收获快乐作文
展翅的鸟儿,需要广阔的天空;美丽的花儿,需要肥沃的土壤;诚信的品德,则需要美好的心灵。诚信是一种美德,古人说过“民无信不立”,可想而知,诚信对于每一个人来说是多么重要的。
我看过一个故事:古代有一个叫曾参的人,他的妻子为了信守诺言,把家里唯一的一头猪杀了给孩子吃。后来,孩子成了一个信守诺言的人。可见,一个人的诚信,可以感染身边的每一个人。
记得有一天,同学俊斌约我去他家,让我教他数学。我毫不犹豫地答应了。第二天,早上,我听见外面雨“啪啪”直下,不禁打起了退堂鼔。这么冷的周末,不在家里好好睡觉,补什么课。想到这,我不禁后悔起自己不该答应的那么爽快。可现在说什么都晚了,怎么办?“不去吧。”我这个人向来最讨厌下雨。可是,我答应他了。怎么办?不管了,还是不去了,这样是天气他应该也不会怪我。这时,我翻开书,一行字映入我眼帘:“有所期诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不易”。是啊,我不能失信!最后,我决定了。去!一路上,雨毫不留情地拍打着我,风直往我的裤腿里钻。到了他家,同学看到我淋得像“落汤鸡”一样,感激得热泪盈眶。看他那样,我不好意思地笑了笑,连说:“没事,没事,我们补课吧!”
窗外,雨淅淅沥沥地下着。今天,我讲得十分卖力,他也学得格外认真。看他那样,我心里高兴级了!
“嘀嗒,嘀嗒”时钟敲响十二下。中午了,我该回家了。推开门,雨停了,阳光透过乌云,照射在洁净的大地上,走在回家的路上,我的心情格外舒畅。因为,今天,我用诚信收获了快乐!