总想为你唱支歌作文
如同阳光雨露的垂爱,蜜蜂花蝶的青睐,暮色黄昏的留恋,总留下一身不容沾染的高洁秀美,总留下一阵虚无而又诱惑的香味,它不懂得浓妆艳抹,它总是优雅散淡而隽永。它从不世俗,总是用本性的宽容与谦逊盛开在寂寞的冬天。你不与世俗同流合污的本性,让我总想为你唱支歌。
它就是梅,它总是盛开在满目疮痍的地方,总是盛开在最寂寞安静的雪地。它从不与盛夏浓艳的花朵相媲美,它从不因灿烂而虚无的诱惑而放弃一切,它不垂涎美丽,它总是以自己最柔美的姿态盛开在白雪皑皑的冬天。
梅花,总是在我找不到希望的时候盛开,让我远离绝望的边缘;总是在我竞赛失利的时候怒放,让我不被名利所蛊惑;也总是在我获得胜利的时刻绽放,让我不被眼前的权势所迷茫。是梅花,是它教会了我以白色盛开,是它教会了我不与他人争夺,是它教会了我保持高洁的品行。是梅花,它以自己美好的音律感染着我,以自己高洁的旋律教导着我,让我总想用你教会的音律为你唱起一支高洁的歌。
梅花如同高山流水般静谧,如同夕阳西下般动人,总是云淡风轻地过一辈子,这样的你,让我折服,这样的你,让我总想为你唱支歌,唱一支最谦逊散淡的赞歌。