给予是快乐的作文300字
星期六早上,我和妈妈去乘公交车到外婆家去。
因为作业都做完了,我和妈妈只带了几本杂志和两元零钱就出发了。我们来到站点等公交车。
等了很长时间,终于,一辆土黄色的2路车移进了我的视线。2路车在我和妈妈等候的站点边停了下来。
我和妈妈上了公交车,此时,公交车里只有三个人,宽敞得很。我们便在空位子上坐了下来。
慢慢的,坐的位子没有了。公交车上挤满了人。一个站点到了,一位中年妇女抱着一个看上去刚满月的小孩走上了公交车。中年妇女一只手抱着小孩,一只手扶着扶手,看上去十分艰难。我看见了这一幕,连忙站了起来对那位中年妇女说:“阿姨,站着累,再说,您又抱着孩子,我的位子,让您坐吧!”那位中年妇女连连感谢道:“谢谢你呀!小朋友。”说着,便坐了下来。
我看着中年妇女抱着小孩坐在我的位子上,自己站着虽然比较累,但因为我帮助了人,心里还是感到甜滋滋的。
给予是快乐的!