学会骑自行车作文
周末好天气,爸爸说:“我们今天去骑自行车吧!”好久没玩自行车了,我兴奋地答应了。可爸爸却说:“你已经长大了,不能老是骑‘三轮车’,我们今天就把旁边的辅助轮子卸掉好不好?”如果每次都要依靠旁边的辅助轮子来帮我的话,那我可能永远也学不会骑自行车了。但没有辅助轮子,我能行吗?爸爸好像看出了我的心思,摸摸我的头说;“别怕,有爸爸在!”
爸爸很快就卸掉了辅助小轮子,握着车把,我不敢踏上那辆自行车了。爸爸在一边鼓励我:“不要担心,我会在后面扶着你的,不会让你摔倒的。如果摔倒了,我就给你买个小天才电话手表。”天呐,小天才电话手表是我最想要的礼物了。如果我摔跤了,虽然会痛,但会有一个电话手表。如果我没有摔跤,我不会痛,当然也没有手表了。管它呢,我就放心大胆开始骑了。
最终,爸爸没有让我摔跤,没有痛当然也就没有手表了。不过我在爸爸不扶的情况下也能独自骑自行车了,我太开心了!骑自行车太好玩儿了,比小天才手表更有吸引力哦!