那一种温暖初三作文
只因你的纯真和可爱,你带给我的温暖是永恒。
那场雨的降临,或是机缘,或是巧合,一丝丝搭成桥,连接你我心灵的彼岸……
你,我的表妹,对不起。
你的父母在外做工,把你托付于我家。你刚来,我乐得三天睡不着觉,和你一起玩耍。一起睡觉,一起学习……慢慢,我对你产生了疏远。你挽着妈妈的胳膊,陪她散步,和她谈笑风生,取代我的位置,我开始讨厌你,嫉妒你。有时候,妈妈甚至为了你批评我,冷漠我。我那时有多么恨你,我将心中的怨恨全部发泄于你。可那雨中经历,矛盾化为尘埃,一阵风吹起,这些在我的脑海中挥之即去,留下的是永恒不变的温暖。
6月12日的下午,天气如一个让人厌烦的小娃娃,说变就变。一下子乌云席卷而来,天空中灰蒙蒙的一片,万颗豆大的雨点咋了下来,一股子要将世界吞没的气势。对于这出其不意的“惊喜”,我的内心七上不下,惶惶不安,开始害怕最后一声铃响。终于,铃还是如期地“叫”了几声,放学了,你举着伞站在学校门口等我,足足在凛冽的寒气中屹立了20分钟。你对我微笑,我以白眼相还,冷冷地丢给你一句:“你怎么来了?”你眨着那双水灵灵的眼睛,说:“我看你早上很早就走了,就拿了个书包,所以等你回家。”“哼,走呗。”
我低着头,随便地走着,连一点都没有想过你,而那把雨伞却一直萦绕在我的头上。到家了,你的脸由红润变为苍白,你的白胖的手变为僵红;你温暖的衣服变得沁出水来,滴在地上。你一直哆嗦,打喷嚏。却只问我淋着雨没有?我想让你知道:我当时不语,是我被你的纯真和宽宏的心所彻底折服,我噙着泪告诉你:对不起,我的表妹,我太自私,太不堪,谢谢你对我的关心!
那种温暖如柔柔的春风,绵绵的细雨,它并不“惊天地,泣鬼神”,但这种感情如万束彩霞,照亮我心中的每个角落,那是永恒的温暖。