我心中的太阳作文500字
你是我心中的太阳,以前、现在、以后,一直都是。
我的母亲是个极为唠叨的人,不论大事小事,自己的事别人的事,对的事错的事,她都要拿来研究一遍,真让人头疼。
有一天,爸爸对我说母亲要出差了,我听了高兴极了,因为我终于可以不再听见那讨厌的唠叨声了。出发之前,母亲又不厌其烦的叮嘱这叮嘱那。我不耐烦的把母亲请了出去,心里暗自窃喜。
可第二天早上,母亲没有叫我,我一睁眼便是6:45,我顾不得抱怨没睡醒的爸爸,拿起书包冲了出去。
上了一上午课,我疲惫的回了家。一开门,习惯性地喊:“妈,我回来了!中午吃什么?”没人回答我,屋里很冷清,只有泡面,没有往日母亲妈叫我洗手的唠叨声,没有往日的可口饭菜,我一下子泄了气,却怎么也笑不起来。
我想母亲了。
我想起春天里因为母亲唠叨着让我带伞,下午放学同学们都被淋湿,只有我,没有被雨淋湿一丝;我想起夏天母亲总在我放学时准备好绿豆汤;我想起秋天母亲总让我穿上难看的毛衣,结果很多同学都得了流行感冒我却安然无恙;我想起冬天的夜里总会看到一个熟悉的背影为我盖被子……母亲的唠叨带着关爱,此时,我才明白,拥有母亲的唠叨也是幸福。
没几天,母亲回来了,我看到了隐藏在母亲发丝中的白发!以前我从未留意岁月会在母亲身上留下痕迹,只知道母亲就是母亲,从来没有想过,才三十几岁的母亲已有了白发,母亲的脸,分明已被岁月刻上了条条皱纹。我一天天长大,母亲却一天天变老,我快乐,她幸福,她何曾抱怨过。
我看着母亲,说我想你了。母亲幸福的像一个孩子。
母亲,你就是我心中的小太阳,温暖我、明媚我。