我这篇作文是写给我爸爸妈妈的。在以前我特别任性,什么事都要由着自己的性子,所以让爸爸妈妈难过了好多次。
有一次我爸不会做饭,把红薯放在米饭里,看着就不爽,自己在厨房里把红薯全都盛到另一个碗里。可是再看看饭还是很恶心,就干脆不吃了。我到屋里去写作业了,爸爸就把所有的饭都倒了,而现在的我与众不同了,那天我特意让爸爸做米饭,还要加红薯。爸爸听了特高兴,做了一大锅,我也吃了好多,爸爸看在眼里,美在心里。从我喜欢这米饭加红薯后,这就是我家的特色饭了。
下面这件事让我记忆犹新,那一次是我星期五回家,我妈妈特别高兴,给给我做了好多吃的。我也很高兴,我跑到屋里去看电视了,一边吃,一边看,我妈妈叫我下去洗澡,我没听到,就还在看。妈妈很生气地上来了,就训我:你聋啦!我在下面叫你几声你没听到,把看电视的劲儿放在学习上那你就当第一啦!’’我也没听见一直盯着电视,听见没?’’当时我特别傻说了一句‘‘干嘛呀?’’我妈是真生气了,上去给了我一个耳光,我也很生气把大米给摔了。
妈妈说了一句“你干嘛?”我爸爸听见了,了解问题以后,也开始训我了,我也和他们顶嘴,惹得我妈差点哭出来。我给妈妈道歉了,妈妈原谅我了。妈妈太大度了,与你相比,我是多么的自私。
经过这件事,我也从来没惹过我妈生气了。我妈叫我做什么事我就会马上去做。上星期我妈下班回来了,吃过饭我赶忙把碗刷了。回到屋里和爸爸妈妈讲我的学习。当我看见爸爸妈妈笑了,我心里超高兴,妈妈还夸我终于长大了,这句话让我美了好长时间。
总之爸爸妈妈我以后不会任性了。会努力学习,孝敬父母,改掉我的坏习惯。