生活中的美作文
生活,随着社会的进步,潮流的趋势,在潜移默化中,不知不觉地变幻出多姿多彩的样式。就如:多数人梦寐以求的物质生活,少数人潜心追崇的精神生活,一般人无所甚求的平凡生活……
无奈,生活如此残忍地被宰割,痛心疾首之际,更是费煞思量地思索着,究竟什么才是生活?
美,就是生活。
人,短暂地生活于大千世界犹如尘埃的一隅,所见到的真、善、美的脸孔有几张?所看见的假、丑、恶的面具又有多少呢?或许是无数地出现在你周围,或许零星地在远处消失。答案是朦胧的,只在于你怎样去思考。
美,就是生活。
人生在世,如果没有美好的理想,一个人还会拼尽余生,努力地去奋斗,去追求,从而使自己有个完美的人生吗?东晋陶渊明“不为五斗米折腰”,生活一贫如洗,难道你就可讪笑他的生活不是美好的,而是糊涂的吗?北宋范仲淹因为“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”,在官场上不为同流合污之辈所容,不得其志,前途困窘坎坷,难道你会说这是由于他的愚笨之举,而白白抛弃了自己大好前程和美好的生活吗?
美,就是生活。
在即将跨进21世纪之时,生活时时刻刻都会面临挑战。美好的明天,等待你去开拓;美好的前程,等待着你去编织;美好的将来,更等待着你去创造。如果不是美,怎么会有如此魔力;如果没有美,怎么会这样引人入胜,充满生气。
美,就是生活的思索。