给予是快乐的作文300字
一天中午,我正在教室里练习钢笔字。
我写了一会儿,感到手酸了的时候,想休息一会儿。突然,我听到了一声焦急的声音,我回头一看,原来是我们班马家柔的钢笔丢了,他显得非常着急,因为这是她唯一的一支钢笔。看到她着急的样子,我想把自己的另一支钢笔借给她。可是,我又想:我的第一支钢笔快没墨了,还是别借了吧。正当我犹豫的时候,我想起老师说过,一定要助人为乐。于是,我打定主意要帮助她。
我跑到她的座位边,问:“马家柔,你在找什么呀?”马家柔心急火燎地说:“我的钢笔不见了,我怎么抄作业呀?”我爽快地说:“我把我的钢笔借给你吧!”说着,顺手把钢笔递给了她。马家柔接过钢笔,用感激的眼光看着我,对我说:“谢谢你,如果不是你借给我钢笔的话,我可能就抄不了作业了。”
回到座位上,我心里暖洋洋的,我知道了给予是快乐的。