一堂有趣的课作文
上周五,张老师便给我们说了这个好消息,全班便活跃了起来。到底是什么好消息呢?原来是从北京来的小谭老师要来给我们讲一堂天文课呢!
周一,我们来到学校,欣喜若狂。到了中午,一个五官端正,仪表堂堂的中年男子走进了我们的教室。啊!是小谭老师!开始上课了,我们看见小谭老师从一个银色的箱子里拿出了许许多多奇形怪状的石头:有的凹凸不平;有的花纹不一;有的小巧玲珑……。
刚开始,老师拿起一块大石头让同学们上去摸,并猜出石头的重量。正好叫的是我们这一小组。我心里像栓了几十只兔子跳个不停。当轮到我的时候,小谭老师问:“紧张吗?”“紧张!”我说。老师把石头碰一下我的手又收回去,最后,他还是把石头放入了我的手中。我估计了一下说:“1550克。”“一千五百五十一克!”老师的声音提高了许多。我回到座位上想,老师的声音那么大,我的回答应该是正确的。
接着老师又讲了许多关于陨石的知识。我印象最深的是游戏环节,老师先提了一个问题:“请问哪一个星球离地球最近?”班上有的同学一手托着下巴,坐在那一动不动,似乎在想刚刚的肉容;有的同学两眼望着天花板,似乎在想自已的答案是否正确;有的同学时而皱皱眉头,时而舔舔发干的双唇;还有的同学用笔轻轻敲打桌子,好象在考虑问题的答案……“金星!”一个同学说到。“回答正确!”老师笑眯眯地叫道。
这是一堂课是很有意的。它开启了我对天文知识的认识,对宇宙知识的渴望!