诚信让生活更美好作文500字
诚信就像那璀璨的明珠给我们的生活带来美好,带来快乐。
今天,阳光格外灿烂,湛蓝的天空中飘着洁白的云,伴着小鸟动听的鸣啭,我开开心心地来到了学校,却不巧今天刚好数学考试,这下糟了,昨天晚上没复习。我怀着忐忑的心情走进了教室,开始考试了,面对一道道题,我更加焦急了,时间一分分过去,我的卷子上仍然是大片空白。“叮当”——下课了卷子被老师收走了我顿时更加紧张了。
下午卷子发下来了,我看着卷子上一道道叉号,可想而知这次考试的分数不理想,晚上回到家,妈妈兴奋地问我:“今天考的还好吗?”“挺……挺好的。”我吞吞吐吐的说。“啊,这真是太好了。”妈妈激动地说。吃饭了,妈妈做了我最爱吃的菜,我沉思了一会儿。“快吃啊,一会儿菜该凉了。”说着妈妈夹了一块肉给我,看着妈妈满脸的欣慰,我再一次沉思了心,想要不要说呢?说还是不说呢?突然爸爸回来了,也激动地说:“听说这次考得不错看,爸爸给你买了你喜欢的玩具。”我再也忍不住了,鼓起勇气说:“其实这次我没有考好。”说完便惭愧的低下了头,可让我想不到的是,爸爸妈妈并没有训斥我,而是鼓励我,那一刻让我懂得了诚信是多美好啊!
通过这件事,我明白了:只有诚信待人才会让我们的生活更美好。