这是我应该做的作文
一天,我在家看书,看到一篇文章,讲了一名儿童任劳任怨地照顾患有大病的母亲,我也想为妈妈做一件事。
“做什么事好呢?”这时,我看到了妈妈洗碗的背影,想:“有了,就洗碗吧!”
中午,吃完了饭。妈妈把碗整理后决定下午洗,先去睡午觉了,我心想:“这可是个好机会!”于是,我等妈妈睡着,便“偷偷”潜入了厨房。
我进了厨房,把碗都放到水龙头下面,我回想了下办法——第一步是用洗洁精将碗均匀的抹起来!我拿起洗洁精,挤了一点儿在手上,然后均匀地在碗口里擦来擦去,接着打开了水龙头,水冲进了碗口,浮上来许多泡泡,我就这样一个个地洗着,渐渐地,洗洁精越来越少,终于,在我洗了一半的碗后,洗洁精一滴不剩了。
“这可怎么办?”我心急如焚,在每个柜子里翻来翻去,又飞快地跑到储藏室,在里面一个个仔细搜索,终于找出了洗洁精,跑回了厨房。“时间不多了!”我心想。我拿起洗洁精,手飞快地动起来。挤洗洁精,冲洗,挤洗洁精,冲洗……终于,碗全洗好了。
这时,妈妈走了出来,看到了湿漉漉的我,笑着说:“谢谢你,你长大了!”
我听了,心里像吃了蜜一样甜。是啊,这是我应该做的事。