诚信两个字你千万别小看了他,你有了诚信才有信任,有了诚信才有荣誉,有了诚信才有发展,诚实就是待人真诚就是对人负责。
记得那次星期六下午我和我的同学约好了去他家玩,可是外面突然下起了大雨,糟了,下雨了,我赶紧打开窗户,这雨下的还还不小呢。
顿时我突然想起了和同学的约定,我烦恼极了怎么办呢?到底去还是不去?那如果去的话这雨下的这么大,我不得不淋成落汤鸡,可是不去的话我岂不是不讲诚信吗?我开始犹豫起来。
这时妈妈走进来看到我自言自语,妈妈就问我你怎么了?我回答的我和我的同学有一个约定,就是去他家玩,我正在犹豫去还是不去,妈妈听后笑着对我说雨下这么大你还是别去了,要是淋成落汤鸡你不就感冒了吗?感冒就要吃药打针,你不是不喜欢吃药打针吗?所以啊,你就在家老实呆着吧。
听了妈妈的话,我又开始犹豫不决了。
忽然我想起了诚信二字,人人都要讲诚信,不讲诚信别人就不会相信我了,我随后告诉妈妈,妈妈我要去她家玩,说出去收不回来了,所以我去吧。
我撑着雨伞顶着狂风暴雨艰难的走向他们家的方向远远的,果然看见了他站在他家的门口4周张望着,好像在等着我。
虽然天气很冷,但是我的心却是暖暖的。
诚信就是诚实,信守承诺,通过这件事使我明白了,诚信的美好就如葛洪所说的,一言之美贵于千金。