生活中的美作文
自从我们诞生于人世,便有了独属于每个人的生活。生活是什么?
生活是一片无垠的天空,总有事物不断地,像受人指使般出现。或像白云,平淡无奇;或似飞鸟,匆匆忙忙,留下回忆无边……它看不见也摸不着,却不缥渺――它毕竟是真真实实置于我们中的,这般也就是生活吧。
在学校的每个清晨,生活像循环了――固定的姿势、固定的哈欠,还有那种缥渺虚无的感觉,像从人间蒸发了一样,灵魂在校园里游荡。可一旦甩起袖子,用凉水醒醒脑子,人马上像雷击了般抽搐,灵魂也注入了空洞的躯体,像重生一般。之后,我呼吸着校园中并不清纯但极为自然的空气,开始了一天的学习与玩乐。早晨是一天的伊始,充溢着对光明的渴望。早晨的生活虽大同小异,但仍然含着希望与上进。早晨是一种无比强大的动力,驱动着我们的生活。
生活之美不仅造就了富有生机的清晨,更创造了坎坷的人生旅途,深嵌我们的记忆。
人的一生满布艰辛――因人的与众不同,人所考虑的事远比其它生物多得多。人要车子房子票子,其它的生物哪里用得着?所以人一生必然辛碌,必然艰辛。但这艰辛也塑造了生活不一般的美。人的快乐和自由要付出劳动做代价,收获的一定更加美好。生活之美或许不在于艰辛,但也一定不会是不劳而获。可以说,生活之美是“劳动者最光荣”。
感悟生活之美,生命之真谛呵!