“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”每当这首歌在我耳边响起,我都会想到“滴水之恩,涌泉相报”。
母亲年纪大了,必当会唠叨。当你打住她的话时,她脸上的茫然会令你哭笑不得。
早上,我还在熟睡中,母亲却早就睡醒了。我揉了揉那朦胧的睡眼,发现母亲正在忙碌着。她看我睡醒了,便一边干家务,一边说着。我坐在沙发上,也就听着。
“你要好好学,不辜负我们希望啊!你喜欢学英语,我们给你报上辅导班,你要好好学啊!”
话音刚落,我便想起父母那么辛苦地挣钱,依照我的爱好来报辅导班,我确实不应该辜负他们的期望。
此时此刻,对待父母的理解、宽容,我们应报有一颗感恩的心。
感恩是一件美好的东西,每个人都有权利应有它,但不可以此愚弄他人。它不是邪恶与黑暗的象征,而是——净化别人,对待他人的崇高之心。