当我用“哇哇哇”的啼哭声来到父母身边的那一天起,我的影子就定格在他们脉脉深情和紧紧关注的双眼中。当我摔倒时,父母紧张的面容;当我生病发高烧时,父母慌张无措地翻药箱的身影……一幕幕如电影般在我的脑海中。
爸爸是一名长途汽车司机,常年奔跑于祖国各地。爸爸很爱我,他的爱通过那长长的电话线源源不断的传递给我。和爸爸通电话,是我一天中最快乐最幸福的事。爸爸不在身边,家里有很多“难事”需要我和妈妈“并肩做战”共同完成。记得有一次,灯泡坏了,作业非常多,妈妈的备用蜡烛很快就用完了。可作业还剩一多半,急坏了我,妈妈叹了口气,说:“唉,要是你爸爸在家就好了。”妈妈的一句话,提醒了我,我拿起电话,向千里以外的老爸求助。爸爸让我找到电源开关,关闭总闸,然后,把书桌移到灯泡下面,再把椅子放到书桌上。让妈妈扶发,我踩在椅子的上面,把坏灯炮先拧下来,在换上新灯泡。最后把电闸打开。爸爸在电话里像个司令,我按照爸爸的指挥一步一步地操作,当灯泡亮起来的那一瞬间,我激动地抱着妈妈在地上转了好几圈。我对着电话大声喊:“老爸您太伟大了,我爱死您了!”虽然幸福有很多种,我觉得我们家是最幸福,最和谐的一家。