快乐的星期天作文
星期天,我平时都是自己在家里玩,或者和奶奶一起做家务,真没意思。
今天这个星期天可不同,今天爸爸妈妈都有假期,都在家。爸爸说:“今天我给你们烧烤好吗?”我不假思索地说:“当然好啊!”
妈妈就去邻居家借来了烧烤架和木炭。爸爸带我去买了培根肉、金针菇、鸡腿、鸡翅和果汁。
我先帮妈妈一起择菜洗菜。刚择了一会儿,我不知道怎么不小心滑倒了,一屁股坐在辣椒上,辣椒被坐坏了,辣椒水差点喷到了妈妈眼里。我只好到别的地方再去接一盆水,洗别的菜,终于洗好了。可是,爸爸那边的鸡腿鸡翅还没有化开,我们只好拿开水把鸡腿和鸡翅泡上化开。过了很久,终于能开始烧烤了,我先点木炭,可是不知怎么的木炭老是烧不着。直冒烟,呛得我不住咳嗽,睁不开眼,再也不敢靠近。
后来,经过爸爸的一番努力,木炭终于燃起来啦!可是大家没留心,弟弟拿水枪一喷,火又灭了,真是前功尽弃啊!没办法,爸爸只好再烧火了,终于又烧起来啦!爸爸自告奋勇地说:“我来烤。”可是,不一会儿,烤肉变黑啦,一股烧糊的味道,爸爸把肉都烤焦了。妈妈说我来烤。妈妈一拿着竹签,轻巧地在炭火上翻来翻去,一会儿,肉卷了起来,冒出白烟,有了香味,烤好了。我们都笑着说:“还是妈妈的技术高”。
我们终于吃到了美味可口的烧烤。虽然烧烤时倒霉不断,可是,这仍然是我们一家最快乐的星期天。