学会骑自行车作文
每当我看到别人骑着自行车时,我就羡慕得不得了,迫不及待得想学会骑自行车。
在我生日那一天,妈妈送给了我一辆蓝色的自行车,名字叫:“凤凰”。从此以后,我每天到小区里练习,但是,摔了上百次跤。妈妈上班去了,外公散步去了,所以说我只好自己一个人在小区里骑自行车。开始练习了,起初,我还不太会,屁股坐在座椅上,左脚踩在踏板上,右脚使劲儿往前蹬,“咣当”一声,就摔了一个狗啃泥。“哎哟妈呀,疼死我了!”我大声叫道。后来,我照旧用同样的方法练习,摔得更疼了。“哦,我明白了,原来是没有控制好龙头呀!”我恍然大悟,脸上露出满意的笑容。我试了试这种方法,咦,果然学会了骑自行车。可是当还没骑到一半,就又摔了一次,读后感。“呜呜呜呜!”我痛地哭了起来,“我再也不学骑自行车了!”这时,我想起妈妈说的话:“做任何事情,都要坚持不懈,不能半途而废!”我马上止住了哭腔,继续练习。后来发现摔跤的原因,是因为我一直看地面,而没有目视前方。“Yes,我学会骑自行车喽!”我高兴得一蹦三尺高,笑起来像一朵盛开的鲜花!
这一天,我不仅学会了怎样骑自行车,还明白了只要功夫深,铁棒磨成针的道理。