心中的太阳作文
你若安好,便是晴天。——题记
让心中的太阳升起,让我变得活泼、开朗,让生命绽放色彩。
升起心中的太阳,需要有信心,有毅力。文天祥告诉我,当你走进人生低谷时,不要妥协,“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”李白告诉我,当你满心惆怅时,笑一笑,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”当你仕途迷茫时,请记住“莫愁前路无知己,天下谁人不识君。”漫漫人生路,总会有一束光照耀着你。
升起心中的太阳,需要带着微笑,扬帆起航。南山下的陶潜不与世俗同流合污,笑着栽种菊花。汨罗江边,屈原仰天长笑曰:“世人皆浊我独清,众人皆醉我独醒”后,沉入江底,带走了尘世的哀怨,将自己心中的太阳留在了人间,供世人反思。
行走于漫漫的人生路上,前途迷茫而危险。而我们只有升起心中的太阳,才能不被痛苦击倒,不向命运屈服,不被无助嘲笑,不因艰难而哭泣,从而达到成功的彼岸。
也许人生有时像“黑洞”一样,无限的大、无限的深、无限的黑暗。但当你心中升起太阳时,便可驱使黑暗,让黑洞变成一条阳光小道,让你徜徉于金色的麦田,让你沉浸在芬芳的花香之中。让我心中太阳升起,使前途光鲜靓丽,使沿路生机盎然。让自己与众不同,洒脱自如。升起心中的太阳,让生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。