诚信让生活更美好作文500字
诚信是什么?什么?你不知道?看完我的亲身经历后你就知道了。
在我三年级时,我去文具店买了两支铅笔,一支铅笔一元钱,我付了老板五元,老板找回我四元。拿到四元钱的我有些小窃喜,我心想:还是不还回去了吧,以后我还可以买更多好吃的呢。就这样,我没有把钱还给老板。
第二天,爷爷看到了桌上的四元钱,又看了看两支铅笔。他有些生气地走过来问我:“你告诉我你买了两支铅笔,一支铅笔一元钱,你为什么还会有四块钱?是不是去偷钱了?”我只好把事情的经过都告诉了爷爷,爷爷听后眉头舒展开来,语重心长地说:“你不打算把这一元钱还给老板了?这样做是不对的。”因为我当时不懂事,就赌气说:“不给,这一元钱还可以买更多好吃的和好玩的呢。”
妈妈听到了我和爷爷的谈话,走了过来,耐心地教导我说:“孔夫子告诉我们不能不守诚信,一定要敢做敢当。现在你觉得要不要把那一块钱还给老板?乖,好孩子去还钱吧!”我听了妈妈和爷爷的话,决定把那一块钱还给老板。
我怀着有些紧张的心情,快速地跑到文具店,把那一块钱还给了老板,并说了这件事的实情,老板还笑着夸我是一个好孩子呢。听到老板的夸赞,我开心地跑回了家。
从此以后,每当我想起这件事,我的脸就会红彤彤的。我的亲身经历告诉我:诚实守信,是人的高尚品德,来吧,让我们一起做一个诚实守信的好孩子吧。
诚信让生活更美好,诚信让生活更美好!