成长中的一件事作文
我从6岁开始换牙,后来就是拔了长,长了拔。门牙容易掉,可轮到犬齿摇动时,麻烦就大了。因为犬齿像狗的牙齿,尖尖的,又那么小,摇动后手指抓不住它。我的第一颗犬齿摇动了好多天,我天天摇晃它,很想把拔掉,可就是掉不下来。我感觉下面的牙马上要长出来,好象在说:“我钻,我钻,我用力钻,我就不信你不下来。”它最终还是没有钻出来。过了几天,新牙放弃了努力方向,从别的地方钻了出来,真是可气!就这样我的两颗牙被挤成了八字形。新牙向外,旧牙向里。妈妈看了说:“这真是一个奇观呀!看来这颗老牙必须去医院拔了!”我一听去医院拔牙顿时心里直发毛。周六,我非常不情愿地被带到了医院。医生检查后说:“这颗牙可能是吸收的养分太多了所以才如此牢固!”说着她拿来了闪烁着金属光泽的拔牙钳。指挥我坐到电动椅上。我的心中直想打退堂鼓,可也没有办法,只好心一横闭着眼坐了上去。医生让我张大嘴巴,用手指晃了晃那颗牙,说:“要先打麻药,不会太疼的。”说着就将准备好的麻药针向我的牙根扎去!啊,好痛!我刚要喊,嘴就麻掉了。我只好听天由命了。很快,那颗顽固的牙终于恋恋不舍地离开了我的嘴巴。躺在了洁白的纱布上,牙根上还粘着我的血迹。我如释重负,心想以后上课总算不要再为你分心了。这件事已经过去好久,可我印象特别深刻。在成长过程中,我们都要经历不断地掉牙,也在不断地长出新牙,每个人的体会和感受都会不一样。(每个孩子拔牙的经历都不一样,门牙太简单,臼齿不符合年龄实际,所以让写犬齿比较恰当。过程不能太快,旧牙长出来、上医院拔牙,这些都显示出过程的跌宕起伏,加上恰当的心理描写,使变得更加生动。)