老师为我们的祖国日夜操劳,累白了头发,老师为我们付出这么多,我们不因该去报答她吗?老师们仔细检查作业,老师的工作是辛苦的。我们要了解,体谅老师工作的辛苦。
有一次,那是小学的第一天,您冒着风寒来到学校,您的脸蜡黄蜡黄,可您还是坚持给我们上课,那天我们还不领情,乱说话惹您生气,现在想起来我们真是后悔莫及阿,那天下午同学们听写错了很多,你就留下来陪他们默写。
中午,您也没吃饭,那天您的孩子说你家来了客人,较您赶快回去,您却为了学生忘记了客人,直到同学走了才回家,客人都走了,后来我听您孩子说客人非常生气。
老师是我们成长路上的引路人。
老师教我们做事,引导我们走好人生之路,当我们遇到挫折,我们遇到困惑与迷茫时,老师就为我们指点迷津;当我们取得好成绩而骄傲时,老师及时点拨让我们清醒。
老师,你的职业是伟大的,光荣的。
您应该为您有这种精神而感到骄傲和自豪。