校园趣事作文
生活中有不少有趣的事,在我们的校园里也是一样。别看在学校里每天就是听课、学习,都说“生活中不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”只要你留心观察,校园里随处都有趣事发生。
映象最深的,应该就是我们的六一那一天了。
那天是六一儿童节,全校都是一副欢快喜庆的景象,这一天,我们不仅不用上课,在上午和下午还分别会有六一儿童节文艺汇演和大食汇,这也难怪同学们个个都那么兴高采烈。
这天上午,我们提前来到报告厅,六一文艺汇演的现场,凉爽的空调凉气扑面而来,我们来到位置上做好,准备观赏我们学校第一届的六一儿童节文艺汇演,大家都和我们一样期待着。
经过一个上午的精彩表演,终于要迎来这次节日的重头戏,大食汇!
到了下午,大家都从家里带来自己精心准备、制作的各式各样的美食,一起摆在桌子上,琳琅满目,看的令人眼花缭乱。大家一个个勾肩搭背,有说有笑,似乎忘记了一切烦恼,大家一起品尝美食,一起喝饮料,一起说说笑笑。
到了游戏时间了,玩的竟然是我们都熟悉的“抢凳子“,看到大家围着凳子,听着音乐转圈圈,我仿佛也回到了小的时候。果然,儿童节就是儿童节,是不受年龄的影响。突然,音乐毫无征兆得停止了,围着的一行人说时迟那时快,以迅雷不及掩耳之势迅速找到一个凳子坐下,可怜一个同学反应慢了半拍,遗憾淘汰出局。
快乐的时光总是短暂的,就在这欢声笑语中,我们度过了这个属于我们的最后一个六一。