“哈哈哈哈……”一阵清脆的笑声不停地在教室里回荡……教室里正在进行“猜词语”的游戏,老师写一个词语,请一位同学用动作来表述词语的意思,让另一位同学来猜。猜中了还有奖呢!
同学们兴致高昂,个个摩拳擦掌,准备大显身手。表演动作的同学各显神通,手舞足蹈,努力想把词语的意思表述得最准确;猜词语的同学瞪大眼睛仔细看着,生怕漏了哪个细节;其余的同学不时地为他们加油,也不时地因为台上同学滑稽的表演而哄堂大笑。
轮到高凤琴去表演了,她自信地走上台。可是一接过老师交给她的纸条,就狂笑不已。同学们都被她搞糊涂了,你看看我,我看看你,不只是怎么回事。过了好一阵子,高凤琴才平静下来,边笑边开始表演。只见她先哼哼了两声,听着像是猪的叫声,接着做出吃东西的样子,最后她用手指了指自己。“猪吃我!”莫立栋脱口而出。全班大笑,老师也笑了,当然他的答案是错的。她又叫了俞青青来回答。俞青青想了好一会儿,说:“猪吃食。”笑声又起,但答案还是错的。
只剩下一次机会了,看得出她着急了,她把目光投向了我,好像是再说:“好朋友,靠你了。”其实,我心里早已经有了答案,可那答案实在太丢面子了,我不太想说。但朋友有难不得不帮,面子哪有朋友重要。我毅然站起来,大声说:“猪喂我!”顿时,教室里鸦雀无声,看来同学们被我吓到了。“哈哈哈哈……”几秒钟后,同学们拍着桌子大笑不止……
游戏还在继续,欢乐的笑声冲出教室,飞向操场,飞得老远……