生活中的美作文
生活中,处处都有美。
春,花红柳绿,溪水潺潺;夏,树木青翠,枝繁叶茂;秋,赏万山红遍,层林尽染;冬,临北国风光,万里雪飘。
生活中,处处都有美。
闲暇时,到乡下,听百鸟齐鸣,心情便不由自主地欢悦起来。仰观天高气爽,几缕炊烟;俯视柳暗花明,曲径通幽。清晨,薄雾氤氲,景气朦胧,犹如身临仙境;深夜,银辉轻洒,促织低吟,听取寂静之声。此乃自然之美,只有融入其中才能体会到。
捧一本书,备一盏清茶,于静室之内,神游于书海之中,让书香、茶香盈满窗棂,此阅读之美,只有潜心于字里行间,才能领悟到。
午后,铺开纸笔,泼墨挥毫,让笔画在洁白的宣纸上凝聚成苍劲的汉字。或是拿起二胡,架起谱架,让美妙的琴音从弦上、琴筒中缓缓流淌,沉醉于音乐之中,获得震撼心灵的体验。傍晚,端起相机,让落日将一抹鲜红留在底片上,泛起几圈光晕,再加上湛蓝的天空、耀眼的火烧云,该是一幅多么美妙的画面啊。这种艺术之美,只有亲身实践,才能感受到。
和朋友一起,在假日的下午,骑上单车,让车轮碾过青石板的小路,在老房子旁,让记忆停留,欢乐驻足。亦可在光滑笔直的柏油路上,一路狂飙,让风吹散学习压力下混乱的呼吸,在运动中体验奇特的快感或是停车于公园的草坪边,坐在树下,交流着身边的一切,这种友谊之美,只有敞开心扉,才能收获到。
生活中处处都有美。发现生活之美,大概只有投入其中,才能用心体会到吧。