校园趣事作文
上小学时发生了许多有趣的事,今天我来说说印象最深刻的一件吧!
二年级时,每天晚上我们要完成家庭作业,所以老师让我们轮流把作业发到群里,好让所有的同学都能保质保量地完成作业。同学们都一致赞同。
终于轮到我了,因为我的记忆力不好,怕记错闯大祸,那天老师给我说作业时,我很认真地把作业记到本子上,确定无误后才收起来。
放学回到家,我打开书包准备发作业,咦,记作业的小本本呢?我把书包翻了个底朝天也没有找到。我努力让自己平静下来想,可是我的失忆症发作了,左思右想,就是想不起来放在哪里了。没办法,我只好编了一个作业:“今日作业是,把《古诗三首》写一遍,再在群里背一遍。”过了一会儿,同学们都把作业发到了群里。忽然,老师也在群里发了一条消息:“今天的作业《古诗三首》不用写,背一遍就可以了。”看完这条信息,我脸都红到了脖子根,心想:这下可没脸见同学们了。
这是我在校园里发生的趣事,也是令我难以忘怀的事。