生活中的美作文
有人认为在豪华的艺术殿堂上,用价值连城的物品制成的东西是不能与一个鸡蛋壳,一个易拉罐相提并论的。
但是,经过我们细致的雕琢,一个鸡蛋壳,一个易拉罐……将成为最美丽的艺术品。若想知美不美,做了才知道噢!
下面,我们用一个易拉罐来做一个卡通娃娃头,做这个娃娃头,不但制作简单而且制作用具也几乎是每个人都有的。即,一把剪刀、一把小刀、一个易拉罐、一个圆珠笔。首先,将一个易拉罐放倒,然后从中间剪开,使他们成为两半,在剪的时候,不要用剪刀直接去剪,这样容易损坏易拉罐,要用小刀先在上面划一个小口,再用剪刀沿着小口剪一圈。这样,一个易拉罐就变成了两半,我们就要用有豁口的那一半就好了,为什么用这一半呢?一会儿便知道了。按剪下的边竖着剪成一条条的,然后我们又用圆柱形笔把条形剪成一圈一圈的,圈的大小可由直接的喜好决定,但是卷的时候一定要小心,别被易拉罐扎了手。再给外表上来点装饰就这样一个卡通娃娃的脸就做好了。有豁口的那是娃娃的嘴;刚刚卷的那是给卡通娃娃烫的头发,这样,一个卡通娃娃头就出现在我们的眼前了。
生活中的装饰品,不仅仅是金银珠宝,像这些废品,也同样为我们的生活带来了炫丽的色彩,不信那你试试看!