一件什么什么的事作文
下午,我们班的第二节课是体育课,因为我们学校的操场较大,我也有一点胖,所以跑上两圈已是气喘吁吁,喉咙象冒烟了一样干燥,所以大家都很想喝水。
恰巧,我今天没带水,就想借余璐的水喝一口,很多同学都来排队喝,我是第一个,我喝了一大口,闵杨晰就插队向我吼起来说我少喝一口,她就把水抢了过去,我火冒三丈的说:“我少喝一口没关系,可是你别插队啊,别人都排了很久了!”她就说我吼什么吼!我说:“是谁吼了嘛,谁先吼嘛!”我们俩的唇枪舌战就开始了。
我不想和她再继续吵了,毕竟我是班长,我要大度一些,我们俩沉默了……
下课了,做眼保健操了,她气冲冲的跑上楼去做,而老师规定体育课的眼操必须在操场上做。
我做的同时也在反省:我错了吗?真的错了吗?也许我真的错了,如果当是我不吼她谦让一下她,我们也不可能成朋友变成“敌人”我应该主动向她道歉!
做完了眼操,我准备向她道歉。
我到了她的位置上,心里忐忑不安,她会接受我的道歉吗?
我郑重的向她道歉,我笑了,她同意了!我们拥抱在一起!
通过了这件事情我明白了,如果大家互相谦让一点,所有的事情将应刃而解!