“这么大的雨,快递是到不了了!这可怎么办?等一会儿就要用到了,到不了可怎么交差呀?”我焦急地望着窗外。突然,我发现雨中竟有一个模糊的影子在慢慢地靠近。那个人骑着三轮车,他的怀里好像揣着很多的东西。只见他哈着腰,顶着风雨,车上没有雨棚,他的身上也没有雨衣。他越开越近,直奔我家的方向而来,他走近了,看了看门牌,扯着嗓子大喊:“快递来了!”原来是快递叔叔啊!我急忙打开门。
他全身湿漉漉的,衣服被雨水浇透了,从怀里拿出一个被雨衣裹住的东西。他打开雨衣,我惊呆了——快递叔叔把所有的包裹全包在了雨衣里!而他,却被雨水弄湿,也不愿意让快递淋到一丝丝的雨水……我连连道谢:“我还担心你不来了,谢谢你。”他擦了擦脸上的水珠,笑眯眯地说:“这是加急快递,很着急吧?”他小心翼翼地取出包裹,“我的工作就是这样,哪能不来呢?”他一边说着,一边把快递拿给我,“来,你的东西!”说完转身就走。我想给他拿一件雨衣,他婉拒了。
他把快递仔细地用雨衣包好,骑着三轮车,进入了风雨中……谁也不知道他还要这样来来回回走多长的路,我望着他在雨中的背影,心里再次感谢道:谢谢您,快递叔叔!