生活中的美作文
也许你的父母不是大款,但他们都很爱你;也许你的生活并不富裕,但当清晨的第一缕阳光洒在你的窗前,都很温暖;也许你的老师不温柔,但她们都是为你好。所以如此美好的生活,又有什么好抱怨的呢?
又是补课。走在宽敞的大街上,透蓝的天空,悬着火球似的太阳,云彩好似被太阳烧化了,也消失得无影无踪。迎面来了一辆车,我迫不及待的上去了,真舒服啊!一阵清爽的风扑面而来。正是天差地别,我不禁暗道。
找了一个椅子,直直的坐了下去。“姐姐,开一下车窗吧!”站在眼前的,是一位扎着2只羊角辫的小女孩,手中拽着一个矿泉水瓶。我在那一瞬间,想拒绝,这车里有这么好的空调,开什么窗。我刚刚才逃离了这酷暑难当的天气,怎么能就这样再回去呢,我才不开呢。但出于礼貌,我依旧转过头,望向车窗外。这是怎样一位老人啊,穿着有许多补丁的衬衫,红的绿的,连原来的颜色也看不清了,肩上扛着一个编织袋,里面应该是塑料瓶吧!外面的人很多,他正弯着背,蹒跚的向着这里走来。
我又看了一眼小女孩,她天真地看着我,眼里流露出无邪的目光注视着那位老人。我不经意间被感动了。我急忙接过他手中的塑料瓶,打开窗,一阵热气向我袭来,我递给了那位老人,他急忙感激的向我连说这几句谢谢。
路旁的林阴树郁郁葱葱,蝉儿齐声歌唱,它们好像在夸耀这位小姑娘的热心,又似乎在让我检讨自己的自私自利吧。
我要告诉世界上所有的人,我要大声地说:“美的生活要靠双手创造,一个懂得塑造内心美的人,才是真正的美!”因为你要知道,人最美好的是可以生活在世界上,,世界上有这么多美好的东西等着我们去发现,只要你热爱生活,你就会时时发现美,处处发现美。