暑假里,爸爸、妈妈给我报了一个游泳学习班,我迫不及待地想立即上课。游泳老师姓马,混身是肌肉,很健壮,感觉很严。其实不是,而且还很幽默。
第一节课,老师教我们换气,先吸一口气,然后下水吐气,接着抬头变鱼嘴吸气,再下水吐气。有一个同学大声喊了一声:“救命!”老师说:“没人理。”
第二节课,老师教我们腿的动作,收腿,小腿分开,脚尖向外翻,勾起来;脚后跟发力,蹬腿,腿要并直。下水后,那个同学又害怕了,又喊:“救命!”老师说:“天地如此美妙,你却狼嚎鬼叫,这样不好!”
第三节课,老师教我们合起来做。抬头先吸气,同时收脚,接着底头吐气最后蹬腿。
最后一节课,也是总结评比课,同学们坐在一起,高高兴兴,有说有笑。这时有个同学指着我喊:“非洲人来了。”我很困惑,一问才知道,说得是我晒黑了。老师和同学们又一次哈哈大笑起来。游泳需要毅力,坚持不懈,也可以锻炼身体,虽然我晒黑了,但是我学会了,我没有任何遗憾。
最后一次表演,大人在场,我表现不错。爷爷对我竖起大拇指;妈妈拍着我的肩膀直叫好;爸爸满意地笑了。因为是第一次学游泳,我是难忘的。