快递员的夏天叙事作文
暑假活动中有一项活动是去快递公体验下当快递员的工作。在妈妈们的带领下我们“海星梦想支队”来到了申通快递公司,正巧赶上一辆装满包裹的大卡车,“海星”们都非常兴奋地帮快递员叔叔一起帮忙卸货,一起挑拣货物。这些物资来自中国的各个角落,有来自上海、天津、北京、海南、新疆、湖南、广州……大大小小,长长短短都有。别看我们平时看到快递员把东西扔来扔去好像很好玩,其实不然,这里的学问可大了,首先要看包裹上有没有写着易碎品,其次要看清这件是送往哪个方向的,同个方向的包裹放在同一堆,这样分开后就方便快递员配送了。
我们看到那些快递员叔叔们简直就是机器人的手,哇,那速度!说会儿功夫一大堆货物就分选好了,接下来就是挨家挨户去配送了。可是天公不作谋,天空突然下起了大雨来,但他们的工作还是要继续。其实快递员是一份非常辛苦的工作,他们不管是刮风下雨,寒冬酷暑都要在第一时间把快递送到顾客的手中,有时候还要饿肚子,雨天宁可把自己弄湿透了也要确保这份快递完好无损,多伟大,多敬业的快递员叔叔啊!
今天我终于体会到了每个人自食其力的人,每个为了美好人生奋斗的行业都是值得尊敬的!