感恩《感恩的心》大家应该知道吧!但大家知道如何感恩吗?其实感恩非常简单,就是回报。有的人会说要回报什么呢,其实回报有大的,小的,多的,少的等。但你只要回报了,就以表示了你对他的感激之情。
比如:有一天下大雨,我又没带伞,我妈也没来。这时徐文涛把伞打到我面前,说:“一起走吧,正好是一路,也好做个伴。”于是,我就和徐文涛走了一段路,走着走着,他把我送到了一处可挡雨的好地方,说:“对不起,只能送到这儿了!”我笑着说:“没有关系,我还要谢谢你,要不是你,我还在那里干等着!”我在那等了一会发现了我妈妈,就叫她停车。她一来就问我怎么到这来的,我说:“是徐文涛把我送到这里来的!”,妈妈若有所思的点点头,便把我给带回家了。以后徐文涛有什么要我帮忙的我都会尽全力去帮助他,以表达我对他的感恩之情。
让我们把身边曾经帮助过我们的人都找出来,去感恩,去回报他们,大家一起行动起来吧!