从咿咿学语到翩翩少年,有个人一直无怨无悔关心呵护我,她就是我的妈妈。
记忆中,从小到大是您一直陪伴我。在我遇到困难时,鼓励我:“别人行,你也一定行!而且会比别人做得更好!”于是,困难被我克服,问题被我解决。因为有您,我变得无所畏惧。
记得6岁那年,我学拉丁舞。母亲节那天,我为您表演了一曲,我清楚地看见您眼中流露出喜悦的光芒。为什么我这么粗心,从未发现您这么容易被感动。
小时候,我总喜欢跟在您身后,有您,再坎坷的道路也会变得平坦开阔。再大些,我喜欢跟您并排走,感觉自己马上就要和您一样,成为一个事事自己做主的大人。现在,我总喜欢走在您前面,因为现在的我充满朝气,而您却好像故意走在后面,看着我,说一句“路上小心!”让我自己去开创那属于自己的美好道路。岁月使本来年轻美丽的您,多了几根白发。
总想为您唱首歌,尽管我唱歌走调,但您一定要相信,那是一首用爱和感恩谱成的歌。因为是您让我健康成长,是您指引我少走弯路。总想为您唱首歌,不要笑我是一时冲动、心血来潮,这是因为我爱您,这个愿望我珍藏了好久好久……