诚信让生活更美好作文500字
诚信就像蜜糖,给你甜的味道;诚信就像沙漠中的一汪清泉,让你时时清醒;诚信就像一艘轮船,带你启程远航。在我心中,诚信是那么珍贵,能让生活更加美好。
让我们打开记忆的大门,一连串记忆从脑海中浮现:那是一个晴空万里的一天,我独自一人走在路上,只见一位老爷爷在路边叫卖风车,他头上戴着一顶破旧草帽,外沿的头发已经斑白,身穿一件灰不灰、黄不黄的破旧衣服。身子瘦瘦的,像是老了的鱼鹰。那干黑的、布满皱纹的脸,是他饱经风霜的见证,眼睛小小的,里面却很明亮,那短短的花白胡子显得特别精神。
有两个外国妇女走向前,伸出手指着风车,大概是要买风车的意思。老爷爷似乎明白了,但他不知道怎么用英语表达,就伸出两根皱的像树皮一样的手指,意思是两元,外国妇女先是嘟囔了几句,又摇了摇头,随后从口袋里拿出一沓人民币,有5元的,10元的,50元的,他们又看了看老爷爷,此时围观的人越来越多,不知谁说了一句:“拿那张50的。”外国妇女听懂了似的拿出了那张50元的给老爷爷,老爷爷把钱退给了他们,又从那沓钱中抽出了5元的,找了他们三张皱皱的一元,把风车递给他们,一旁围观的人嚷道:“这老头真笨,有钱都不赚……。”可老爷爷就当没听到,若无其事的继续叫卖,围观的人散了,只有老爷爷依然在那里。
那一刻,我感到了老爷爷身上散发着金色的光芒。
诚信,让生活更加美好!