关怀,让我永生难忘。也许她对我千叮咛万嘱的老到,让我身体的每一个细胞写满STOP!,在苍白的抗拒里,他让我懂得了许多人生的真谛。是她让我从艰难中一步步走了出来,是她,就是她,我的妈妈。
在妈妈眼中我是一个乐观派,对于悲观的诠释还不是很全面。对于我这个报喜不报忧的人,妈妈:乐观的过分就是骄傲!。有一次,母亲还达趣到;送你一个公式——(毛重——皮重)/期望值=满意成度。!听后还一阵羞愧,但之后,我还是会心的笑了。