美丽指的是什么?有人认为是指心灵的美丽,有人认为是指外表漂亮,也有人认为文静、端庄也是一种美丽。如果你问我,我肯定会毫不犹豫的回答:“快乐,用快乐的心态去对待生活,也是一种美丽。”
或许你对这个回答啼笑皆非,或许你对这个答案不屑一顾,这怎么可能是一种美丽呢?其实不然。
美丽,不单单是外表美、心灵美。其实除此之外,还有许多种美丽。快乐也是美丽这个大家族中的一员。
脸上挂着灿烂的笑容,开心的度过每一天。用乐观的心态去对待每一件事情,不管遇到什么恼人的事情,总是会顺利解决的。开开心心的过好每一天,自己当然就会很快乐,人就会让人看起来十分美丽。
我有一个朋友,家境十分的富裕,人长的也很漂亮,皮肤就像雪一样白,简直就是童话中的白雪公主。但我认为她并不美丽。为什么这样说?或许你已经猜到了,因为她并不快乐。她从小生活在单亲家庭里,漂亮的脸蛋上总是布满愁云。有一次,我看她阴郁的看着天,我问她想什么呢,没想到她忧心忡忡的说:“老师虽然讲过《杞人忧天》这个成语故事,但是我还是想:别看现在天空很晴朗,但也有可能一会儿就会下起大雨,我没有带伞,回家时我会被淋成落汤鸡,这样我一定会生病的。”我无奈了,只好满怀期待的对她说:“如果一会儿下雨,哈,我一定会趁这个机会好好洗个冷水澡。还是免费的呢。如果被淋感冒了,那就太棒了。那样正好可以偷几天懒,不用上学……”
我美丽,因为我快乐。每天我的脸上总会洋溢着灿烂的笑容。