一堂有趣的课作文
今天早晨,我们在神笔作文教室上了一节有趣的课。
老师伴随着上课铃声走进了教室。我注意到老师手里还拿了一个袋子,里面装了两个鸡蛋。难道老师要请我们吃鸡蛋?不可能,老师才拿了两个鸡蛋,我们全班二十几个人,老师该不会找两个同学上去吃鸡蛋,然后让剩下的同学流口水吧……
正当我苦思冥想的时候,老师发话了:“同学们,老师今天不小心把煮好的熟鸡蛋和生鸡蛋混在了一起,所以我想请聪明的同学帮我区分一下哪个是生鸡蛋,哪个是熟鸡蛋。”老师的话刚一说完,我就陷入了沉思。
这时候侯荣泰举着手说:“老师我来,老师我来。”老师就让侯荣泰试了一下。只见侯荣泰用右手轻轻的捏着鸡蛋,手快速一扭,那颗鸡蛋立马飞速的旋转,如同跳芭蕾舞一般。他又拿些另一个鸡蛋一转,结果那鸡蛋刚刚一转,就像一个醉酒大汉一般摇摇晃晃。侯荣泰拿起两个鸡蛋说:“我右手拿的是生鸡蛋,左手拿的是熟鸡蛋。这是因为熟鸡蛋是固体,受力均匀,所以可以转很久。生鸡蛋是液体,力量分散,转不了几下就倒了。”
接着,杨沁灵和权欣怡走上了讲台。她们在老师旁边嘀咕了几句,老师掏出了她的手机打开手电筒递给她们,权欣怡把手机发光的一边朝上,杨沁灵拿着鸡蛋放在光源上,突然那个鸡蛋红的像一个大宝石,然后又把另一个鸡蛋放在光源上,它并没有什么变化。杨沁灵说:“因为生鸡蛋是液体透光,熟鸡蛋是固体不透光。”
我爱这节有趣的课。