听,新年的钟声已经敲响;看,新年的礼花已经绽放。大街小巷中,弥漫着浓浓的年味儿,入眼处皆是一片喜庆的红色,每一个人脸上都洋溢着幸福的微笑,人们在用最隆重的方式来迎接春节的来到。
我走在大街上,听着人们的欢声笑语,看着人们脸上满足的微笑,我感觉我也深深陶醉在其中了。看,红彤彤的灯笼高高悬挂,五颜六色的彩旗迎风飘扬,大街上到处张灯结彩,充满了中国年的味道。各家各户也是忙着挂灯笼,贴春联,忙的不亦乐乎。人们提着各种各样的糖果,花生,瓜子赶回家,忙着将它们盛在五颜六色的托盘中,显得漂亮极了。
我家也是这样,我换上新衣服,迫不及待的与爸爸一起挂灯笼。只见爸爸双手向下用力一压,灯笼立刻变了样,由一根细细的面条涨成了一个圆滚滚的大苹果,正冲着我点头微笑呢!爸爸把一个灯泡用电线吊起来,然后把灯笼罩在外面,灯笼就挂好了。不知不觉中,夜幕降临了人间,我怀着激动兴奋的心情拉亮了灯笼,顿时,这灯笼的光芒照亮了整个屋子,那光芒在黄中又透着红,照的满堂生辉,微风拂过,就如同一个个红透了的苹果,让人忍不住想咬上一口。
八点到了,我们坐在电视机旁,全神贯注地看着春晚,那精彩的节目,优美的舞蹈,动听的音乐,无不吸引着我们的眼球。蛇年春晚先声夺人,由48位主持人联手合唱20首歌曲的选段,那婉转的歌声一下子吸引了我们。
时间飞逝,转眼间便到了十二点,就在那一刹那,数万道烟花的光辉划破了寂静的夜空,在天空中绽开一朵朵绚丽灿烂的烟花,格外耀眼。响天雷如同一颗信号弹,直冲云霄,&“啪”的一声绽放开来。大地红谱写了大地的乐章,你听,“噼里啪啦,噼里啪啦”那是大地的赞歌。莲花灯不停地旋转着,喷出五颜六色的火焰,如同一朵娇艳的莲花,妖娆绽放。各式各样的烟花竞相绽放,给寂静的夜空平添了几分美感。
回首过去,展望未来,我们翻过了一页旧的过去,也翻开了一个新的篇章,展望20xx,我们怀着对明天的憧憬,怀着对明天的希望,迎接更美好的明天!