学会骑自行车作文
每个人在生活中都会遇到一些困难,这些困难就像我们生活中的“拦路虎”,而学骑自行车就给我带来了许多的恐惧!
那时我看见很多小朋友骑着自行车在小区兜风,时不时再摁上几声响铃,我羡慕极了!于是我迫不及待地拿出我的自行车,一下子跳了上去,迫不及待地想快点学会!可天下哪有这么容易的事儿!我刚开始蹬上去,便感觉龙头东倒西歪,就在自己快要和地面“亲密接触”的时候,我紧张得大声喊道:“爸爸爸爸!快来扶住我!”……哎,总算逃过一劫!
我心想,学会骑自行车好难呀,今天就学到这里吧!当我灰溜溜地想把自行车推回家时,爸爸语重心长地跟我说:“骑车时,你要目视前方,保持两边平衡,双脚交替用力蹬,一直向前骑,别停下,也别转弯!你一定要坚持,因为坚持就是胜利!”
于是我鼓足勇气,决定再试一次。这次爸爸先扶着我的自行车,骑到半路,他悄悄地把手放了。起初我怕又像第一次那样摔倒,但是很快就克服了心中的恐惧,集中心思想着爸爸教我骑自行车的方法,一路向前,猛踩脚踏板,保持自行车平衡……居然没摔跤!我终于能自如地骑自行车啦!
其实学自骑自行车并不难,难的是要克服自己内心的恐惧,我也知道了做事一定要坚持不懈!