帮妈妈做家务六年级作文
今天是母亲节,它是为歌颂世间伟大的母亲,纪念母亲的恩情,发扬孝敬母亲的道德而定力的。在这个为了感谢母亲的特殊节日里,我苦思冥想了许久,决定做一件家务,作为一份特别的礼物送给我亲爱的妈妈——帮妈妈洗青菜。
一开始,我在厨房接了一盆水,将青菜放在盆里。我心里想:洗菜,这也太简单了!然后,我回忆着以前看妈妈洗菜的情景,照着记忆中妈妈的样子,一只手拿青菜,一只手把青菜叶子一片一片的掰下来,然后拿着叶子在水中轻轻搓着。我微微的傻笑,自言自语说:我马上就可以洗好了,待会给妈妈一个惊喜!
过了一会儿,我开始有些不耐烦了,说:“原来一点都不简单啊!真的好累哦!”我脸上的微笑逐渐消失了,慢慢的皱起眉头。又过了一会儿,渐渐的我的手变黑了,水也变得有点脏了,我哪起盆把水倒掉,换了一盆清澈无比的水。
这时,我遇到了一个“拦路虎”——我的后背有些痒,于是我就伸手去抓,不小心碰到了放在旁边的醋,醋瓶倒下来了掉进水里,弄的整盆水都是醋,我赶紧把醋瓶拿起来,又换上一盆清水。心想:我一定要小心翼翼的洗,不能再出错了,这时我又恢复了先前的热情,很快就把菜洗的干干净净。
很快,妈妈下班回来了,在厨房里看到我洗好的青菜,露出了惊讶而满意的笑容,我心里甜滋滋的,经过这次做家务,让我明白了世上无难事,只怕有心人,不管做什么事都有认真,不能马虎大意。