这是我应该做的作文
今天上午,阳光明媚。太阳公公懒洋洋地挂在蓝蓝的天上,一朵朵白云像棉花糖似的,风儿轻轻地吹过天边的每一个角落。
一只小灰兔悠闲的在树林里散步,忽然天空乌云密布,雷声大作,不一会下起了倾盆大雨,小灰兔焦急万分,左顾右盼,终于在不远处看到了一个大大的蘑菇,它赶紧跑过去,采下大蘑菇当雨伞,开心的哼着歌,撑着伞走在雨中的小路上,走着走着,它听到了呼救声:‘’救命啊!救命啊!‘’小灰兔连忙跑过去,它看到了它的好朋友蜜蜂、蝴蝶和蚂蚁被雨淋的瑟瑟发抖,它急忙弯下腰高高地举起蘑菇伞为它们遮风挡雨,送它们回家。小灰兔回家的时候,自己的衣服已经湿漉漉的,它连忙脱掉外衣,晾在衣架上,这时已经雨过天晴了。
太阳公公露出了花一般的笑脸,竖起大拇指对小灰兔说:‘’你真棒呀”!小灰兔不好意思的说:“不、不,这是我应该做的。”