我的梦想的作文400字
我有一个梦想,就是希望长大以后能做一名优秀的解放军战士。这是为什么呢?因为解放军是我的偶像,他们在我的心目中是,很神圣,很威武,很英勇的。每当在危难紧急关头,解放军叔叔总是在地时间挺身而出,为老百姓的生命,和国家的财产流血、流汗,不惜付出自己的生命。比如在四川汶川发生大地震时,他们那种忘我的精神,让我身受鼓舞,在和平年代解放军叔叔为我们镇守边关,在战争年代,解放军叔叔更是不惜流血牺牲保卫国家。
其实要想当上兵,可不是一件容易事,我爸爸说:“要想当兵首先要把身体练得棒棒的,不能经常感冒,身材不能太胖和太瘦,视力必须保护好,学习也要好,如果做一个女兵医生的话,还要有很强的责任心,因为解放军叔叔是国家的顶梁柱,他们的身体可不能出一点差错。”
假如我真的当上了解放军我一定把事情做的一丝不苟,哪里需要哪里去。碰到难题决不轻易放弃,从现在开始我要积极上进,好好学习,参加各中体育锻练,我相信在我坚持不懈的努力下我一定会成为一名真正的女兵。