这样做值得作文
时间飞一般的流逝,转眼间,13个春秋与我擦肩而过。我已经是六年级的小学生了,回想往事,一个个画面从我脑海里闪过,虽然已模糊不清了,但那件事还是令我难以忘记。
暑假里的一天,我和妈妈去乌市,我和妈妈正在焦急的等客车时,客车来了,我和妈妈上了车,“还算幸运,今天客车上乘客不算多,有座位。”我说。我和妈妈坐到了各自的座位上,到了下一个站点,又上来一些乘客,空位已经全部坐满了。突然,一位手柱拐杖,脸色苍白的老奶奶晃晃悠悠的走了上来,好像大病新愈似的。不巧的是,这时已经没有了座位,乘务员说:“谁能给老奶奶让一下座位?”此时,整个车厢里的人都无动于衷,这时,我偏偏装起了好汉,说:“老奶奶,您坐我这吧!”我站了起来。老奶奶走了过来说:“谢谢了,小伙子!”我站在行走的车厢里,过了一会,我的腿又酸又麻,心想:我为什么要把座位让出去呀?自己却在这活受罪。那么多人都无动于衷,我装什么好汉呢?
车到站了,我下了车,妈妈对我说:“儿子,你今天做的不错,以后继续这样做!”我心想,这样做还是值得的。既给别人带来了快乐,又得到了妈妈的赞扬。从这次起,我就一直把助人为乐的事放在心上,尽最大努力去帮助需要帮助的人。
助人为乐,帮助别人快乐自己,这样做值得。