给予是快乐的作文300字
给予,像蓝天白云,是天真无暇的;给予,像默默奉献的绿草,平凡的点缀大地。
记得有一次,我的同班同学沈美玲生病在教室吐了,把桌子吐得都是,但是同学们谁都没有因为嫌弃而离开教室,相反,有很多同学热心的上前帮忙。
吴睿昱说:“我去清理地面。”说着,就跑去拿扫把,把地上的残渣扫到垃圾桶,再用拖把把地拖得干干净净的,又用干毛巾把地上的水擦干净,拍拍手快乐的说:“好咧!”
吴宇欣拎了一脸盆水,把毛巾放进去,再拧拧干,把沈美玲桌上的书垫擦干净。
老师走了过来,摸了摸她的额头:“呀!好烫,沈美玲发烧了!”我见状赶紧找来一条干净的湿毛巾,轻轻的放在她的额头,给她“物理降温”。
望着同学们忙碌的声音,我觉得虽然大家都累得满头大汗,衣服都湿了,但他们的努力得到了最大的回报,就是换来同学的健康。