在我们这个年龄作文
在我们这个年龄里的孩子都很幸福,生活的环境比从前变得更好,父母们也都有了相对稳定的收入。可正是这样的环境下,我们身上施加的压力,寄予的希望也越来越多。
随着年龄的增长,我们变得有主见,有担当,有理智。学会独立思考,看到的东西更多,想到的也更深了。时代变了,我们的思想也跟着改变。虽然从小到大,被大人无数次地训诫,学习最重要。可要知道,你们培养的不是一个学习机器,而是一个孩子,一个有血有肉的人。
学习固然重要,请给我们一个快乐的童年,让我们能有一个真正的朋友,去领悟更珍贵的友谊。我们不再是幼稚的孩子,开始有了自己的想法,想要有自己独立的空间。我们有自己接纳事物的理由,自己的思考方式和表达方式。从前乱发脾气,现在慎之又慎,更懂得如何去安慰别人。可以说,这是长大的表现。
同时,在这个年龄里,我们能看透很多东西。每个人都曾是一张白纸,通过后天的努力,在各个不同的领域展现不一般的天赋和爱好。所以我诚挚地希望,家长们不要扼杀这些看似没用的天赋爱好,请让孩子们做出自己的选择。
在这个年龄里,虽然不快乐,但也不难过,这只不过是一个从幼稚到成熟的中转站罢了。在这之后,我们将会变得更加理性,学会更多的技能,扩宽更大的眼界。