五一节到了,学校放假三天,我和妈妈照例去探望外公外婆。这天下午,大伙儿都忙着,烧饭的烧饭,洗衣的洗衣,根本顾不着我们。我和我那童心未泯的小姨偷偷溜出了家门,来到一条小溪边。
呼吸着大自然的气息,令人神清气爽。
来吧,去抓鱼吧!大自然呼唤着我,望着这条清亮亮的小溪,我却充满了恐惧,长这么大了,我从没趟过水,更别说抓鱼了,我在猜想:会不会那水很冷?我打了个哆嗦。
小姨看见我木头似的立在岸边,笑我:哈哈,想抓鱼,你就下去呗!瞧你这木讷的小丫头,肯定连一条鱼也抓不到!听了小姨子的话,我把头一昂:哼,下去就下去,谁怕谁呀?于是,我脱了鞋子,脱了袜子,挽上裤角,挽上衣袖,深呼吸,下水喽!
我把脚轻轻放入水中,但马上又缩了回来,我打了个寒颤,啊!好冷!对啊,不能被小姨笑话,这样一想,我鼓起勇气将脚浸入水中。
过了一会儿,我觉得水并不那么冷了,我开始在水中走动。鱼呢?怎么没看见一条鱼?小姨,鱼在哪儿啊?既然我自己找不到鱼,就搬来了援兵帮我的忙。瞧!那里全是鱼!我小心翼翼走过去,尽量不被小鱼发现,走近一看,那鱼不及我小拇指大小,想必它们没有牙齿吧?它们怎么会咬我呢?我的胆子一下子打了起来。我出其不意地靠近它们,真可惜,脚行走时的力量激起了水波,小鱼们发觉了我,它们逃跑了。鱼儿不见了,我开始四处张望,啊!鱼在那儿。我吸取了第一次失败的教训,尽量不让自己的脚激起水波。一切顺利,我将手垂下,呀!一声吼,将手一并,结果,手里捧着一汪清水,鱼儿又不见了。
小欣,该回家了!哦,知道了!我虽嘴上这样答应,却并没有回家的想法。
我提起鞋子,慢慢走动,眼睛望着脚下,希望再找到小鱼。
在这儿!我在心中暗暗叫喜,一条小鱼来到我身旁,几乎是在亲吻我的脚趾头了。我当然不会放过这次机会。我准备孤注一掷了:我把鞋子抛向水中,一手撩起水,结果,小鱼又不见了。再看看我的鞋子,已经不见了。我的鞋子呢?小姨,快帮我找找鞋子!此时的我已经无心抓鱼了,找鞋子要紧啊!在这儿呢!小姨叫道。原来,鞋子已经被水冲向岸边了。
我垂头丧气得趟过水,哎,忙乎了半天,居然连一条鱼都没抓到,还差点连芝麻都没捡到就丢了西瓜。这次经历令我难忘!