匆匆时间步,我们已经踏入了六年的小学生活了。在这段已过去的旅途中,我想,除了我们的父母之外,最亲密的就是我们的老师了。老师似一束阳光,每当我们遭到寒冷时,它会带给我们温暖;老师如一泓清泉,每当我们感到干渴时,它都会滋润我们茁壮成长。老师像一座桥梁,每当我们遇到困难时,它都会帮助我们顺利过。如果没有老师,他们的生命或许早就结束了。在2008年5月12日中国四川省发生了8.0级地震,在这场地震中;许多老师因为学生而壮烈牺牲。
在四川什邡市红白镇中心校,20刚出头的语文教师汤宏在生死一刻的最后选择令人动容。地震发生时,他所教的班级位于一楼,完全可以可脱,但他选择留下来救护孩子,汤老师的最后姿势定格在这样的画面上……两个胳膊下各抓了一个孩子,身子下护着几个孩子。这样的一种姿势,可以选择,却没有选择,可以逃离,却没有逃离。可以求生,却蹈死不顾……
老师,您是辛勤的园丁。您为了培养我们成为国家栋梁,却燃烧了您自己。在五一劳动节来临之际,我想对您说一声:“谢谢您”。