快递员的夏天叙事作文
快递员,一份普通的工作。生活中,他们是个“小人物”,但他们很伟大!
星期六,下起了大暴雨。外面的风呼呼地叫着,小树已被吹弯了腰,老天爷似乎生气了,雨越下越猛,妈妈原本给我买了一大堆关于《荒野求生》的书,看这鬼天气,今天这些书一定到不了。虽然明知这样,但我的心里还是莫名的期待着。风吹的我都耳鸣了,我来到阳台瞅了瞅外面,树叶漫天飞,风刮在脸上让我直喊疼,马路上一个人也没有,只有马路两边的小树被狂风暴雨推来揉去。等了半天,带着失望的情绪正打算回屋,这时,一个黄色的身影出现在小区空荡荡的门口,越来越近,是一位快递员。我看见他的帽子总被讨厌的风吹的几欲落下,电瓶车也是东倒西歪,让人看了胆战心惊。电瓶车缓缓地停在了我家楼下,一定是是来给我送书的,我兴奋的准备去开门。
“叮铃铃”,门铃响了,我肯定了自己的猜想,打开门,一名穿着黄色雨衣的快递员叔叔把快递送到我手中,他早已被雨淋的浑身湿透,冰凉的水珠顺着他的脸庞滑落下来,在脚下形成了一片“水潭”。
我想请叔叔到家里坐坐,叔叔却说“不了,不了,别人还等着快递了,再见”。叔叔走远了,模糊的身影在雨中若隐若现。