一缕阳光照在身上,使人感到温暖;父母的万千叮咛,使人感到温暖……世界总会有许多让人感到温暖的事情发生。它如此神奇,又无处不在。温暖,就是这么简单。
我九岁那年,天空下着蒙蒙细雨,而我的心却像被针扎般地疼。因为我这次数学考试——砸了!于是,我在校园里找了一个隐蔽的角落,哭了个痛快。
回到家,我来到卧室,“砰”地一声关上房门,无力地坐在书桌前,眼里噙着泪水,呆呆地望着窗外,手里攥着那张被反复翻过的试卷,眼睛不时瞥向房门,想着该怎样向父母解释这件事。从小到大,我的成绩一向非常优异,而墙上更是贴满了各种奖状,可是我最近却迷上了电视剧,成绩一落千丈,想想都伤心啊!想着想着,突然“咔嚓”一声,门开了。母亲走了进来,她看到我手里的试卷,满怀期待地问:“宝贝,成绩怎么样啊?”我一声不吭,低着头坐在那里。母亲见状,瞬间明白了,忙安慰我说:“没事,不就是没有考好嘛。”
我本以为他们会动怒,甚至狠狠地揍我一顿,可结果让我感到意外——父母不仅没有责备我,反而耐心地安慰我,告诉我下次要努力。这些话仿佛给迷茫中的我点亮了一支火把,使我不在那黑暗中挣扎。接着,父母做了我最爱吃的菜,哄我睡了觉。睡前,我看到窗外那片漆黑的天空,月亮、星星都仿佛在跟我开玩笑,一闪一闪的哄我开心。
第二天一早,我被鸟儿叫醒,放在阳台上的小花仿佛也多了几分光泽。我下了床,迅速地穿好衣服,吃过早餐,来到学校,准备迎接新的一天。
可当我走到校门口,又犹豫了,我想到堂堂班长考试不及格,想必老师也会对我失望吧?想到这儿,我的那股子高兴劲一下子烟消云散。我低着头,走进教室,静静地等着同学们的嘲笑。可令我意想不到的是,几个“死党”边拉我边说:“你怎么回事?都不及格了?快!哪里不懂,大伙儿帮你解决。”听到这儿,我心中那块阴凉潮湿的角落再次被温暖的火焰点燃,温暖的感觉,弥漫全身。
虽然今天天气比较冷,但是因为有了昨日父母的关爱、今天同学的帮助,我感到无比的温暖。原来,温暖就是这么简单!