我想给小草唱支歌,因为他坚强;我想给柳树唱支歌,因为他谦虚;但是我最想给武警们唱支歌,因为他们舍己为人、乐于助人。
记得那一个节目,直到今天还给我留下了很深的印象。那是在汶川大地震的时候拍的,当时,一个小孩子被困在了废墟下,而那个废墟随时都有倒塌的危险,而一位武警勇敢的站了出来,到了废墟下,当时,在场的所有战士都为他担心着,也包括电视机前的我。过了一会儿,孩子被成功的救了上来,而那名战士在爬上来的那端时间里,废墟倒了下去,那名战士被永远的埋在了下面,他用自己的生命谱写出了一个舍己为人的颂歌。
关上电视机,我十分感动,感动那名武警所做的一切,我想对他唱支歌,唱一首美妙而有动听的歌谣来表示我对他深深地敬佩之情。我还要抄一首悲歌,来寄托我无比的哀思。当然,我最想唱的是一首赞歌,来表达我对那些武警们的赞美。我还想让全世界的人听听见我唱的个,让他们知道我们中国人民是舍己为人、团结一致的!
是啊!我还要唱一首歌谣,一座连接我们中国人民的“歌桥”,让全中国的人们站在桥上,手拉着手一起唱歌,而到了那个时候,站在“歌桥”上的人们就势不可挡了!那是什么力量?那就是一首赞歌的力量!