快递员的夏天叙事作文
大年初一晚上,我们一家人都坐在沙发上看电视,有说有笑,温馨而又惬意。屋外冷风嗖嗖,道路上积满了厚厚的白雪,一个人也没有。
过了一会儿,突然听见一阵敲门声,我去开门,心里非常疑惑,这么冷的天,还有谁会来?打开门一看,外面的人看不清长相,他抖掉身上的雪,递过来一个包裹:“你们家网购的衣服到了”。我想起来了,是过年前几天下的订单,爸爸接过快递:“谢谢你了,下雪天还送过来。进来坐坐吧,我们家有热茶。
我沏好热茶,拿了把椅子,请快递员叔叔坐下。爸爸好奇地问:“过年你也送货,不回家过年啊?”他捧着茶杯笑笑:“反正只干三天,我就休息了,还有两天我就可以回家了。我也习惯了这种生活,我以前都是这样过年的。哎,没办法,公司里堆积的货物太多了,早点送到客户的手上,我们也能安心过年呀!”听他这样说,他从事快递工作已经很多年了。在万家团聚的节日里,他顶风冒雪,艰难地穿梭于大街小巷,为客户及时送去货物。我不得不佩服这位风雪中的快递员。他看了看表,说:“时间不早了,我必须得送下一个快递了。”
快递员叔叔转身离开,我走到窗户前张望,一束晕黄的灯光照着纷纷扬扬的大雪,一会儿功夫,他就消失在白茫茫的大雪中。