我的假期生活的作文300字
今天我和妹妹去了姥姥家,我们坐班车到乌海车站,舅舅开车来接我们。
舅舅准备了丰盛的晚餐,我和妹妹吃了很多,吃完饭后,我们一家人坐在沙发上看电视。我们看的是一部抗日题材的电视剧,我突然发现影片中的中国军人好厉害,日本人很愚蠢,于是我就告诉了舅舅。没想到舅舅对我说,这是电视剧,不是很真实。当时的中国很落后,而日本很发达。当时的我们没有先进的武器和装备,军事素质和意识较低。而日本信奉武士道精神,作战勇猛,武器先进,可以说是双方实力悬殊,当时的我们中国人连吃饭都困难,我们可以胜利离不开革命先烈不畏牺牲,不怕困难,团结一心的革命意志。
舅舅又告诉我,今天的幸福生活,来之不易。我们要好好珍惜。不忘国耻,不忘革命先烈,好好学习,将来做一个有用的人,正直的人,让我们的祖国更加繁荣昌盛。
听了舅舅的话,我下决心自己以后要好好的学习,努力成长,成为祖国未来的接班人。今天,我过得很快乐,看到了让我开心的人,也学到了很多东西,我要珍惜每一天,好好期待明天。