快递员的夏天叙事作文
从今天开始,蜗牛就是一名快递员了。
蜗牛第一天上班,鼹鼠先生只给他安排了一个包裹,那就是住在老象树下面蚂蚁的家。在安全的情况下,必须要二十四小时之内把包裹送到小蚂蚁家。
蜗牛接到这个包裹,立刻就行动了起来。他走了老半天,才走了一两步。蜗牛心想:不能第一天上班就被鼹鼠先生批评呀!蜗牛东看看西看看,他看到了一条蛇,就对那条蛇说:“蛇姐姐,能不能带我到蚂蚁家,我走着去太慢了,会耽误我送快递的。”蛇姐姐说:“我可以把你送到那个地方,但不能送到门口,因为我还要去办事情。”蛇姐姐把蜗牛蚂蚁家门口。蜗牛对蛇姐姐说:“谢谢蛇姐姐,如果不是你帮了我,我可能这次快递都送不到呢。”蛇姐姐说:“不用谢,小事一桩!”
蜗牛敲敲门,蚂蚁出来了,说:“谢谢你,蜗牛先生。你们快递公司的快递费是多少?”蜗牛说:“快递费是十元。”蚂蚁接着说:“你们送快递够累的了,我给你增加两元。”蜗牛说:“不不,我不接受这两元钱,把快递安全送给大家,是我们的责任。我更不能多收您的钱,这是我们公司的规则。”
还有一次,蜗牛要把包裹送到河对岸去,他捡起一片树叶当做小船,他乘着树叶小船,顺利到达了河对岸。
蜗牛结束了一天的工作,收获非常的大。虽然自己爬得慢,但是只要肯动脑筋总会想出有许多办法来解决困难。