“请将课本、学习资料,手机等与考试无关的物品交到老师规定的地方。”
听到这段广播,小明红了红脸,随即脸色变回正常,不过,拿着纸条的那只拳头却微微渗出细汗。
时间过得飞快,整张试卷只剩下一道文言文的题目,小明小心又小心地看着老师的动向,好不容易,抓住了一个老师看向窗外的空隙,小明飞速打开纸条,一边暗自窃喜,准备飞速地把答案迁移进去。这大功即将告成之际,不经意间抬头一瞟,只一下,冷汗涮地从小明全身冒出来,因为老师正目不转睛地看着他,小明一边用发颤的手擦着额头上的汗,一边暗自在胸前划十字。老师仿佛带着一股不可冒犯的威严走下来,一步一步向小明处走来,最后,小明的心都快炸开时,老师停在小明旁桌前,问道:“小红,你要的草稿纸。”小明虚惊一场,心中想:以后再也不敢考试作弊了。