那一种温暖初三作文
温暖如朝阳一般照亮人前进的路,人人都渴望温暖,在我的心中有一盏最大、最亮的明灯,使我的心灵得到升华,洗礼。
寒冷的冬天来了,刺骨的寒风吹得人脸颊生疼,雪飘飘扬扬的落到了地上,显得那么的悠闲,好像在耀武扬威,又像是在嘲笑人们的无知。
漆黑的夜幕在雪的映照下总算有了一点光亮,好像是黑暗里唯一的曙光。在这样的环境中,我拢着衣服,背着书包,小心翼翼的走着,脚踏在雪上发出“吱吱”的响声,更显得寂静和可怕。怎么办呀!对,走快一点,只要走出这段区域,前面就有路灯了!我屏住呼吸默念:阿弥陀佛!突然“吧嗒”一声,我吓的猛地向发出声音的地方看去,吓死了!原来是树上掉下来了。我松了一口气。真是的,为什么爸妈今天有事呀?太恐怖了!
就在此时,一道强烈的灯光向前照来,怎么会有人呢?是坏人还是好人?我恐惧极了,害怕他是坏人就背起书包向飞一样的向前跑去,后面的摩托车也紧跟着,还是跑不过摩托车,一会儿就追上我了。在我身边车停了下来,我借着摩托车灯的亮光看清了他的脸。
脸色黝黑,留着胡子,由于寒冷的脸上有两团红晕,嘴唇也微微发白。最有特色的就是他的嘴唇了,又大又厚,简直就是两根香肠。
他吐着白色的口气对我说:“小姑娘,你害不害怕。”我一脸警惕的看着他。他好像知道我在想什么,笑着对我说:“别怕,我不是坏人,相信我,我带你一程吧。”我看着他的眼睛里面的真诚好像是真的,像在这黑暗世界的一盏灯,照亮温暖我的心田。我鼓起勇气对他说:“我相信你。”他又露出了那标志性的笑容好像我的回答是那么的让他高兴。他也许是觉得尊重了他的道德精神吧!最后他把我送到了学校,我感激的说了声谢谢。
人与人之间的信任大致是最重要的吧!那一抹真诚,照亮温暖我的心灵,在黑暗世界中给予我最珍贵的慰籍。这一种温暖真好!愿这种温暖遍布整个世界。