在我们这个年龄作文
夜晚,那淘气的月亮又在和我们玩捉迷藏,时不时躲在了乌云后面,不一会儿又探出了半个“头”看我们是否找到了它。窗前的大树屹立在风中,风把树叶吹得“哗、哗、哗、”地响,有几片树叶还被吹走了,看着飘落的树叶,我想我们不也是这样吗?
在我们的小学生活里,总有许多的老师和家长总说我们是身在福中不知福,可是谁想过我们00后的小学生活压力有多大?我们平时不但要认真地学习,晚上还有一大堆的作业像一座“小山丘”压着我们一样,常常要熬夜才能写完。就像那小树苗,有时被大风吹得摇摇晃晃,有时被雨水打在那瘦弱的身上,没有人知道它们的苦。
现在的家长都只看成绩,一旦考得好就是尖子生,而没考好的学生,家长总是认为是手机玩多了,一言不合就开始报补习班,可是报了补习班又有多少学生变成了尖子生呢!考试考好了说一句再接再厉,没有考好便打一顿,然后,开始一直唠叨,给我讲一大堆东西,到头来又有几个听进去的,就像那大树,一旦结出了好果子,便认为是棵好树,一旦结出的果子又酸又涩,便要被伐木工给砍了。
我们就像那棵无言的大树,没有人知道我们的努力,只是一心想收获我们的果实,而在我们这个年龄,只能像大树一样默默承受“学习”上的风雨。