那一种温暖初三作文
当时那个满身都是“刺”的女孩,如今已长成了阳光满满少女;而那个改变她的人,却再也回不来了。
在我那段叛逆的岁月里,谢谢你的“冷漠与训斥”,让我找回了自我。那段时间,是四、五年级时。那时懂几句外语,取得几次成绩,便觉得自己天下无敌。在我一发不可收拾时,你回来了。
那天妈妈说有客人来,让我收拾的整洁些。我嘴上随意的回着,却依然原样“坐”着。一会儿后,你到了,浑身简直就是我的对立面,一丝不苟的着装,清爽的头发,就连站坐也像青松、古钟一样。当你看到我时,双眉不禁皱了起来。随即你冷声道:“这就是你作为女孩子的矜持,你的家教呢?你的待客之道呢?”话语如原子弹一般在我耳边轮番轰炸,心高气傲的我当然觉得不忿,开口热讽道:“你谁啊?凭什么管我?”话音未落,就听见一道声音,“就凭我是你哥!”
我顿时呆了,我什么时候有哥了?你好像看穿了我的想法,轻飘飘的看了我一眼,淡淡的说:“我要在这住两三个星期。”
迫于无奈,接下来的几个星期,我深处水深火热中,却也渐渐找回了自己。
首先是着装。自从你上次看见我的穿着后,果断的找到我的妈妈,合计了一下,就开始了“淑女大作战”。我的衣柜里乱七八糟的衣服尽数上缴,每天还准时到我的房里监督我穿,穿不好就不让吃饭,太可恶了。
其次是身姿。无论我是站或者坐,都有点东倚西靠的毛病。你发觉后,没说什么,只是刻意让我发现你的站坐姿的优雅美观。看的时间长了,我竟也学会了几分的样子。
此外,你每天还督促我跑步,300米来回跑两趟,倒也不远,正好掌握在我的能接受的范围之内……
几个星期后,你要走了,走之前还把那一系列的“酷刑”,交到我妈手中,预防我的“旧病复发”。临走前,你还冲我神秘的笑笑。
不知为何,你走后,总觉得有一块大石头压在我的心口,很难受。我想你走我开心才对,怎么会难受?几个月后,我终于知道我难受的原因了——你去世了,已经被你同化的我,再也看不到你了。
哥哥,谢谢你的不善表达的温柔;你带给我的温暖,会一直陪伴着我,陪我走向明媚的春天!