总想为你唱支歌作文
假如你是蓝天,我就是在你怀里自由飘荡的白云;假如你是小溪,我就是在你怀里栖息游玩的小鱼;假如你是园丁,我就是那棵在你精心照顾下,快乐成长的小树……
俗话说:“母子连心”那天,您说您有不祥的预感,让我在家呆着,可我不信,还是执意出去了,果不然真出事了。
我到同学家去,我想和她写作业,但我没带作业,于是,我俩骑着自行车,有说有笑,不知天高地厚的走在街上,随着砰地一声,我俩扑倒在地。当时,我只是感觉到胳膊一阵抽痛,以为没事不就摔了一跤吗!过一会就好了,可是,后来着实痛得厉害,我又不敢告诉你,只好到奶奶家去,让奶奶带我去看,结果这次摔得严重,右手一周之内不能做任何事,我想,这下可惨了。
第二天早上,正在我发愁之际,我忽然听到了母亲那柔和中带着焦急的声音,仔细一听,原来是妈妈正在打听我的情况,她不但没有丝毫的责怪,还十分关心,问我哪儿疼?摔得严重不?要不要再去看医生?听到这一连串的关心的问题,我内心只有深深的愧疚。
不用说,接下来的一周里,您更是给了我无微不至的关怀,每早五点起来为我穿衣、洗脸、梳头,不管白天在田里在地里怎样劳累,每晚都坚持给我洗脚,敷胳膊,就这样,您坚持了照顾了我一周。
一周以后,我的胳膊好了,每当我回忆起这些,我总想为您——我最亲爱的妈妈唱支歌。