快递员的夏天叙事作文
暑假活动之一就是去快递公司体验一下当快递员的工作。在妈妈们的带领下,我们海星梦想团队来到申通快递公司,正巧赶上一辆装满包裹的大卡车。海星很兴奋的帮快递大叔卸货,一起挑货。这些材料来自中国的各个角落,包括上海、天津、北京、海南、新疆、湖南、广州……大大小小,长短不一。虽然平时看到快递员乱扔东西看起来很好玩,其实不然。这里有很多知识。首先,我们应该看看包装上是否有易碎物品。其次,要看这个包裹往哪个方向寄。同方向的包裹放在同一堆,便于快递员分开后投递。我们看到快递叔叔们简直就是机器人手,哇,那速度!过了一会儿,一大堆货整理好了,然后挨家挨户的送过去。然而,由于天气不好,天空突然下起了大雨,但他们的工作应该会继续。
其实快递是一个很辛苦的工作。无论是刮风下雨,冬天寒冷还是夏天炎热,他们都必须在第一时间将快递交给客户。有时候他们饿了。他们宁愿在雨天弄湿自己,并确保快递员处于良好状态。多么伟大又敬业的快递大叔!今天终于体会到,每个人都是自强不息的,每个行业都在为更好的生活而奋斗,值得尊重!