那一种温暖初三作文
我觉得世界上最温暖的感觉,大概是在黑夜里五光十色的城市中。有那么一盏灯为你所留,不管是多深的夜。灯光暖暖的,显得温和,静静等待,能洗掉你的疲惫。蔚籍你的心灵。
我家在城南,环境很好。有这四季花事盛大的街道。可我所读的学校靠近市中心,按理说两地建的并不有多远。可由于父亲无时间,所以每次我只能坐公交车回家。这便去了两小时。且中途要换一站车。天天的必修课且是在沉寂的夜里独自回家。那个时候,整个城市的光斥着光与彩,走进小区门路,习惯性的抬头。我寻我家的窗口,灯还亮着,真好。
悠闲地爬上楼,掏出钥匙把门打开。橙黄色的灯光顷刻洒满楼道。镀上一层光晕,但家里却空无一人,桌上的饭菜被罩住,还冒着热气。桌上一如既往地贴着纸条:抱歉,今天有事,饭菜要是冷了就热一下。早点写完作业,早点睡。我吃完饭,写完作业,就睡了。没有关掉门外的灯,深夜回来的父母,看到这灯光,也会安心一些吧。于是让灯光着成我们家的一个习惯。在夕阳西下时打开它,随后不动它,让它安静的亮着。直到最后一个人回家休息了,它才灭掉。
一盏灯的等待,千千万万人家户的一盏普通的灯。那盏灯却足以温暖你在寒夜里孤寂的心灵。因为,有人在等你回家。不知古时候的游子是否会有这样的心境。但我肯定,当他们看到熟悉的故乡,熟悉的房屋以及熟悉的烛光时,心底理应是温暖的。有云:“吾心安处是吾家”一盏灯的守护,是平凡普通的。但对于我来说,它既渺小又庞大。世间万物都有它的美丽,就像天空的纯粹深邃。像星夜的美好梦幻。
这个人世有黑暗冷漠,也有温暖善良。我只求一盏灯的等待,那温暖的橙黄色的灯光。它阳光温和,比月光明亮。有它在,便有家在,于是就有爱在。家,是你真正可以搞怪可以放松甚至可以放肆的地方。因为这个家的每个人都深爱这彼此,包括你,那是一种与生俱来的温暖。