我懂得了感恩作文300字
在星期六早上的时候,我们学校举行了一个“阳光心理健康成长”,这个活动使我懂得了感恩。
首先,我们做了几个小游戏,第一个游戏是“手拉手”,这个游戏说明了在生活中我们经常争抢,但是输赢都不一定。第二个游戏给我留下了印象,是传呼啦圈游戏,这个游戏告诉我们:在生活中,我们应该怀着一颗感恩的心,当别人遇到困难时,我们应该去主动帮助别人,同样,当我们遇到困难时,别人也会主动帮助我们。是呀,在生活中,我们应该感恩生育我们的父母、教给我们知识的老师、和我们一起学习的同学们……第三个游戏是哑巴和盲人,我扮演的是盲人,要越过障碍物然后回到原地,当然,这需要哑巴的帮忙。做完这个游戏以后,我觉得,如果不是我身旁的这个哑巴给我提醒,我也不会这么快的回到原地,这些障碍物就像我们在生活中所遇到的重重困难,父母指引着我们,老师提醒着我们,同学帮助过我们……难道我们不应该感恩这些人吗?
在这次拓展活动中,使我懂得了感恩,我一定会在生活中做一个怀着一颗感恩的心的人,感恩我身边的每一个人。